logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

(투명PC추가)D460 샘플 제작 중

?

?

안녕하세요? 테레비2입니다.

혼자 쓰려고 만드는 60%하우징 (또 ㅋㅋㅋㅋ) 샘플 가공중입니다 ㅋ 
아무도 안좋아할것 같은 낮은 자경(4도) + 60%배열 해서 이름을 D460 으로 지었습니다.
최대한 키보드의 높이를 낮추려고 애를 쓴 건데 기판이랑 닿아서 쇼트 안날까 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 60% 하우징과 다르게 스페이스바 쪽에 볼트홀을 없애고 
대신 기판 뒷면에 3M 고무범폰을 대어 기판이 눌리는걸 완충할 생각으로 만들었습니다.

아직 바닥면은 가공이 안되어있는데 형상이 어려울거라고 해서 걱정입니다.
추운날에 고생하고 있는 제 친구에게 항상 고맙단 말을 전하고 싶습니다.

+ 추가 : 투명 PC가 가공된 사진을 추가합니다. 알루미늄이랑 PC랑 둘다 바닥면은 내일 가공한다고 하네요. 

수정됨_KakaoTalk_20180109_174732583.jpg수정됨_KakaoTalk_20180109_132149690.jpg수정됨_KakaoTalk_20180109_132150894.jpg수정됨_KakaoTalk_20180109_132153932.jpg수정됨_KakaoTalk_20180109_174624666.jpg수정됨_KakaoTalk_20180109_174636881.jpg수정됨_KakaoTalk_20180109_174652944.jpg수정됨_KakaoTalk_20180109_174737169.jpg수정됨_KakaoTalk_20180109_175058823.jpg

Gomzip 2018.01.09 13:35
    배젤이 커졌네용 ㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 13:37
    앗 옙! 베젤 큰게 이뻐보여서 키웠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    TX필라델피아LZ 2018.01.09 13:43
    생알루 냠냠~. 두꺼운 베젤 이쁘네요.~!
  • ?
    테레비2 2018.01.09 13:49
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘은 두꺼운 베젤이 땡기더군요 ㅎㅎㅎㅎ
    엘리/660당 2018.01.09 13:51
    저는 낮은 경사 좋아라합니다. ㅎㅎ;;
    그나저나 저정도 베젤이라면 무게가 상당할듯 싶습니다. ㄷㄷ
    매우 단단하고 안정적인 키감이 예상되네요
  • ?
    테레비2 2018.01.09 14:10
    다른 회원분 댓글보니 fdbfan 5도 베젤이 두껍지만 하우징이 속이 빈것처럼 텅텅거린다던데 저건 4도라 겁이납니다 ㅠㅠ
    낮은경사 넓은베젤!
    취저입니다ㅠㅠ
  • ?
    rabda 2018.01.09 14:30
    저도 낮은 하우징 좋아합니다
    국내 공제 하우징들 좋은건 알지만 대체로 높은 경사를 선호해서인지, 제게는 높더라구요.
    기성품 중에서는 더키미니 한정판이 딱 좋았는데
    이 사진을 보니 엄청 기대됩니다.

낮고 두꺼운 베젤. 모든게 만족스럽네요.
  • ?
    테레비2 2018.01.09 15:00
    오엇 관심가져주셔서 감사합니다. 4도가 너무 낮은건 아닐까 걱정이 되기도 하는데요. 한번 만들어보겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    rabda 2018.01.09 18:45
    한가지 더 여쭙자면, 기존 너드님의 포커기판 사용 중인데 그에 맞을까요?ㅋ

라마나 ca66을 보면서 넓은 베젤에 빠졌는데 마침 이리 보니 참 좋습니다 힘내서 어서... ㅋㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 19:07
    옷 b.face, gh60 rev.c, gh60 satan 및 너드60 기판에 맞도록 제작했습니다. 아마 dz60과 mt60에도 맞을거에요
  • ?
    rabda 2018.01.09 19:11
    그럼 제가 할 일은 기대하며 대기하는 일만 있겠네요!
    혹시 색상은 어찌 되는지... 자꾸 물어 죄송합니다ㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 19:21
    어허허허허허 이걸 먼저 공제수요조사로 올렸어야했나요 ㅋㅋㅋㅋ 공제할려고 만든건 아닌데요 ㅎㅎ 제가 여러개 만들기는 했습니다. 걍 궁금해서 여쭤보는건데 무슨색이 필요하세요?
  • ?
    rabda 2018.01.09 21:06
    그레이 색상이면 제일 좋겠고 블랙, 실버도 좋습니다 ㅋ ㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 21:08
    아 그레이는 어려우나 블랙이나 실버는 될겁니다. 전 씰바로 할려구요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2018.01.09 14:35
    엇,넓은 베젤과 낮은 자경에 심히 끌리는군요!
  • ?
    테레비2 2018.01.09 15:02
    감사합니다^^ 이상하게도 어제올린 텐키레스 공제 수요조사글보다 이 글이 더 반응이 좋은거 같습니다 ;;;;;;;; 샘플 완성되면 다시 한번 보여드리겠습니다! 칭찬의 말씀 감사합니다.
  • ?
    훅신 2018.01.09 15:41
    오오... 낮은경사 + 넓은 베젤!! 접하기 쉽지 않은 조합이라 기대되네요 :)
  • ?
    테레비2 2018.01.09 15:48
    관심감사드립니다. 생각보다 많은 분들이 낮은경사와 넓은 베젤에 관심을 보여주시네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.01.09 16:05
    저 둥글둥글한게 제 660과 두면 참 잘 어울릴거 같군요
  • ?
    테레비2 2018.01.09 16:15
    ㅎㅎㅎㅎ 요즘 빅베젤이 더 이뻐보여서 새로 만들고 있습니다. 기판도 없는데 ㅋ
  • ?
    산류 2018.01.09 19:33
    으아.. 부럽네요 ㅠㅠ 저도 저런 친구 한명 가지고 싶습니다
  • ?
    테레비2 2018.01.09 19:44
    저는 그 친구가 되고 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 들으면 좋아하겠네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.01.09 19:46
    능력있는 친구분들이 많으면 좋은거 같습니다!!
    서로 상부상조!!
  • ?
    테레비2 2018.01.09 19:51
    제가 일방적으로 기생하고 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
    금벌레 2018.01.09 17:10
    60% 하우징 이쁜거 하나 또 나오겠네요 ㅎㅎ
    먼저번 하우징도 잘쓰고 있는데 기회되면 하나 참여하게 해주세요
  • ?
    테레비2 2018.01.09 17:16
    희잉 ㅠㅠ 금벌레님, 어째서인지 공제수요조사보다 이게 더 반응이 좋습니다. 금선생님 렌더링이 있었어야 했는데 ㅠㅠ
    힝힝홍힝 2018.01.09 18:04
    헛 PC라니요 .. ㅎㄷㄷ
    저..저도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 18:19
    쿼헐... 알루보다 비싸네요 ㅠㅠㅠㅠ
    칙꾸 2018.01.09 18:12
    저도 넓은베젤 좋아하는데..이뻐보이네요 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 18:20
    기분 좋은 댓글 감사합니다~ 첨부터 넓은거 할걸 그랬습니다 ㅠㅠ
    엘리/660당 2018.01.09 18:32
    아닛! PC 까지 ㅎㄷㄷㄷ
    혼자 쓰신다고 하시더니..
    이거 판이 너무 커진거 아닙니까 ? ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 18:34
    기판을 너무 낮춰서 혹시나 하우징에 닿아 쇼트가 날까봐 꼽사리로 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리싱은 직접 해야한다고 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    watch 2018.01.09 19:19
    두껍고 둥글둥근한 배젤이 완전 취향이라
    이것도 이쁠거같아요 +_+
  • ?
    테레비2 2018.01.09 19:33
    같은 베젤 디자인으로 TKL 공제수요조사중입니다.. 이건 아닌데 왠지 이게 인기가 더 많네요 후덜덜덜
  • ?
    watch 2018.01.09 20:10
    헐 tkl 수요조사 중인가요?
    왜 못봣지
    전 60 진행하시면 참여를...
    근데 진짜 알루보다 비싼가요? ㄷㄷ
    보강 재질은 어떤건가요?!
  • ?
    테레비2 2018.01.09 21:02
    아 지금 60프로 이건 보강판 따로 없는거에요 그냥 무보강으로 쓰려고 만들었습니다 ㅎㅎㅎ PC가 알루보다 재질은 꽤 비쌉니다. 근데 원래 가공품은 재질값보단 가공비가 비중이 훨씬 높아요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    JSH 2018.01.09 21:28
    공제갑시다 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 21:46
    희잉 ㅠㅠ 이거말고 TKL이에요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    JSH 2018.01.09 21:54
    ㅠㅠ d460 블랙 줄이요!ㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 22:01
    ㅠㅠㅠㅠ 이거 다 만들어보고 괜찮다 싶으면 수요조사 해볼까요. 계획이 이게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Gomzip 2018.01.09 21:42
    우와 칭구분이 pc 가공도 하시나봐요 ㅜㅜ 부럽습니다 ㅜ
  • ?
    테레비2 2018.01.09 21:45
    알루미늄 깎을수 있으면 다 된다는거 같던데요. ABS 도 된다는거보니 흰색하우징도 못할것만은 아닌거 같았습니다. 통울림은 어떨지 모르겠지만요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.01.09 21:57
    되게 두껍두껍하군요~
  • ?
    테레비2 2018.01.09 21:59
    쓸데없이 너무 두껍죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.01.09 22:00
    하지만 두꺼비스러운 하우징은 너무 좋습니다.. 묵ㅡㅡㅡ직
  • ?
    테레비2 2018.01.09 22:02
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 묵직해보이지만 하판이 얇아서 통울림 어떨까 궁금합니다. 크면 망인데 ㅠㅠ
    사무실마스터 2018.01.10 01:22
    투명 너무좋아요.... ㅎㅎ 지리고 갑니다....
  • ?
    테레비2 2018.01.10 06:59
    생각보다 투명하질 않아서 받으면 제가 폴리싱해야한다고 하는군요... 할줄 모르는뎅 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
    beats 2018.01.11 11:06
    와 ㄷㄷ 테레비형님 엄청난 결실을 맺으셨네요.! 부럽습니다.ㅎㅎ
    저도 언제쯤 저만의 하우징을..ㅠㅠ

1. Worms_pad_kai 입니다 (사진이 좀 많아요...)

07Jan 2018/01/07 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 1323  Replies 16
  2. 천천히 준비하고 있는 하우징입니다 ㅎㅎ

07Jan 2018/01/07 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1448  Replies 15
  3. 광전사1회 순천모임을 마치며.

06Jan 2018/01/06 by 산류
    in 자유 갤러리
    Views 1176  Replies 30
  4. 만들어볼려고 하는 키패드 입니다

06Jan 2018/01/06 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 871  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 545 Next
/ 545