logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

엔수르가 되어보자.

?

?

오랫동안..아주 오랫동안 벼르고 벼르던 엔수르가 되어보기 프로젝트를 실행했습니다.

무엇보다 촬영실력이 너무 하급이라 이쁨을 담아내지 못하네요. 안타깝습니다.

오랜기간 수집한 엔조이PBT 컬렉션을 소개합니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

눈부시게 한컷

칙칙하게 한컷

아름다운 라세에 최대한 빡빡히 다 넣어보려다 보니 키캡조합은 조화롭지 못하네요.

무각키캡도 억지로 넣어봤습니다.

종류별로 억지로 넣다보니 먹각과 먹무각은 도저히 어울리지 않아 끝자락에 넣어줬습니다.

구형블루키릴과 신형블루키릴의 차이도 확연하네요.

아랍과 일본어 키릴 영문 한글 ....... 다 넣을수가 없더군요.

아.. 왜 이리도 칙칙한 것인가... 왜 눈부시지 못한것인가.....

너무 칙칙하게 찍혀서 눈물이 날것 같습니다.

이 친구들이 이렇게 칙칙한 친구들은 아닌데...

다시 스탠드를 켜고... 눈부시게?

검정옷을 입히고 더 밝은척을....

아크릴 하우징을 만들때 오리지널 기보강을 그대로 넣을수 있도록 만들었기 때문에 알루에서 아크릴로도 슈~웅~ 손쉽게 변경했습니다.

넘버패드 연산부호들은 녹색인데 너무 티가 나질 않네요.

델키는 스텝스에 맞추어 1800배열로 넣었습니다.

CMYK가 너무 강렬해서일까요??? 문자열이 힘없어 보입니다.

화이트폭스의 배색은 퓨어화이트라서 먹각과 마찬가지로 기본 배색들과는 어울리기 힘들군요.

발렌A와 발렌B 각각 서로 다른 키를 찾아 넣느라 눈알이 말라버렸습니다.

발렌A에서 하트포인트를, 발렌B에서 원톤백스페이스를....

투톤보라와 원톤보라역시 잘 찾아보시면 있습니다. 이거슨... 윌리를 찾아서?!

패드쪽은 나름 층층이 깔맞춤이 된듯 하군요.

좌쉽을 늘 1.25를 사용하기에 제겐 정말 소중한 시프트입니다.

라세의 아름다운 인디케이터와 함께...

라세의 아름다운 RGB와 함께...

...

...

...

다음엔 색상을 좀더 조화롭게 매치시켜 돌아오겠습니다.

OracleKev 2017.11.16 19:51
    우와, 엔승 레인보우네요~
  • ?
    우대권 2017.11.17 00:18
    그렇게 네이밍을 해도 되겠군요... 순수한 레인보우는 아니지만 ㅎㅎ
    OracleKev 2017.11.17 00:28
    레딧에 올리시지요? 기발한것 같에요.
  • ?
    yum 2017.11.16 20:06
    고생한 흔적이 많이 보이는 international한 조화이네요~^^
  • ?
    우대권 2017.11.17 00:19
    처음 블랙키릴을 꽂는 순간부터 앞길이 어두웠습니다. 아 왜이러고 있단 말인가...하면서 말이죠
    HentaiOtter 2017.11.16 20:34
    알록달록 참 곱네요 +_+
  • ?
    우대권 2017.11.17 00:20
    요즘 대세인 GMK의 화려함에 비해 엔조이는 참 알록달록하죠~ 제 사랑입니다.
    앙가주망 2017.11.17 00:11
    정말 이쁘네요!! 그나저나 몇세트나 가지고 계시길래 ㄷㄷ
  • ?
    우대권 2017.11.17 00:22
    GMK수집가에 비하면 새발의 피겠지만 엔승컬렉터 치곤 많이 모은것 같습니다
    같은 종류별로 최소 2세트씩 많은건 5세트씩 있습니다.
    상도 2017.11.17 03:19
    카메라나 조명이 안받쳐줄때는 햇빛이 잘 드는 야외로 나가서 촬영해보세요.
  • ?
    우대권 2017.11.17 03:26
    네 볕 좋은날 시도해보겠습니다
    제 방의 LED등이 너무 밝아 조도를 낮췄더니 더 사진을 안받는거 같기도 합니다.
  • ?
    케빈림 2017.11.17 15:11
    와......키보드팬 아저씨인줄...
  • ?
    우대권 2017.11.18 01:56
    뺘뺘라지 쨩 말씀이군요... 그쪽에서 떼다온 물건이 가장 많을겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.11.18 13:35
    와 ㅋㅋㅋㅋ 엔승으로 야무지게 가득가득 채워넣으셨군요 b
  • ?
    크레용 2017.11.19 20:22
    히이익.. 저는 레드키릴밖에 없다는.. 키릴 참 예쁘죠 ㅎㅎ..
    Silver 2018.11.07 13:55
    와..제가 가지고싶은 워너비가 여기에 다 모여있었네요...ㄷ... 줄이요!! ㅜ

1. [타건영상] 우경희님 아크릴하우징 + 힝힝홍힝님 신신흑

19Nov 2017/11/19 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1347  Replies 18
  2. VE.A( with K Bares Miami Dolch DSA Keycap Set)

19Nov 2017/11/19 by 마냥마냥
    in 커스텀 키보드
    Views 1066  Replies 13
  3. The Amazing Chocolatier Custom SA Keycap Set(feat: lz-iron)

18Nov 2017/11/18 by 마냥마냥
    in 키캡 갤러리
    Views 1113  Replies 12
  4. 오늘 경희님하우징+스노우 완성했어여

18Nov 2017/11/18 by photon6
    in 커스텀 키보드
    Views 1049  Replies 7
  5. Massdrop Re-Cap Godspeed 도착 인증샷 입니다.

17Nov 2017/11/17 by 안드롱
    in 키캡 갤러리
    Views 1214  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 552 Next
/ 552