logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

kbdfans 아저씨의 60%하우징이 도착했네요.

?

?

안녕하세요. 초보 새내기 차칸이리 입니다. 

치킨 아니고 차칸입니다.

아리 아니고 이리입니다.

저럼이 아크릴만 조립하다가 kbdfans아저씨가 Group buy할때 하나 줄서게 되었습니다.

박스는 키캡박스처럼 생겼네요. 한문으로 60머라고 써져있네요..

개봉하니 스폰지 같으거로 덮여있고 그안에 지퍼팩 3개가 있네요.

지퍼팩 3개의 내용물은.. 기판 조립용 너트와 덕블럭용 나서 그리고 키캡(검정 우쉽하나랑, 빨간색 1.25, 1 한개씩 이 들어있네요.

덮개를 여니.. 비늴에 싸여있는 하우징과 조그만 범폰 4개... 그리고 상단에 먼가 꽂혀있습니다.

꺼내보니 덕블럭...

몇개 이상 그룹바이되면 끼워준다고 했던 그 덕블럭인거 같네요.

일단 저는 처음 접해보는 알루 하우징이라 머가 먼지 모르겠습니다.

좋아 보입니다. IMG_6895.JPG

일단 집에 있는 b.face 기판을 넣어보니 딱맞네요. 나사 홀도 일치하고요.

얼른 집에 있는 스위치 세척/윤활해서 조립해보고 싶네요..

조립한 tx1800도 인증올려야 하는데 아직 아크릴 조립을 못하고 있어서 사진을 못올리고 있네요.

싱킹과 테핑을 얼른 해야 조립이 완료되는데.. 기리가 없어서..

오늘 주문했으니까 도착하는데로 조립해서 올리도록 하셌습니다. 

• ?
    HAYAN 2017.11.21 23:21
    저번에 공제한 5% 하우징 인가요?
    2개 구매했는데, 실물도 괜찮아 보이네요
    그런데 왜 재껀 아직 발송도 안했을까요 ㅠㅠ
  • ?
    차칸이리 2017.11.22 00:00
    5%?? 5%는 먼지 모르겠네요. 5도 60% 하우징입니다. 그 80불짜리...
  • ?
    HAYAN 2017.11.22 00:32
    5%가 아니라 5도인데 잘못쳤네요 ㅎㅎ;
    저는 실버랑 다크그레이 2개 사서 배송이 늦나 봅니다
    Gomzip 2017.11.21 23:30
    혹시 저기 뒤에 하판에 네모 구멍 사이즈좀 알수 있을가욤 ㅎ
  • ?
    차칸이리 2017.11.21 23:54
    그냥 자로 대충 쟀을때 5mm * 9mm정도 되는거 같습니다
  • ?
    heundle 2017.11.21 23:32
    오!! 벌써 도착하셨네요 축하드립니다 ^^저는 보강판이랑 같이 주문해서일까요..아직 올 기미가 안보이는..ㅠㅜ.트랙킹 번호 뜨신거 확인하고 받으신거에요?
  • ?
    차칸이리 2017.11.21 23:57
    지난번에 어떤분이 그러시는데 회색이 먼저 발송된다고 하신거 같네요. 혹 다른색 주문하신게 아니신지. 전 알리에서 주문했는데 키팬아자씨가 지난주에 메시지 남겼더라구요. 발송한다고. 그리고 어제 fedex송장뜨고 오늘 받았습니다
  • ?
    heundle 2017.11.22 01:56
    저도 회색으로 주문했어요. ㅠㅠ 저는 kbdfans 홈페이지에서 주문했는데 얼른 받아보고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    차칸이리 2017.11.22 09:20
    발송하면 fedex로 하루이틀안에 도착하니 금방 받으시겠죠..
  • ?
    홍구채고 2017.11.22 00:11
    저는 타오바오에서 구매했는데 며칠전에 배대지 도착했어요. 무게가 어느정돈지 궁금하네요~
  • ?
    차칸이리 2017.11.22 09:16
    저도 저울이 없어서 재보지는 못했는데 생각보다 무겁지는 않더라구요.
  • ?
    rabda 2017.11.22 00:51
    이거 꼭 구매하고 싶었는데 실물도 예쁘네오 색도 딱 원하던 색상이고 ㅠㅜ 아 놓치지 말았어야 했는데
  • ?
    차칸이리 2017.11.22 09:17
    저도 살까 말까 고민하다가 막차 탔습니다. 마감 하루이틀전에 주문햇던거 같아요.
  • ?
    게르만/무소유 2017.11.22 05:23
    오...원피스 통짜에 무선 지원되는건가요?
  • ?
    차칸이리 2017.11.22 09:18
    무선지원되는지는 모르겟네요. 저도 왕초보다 보니.. 잘 몰라요,.ㅡㅜ
    쪼로다 2017.11.22 08:34
    전 타오바오에도 아직 소식도없고.. 언제쯤 올려낭 ㅜㅠ....
  • ?
    차칸이리 2017.11.22 09:19
    곧오지 않을까요? 발송하면 1~2일안에 도착하니. 금방 받으시겠죠..
    쪼로다 2017.11.22 18:22
    오옷 오늘 트래킹넘버 떴네용 ㅎㅎ 기대됩니다^^
    파츠 2017.11.22 09:51
    하우징안에 빈공간 블루투스 모듈들어가는거,,?아닐까요

키맵핑어떻게가능한지..가능하시면 후기점 부탁드리겠습니다,~
    오라클|OracleKev 2017.11.22 09:58
    60%도 무선지원 되나요? 그럼 좋긴한데... 40% 짜리만 (DDmicro) 되는줄...
    파츠 2017.11.22 16:36
    하우징안에 빈공간이 왠지 블투모듈떄문에 따로 만들어둔거 같아서요.

아니면 추후 블투기판 나올꺼 대비해서 뚫어놓은건지,,저도 잘 모르겠네요; ㅎ
  • ?
    newbie 2017.11.25 21:59
    하우징 외형도 독특하고 색도 이쁘네요 ㅎㅎ 조립후 사진도 기대가 되는군요

1. kbdfans 아저씨의 60%하우징이 도착했네요.

21Nov 2017/11/21 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 1210  Replies 22
  2. 스노우 프로 보강판용 아크릴 하우징

20Nov 2017/11/20 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1334  Replies 22
  3. LZxASRH L3 아크릴 하우징 완성 기념

19Nov 2017/11/19 by Bone.D.Roid
    in 커스텀 키보드
    Views 1548  Replies 9
  4. [타건영상] 우경희님 아크릴하우징 + 힝힝홍힝님 신신흑

19Nov 2017/11/19 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1347  Replies 18
  5. VE.A( with K Bares Miami Dolch DSA Keycap Set)

19Nov 2017/11/19 by 마냥마냥
    in 커스텀 키보드
    Views 1066  Replies 13
  6. The Amazing Chocolatier Custom SA Keycap Set(feat: lz-iron)

18Nov 2017/11/18 by 마냥마냥
    in 키캡 갤러리
    Views 1113  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 546 Next
/ 546