logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-IRON

?

?

LZ-IRON 입니다. IRON 과 황동 플레이트의 조합은 정말 부드러운 키감을 선사합니다. 

상급 구흑과 결합되면 리니어를 위한 최상위 하우징 중 하나가 될 수 있다고 생각됩니다.

상판은 Snow White, 하판은 Graphite Black으로 세라코트 처리되었습니다. 상판은 아주 만족스럽습니다. WHITE MAO 처리된 색상은 톤이 어두워서 별로였지만, 세라코트로 처리된 화이트는 비교도 되지 않을 정도로 밝고 아름답습니다. 

하판의 경우는 중간중간 변색과 먼지 자국이 있어서 아주 형편없는 수준입니다. 이 부분을 해결하기 위해 업체에서 2주에 걸쳐 수차례 반복 처리를 시도했지만, 결국엔 극복하지 못했습니다. 

해결 불가능한 실패 가능성이 있다는 점은 세라코트를 염두하고 계신 분들은 꼭 참고하셔야 할 듯 합니다.

LZ-IRON with GMK Classic Retro

Switches : Cherry MX Black from G80-1501 HAD

Spring : Jang 60g

Plate : Brass

Keycap : GMK Classic Retro and K3KC Genesis Reaper

마냥마냥 2018.02.19 17:42
    ㄷㄷㄷ 아이언 검흰은 첨보는거같아요 허허.. 졸업템일만합니다
    HELLDROP 2018.02.20 00:49
    감사합니다! 검빨과 검흰은 대충해도 안 망하는 색조합 같습니다.
    Silver 2018.02.19 17:43
    와..색조합이 ㅎㄷㄷ하네요... 졸업탬 맞습니다 맞아요...
    HELLDROP 2018.02.20 00:52
    감사합니다~
  • ?
    산토리 2018.02.19 17:47
    커스텀에 커스텀을 ㄷㄷ
    HELLDROP 2018.02.20 00:50

색상만 의뢰했을 뿐입니다 ㅠ

감자팅 2018.02.19 17:56
    완전 이쁘네요. 혹시 세라코트 비용 알수 있을가요?
    HELLDROP 2018.02.20 00:42
    10점 초중반대입니다.
  • ?
    게르만/무소유 2018.02.19 18:00
    헬드랍님 사진 안본눈삽니다 ㄷㄷ 이러시면 아이언을 구매하지않고서는 못버티는...
    HELLDROP 2018.02.20 00:53
    게르만님 손을 사서 창고에 숨겨둔 물건 좀 챙겨 오고 싶습니다...
    은하수 2018.02.19 18:04
    역시 헬드랍님.. 대박입니다..

장터 암템 아이언의 재발견이네요..

하우징 색이랑 키캡색도 완전 좋네요..
    HELLDROP 2018.02.20 00:46
    인기가 없는 이유는 아마도 화려한 라인 때문인 듯한데
    색상과 키캡으로 안정감을 주니 중용의 맛이 잘 살아나는 듯 합니다.
  • ?
    jeongpio 2018.02.19 18:09
    와우! 역시 멋집니다 ㅎ_ㅎㅋ
    HELLDROP 2018.02.20 00:58
    언젠가는 몽땅 들고 가서 정표님께 촬영 의뢰를 꼭 드리겠습니다..

저의 첫번째 커스텀 키보드였던
    LZ-IRON의 키감은 아직도 잊을 수 없네요ㅎㅎ
    하우징의 묵직한 무게감에서 느껴지는 조약돌을 치는 듯한 느낌이었습니다. (저는 sus 였지만^^;)
    Black & White 색감이 ㅎㄷㄷ 나중에 한번 도전해야겠네요.^^

HELLDROP 2018.02.20 00:58
    아이언이 확실히 보강에 따라 그 특색을 가장 잘 살려주는 하우징 중 하나 같습니다!
    TX필라델피아LZ 2018.02.19 18:39
    와.....할말을 잊게 만드는군요.
    이건 어디서 재아노를 친건지 공유좀 해주시면 좋겠네요.
    HELLDROP 2018.02.20 00:44

재아노가 아니라 세라코트입니다.
    세라코트 코리아에 의뢰하시면 되는데, 언급했듯이 불량률이 좀 있어서 예민하시면 패스하셔야 합니다.

보나세라 2018.02.19 18:56
    아이언의 키감은 정말 최상이죠...제가본 아이언중 가장 이쁩니다
    K3KC 포인트가 추가되니 미칠듯이 아름답네요
    HELLDROP 2018.02.20 01:00
    직접 보면 사진보다 느낌이 3배 정도 더 좋습니다
    감사합니다~
    언종 2018.02.19 19:22
    원래 상판 금, 하판 빨강이었던 아이언인가요?
    HELLDROP 2018.02.20 00:51
    원래 두 대가 있었는데, 그 아이언은 하우징만 팔아 먹었습니다.
    XenOP 2018.02.19 20:58
    색조합 장난아니네요...
    HELLDROP 2018.02.20 01:01
    검흰 ! 망하지 않는 조합인 듯합니다~
  • ?
    NothernSky 2018.02.19 22:03
    와우...ㅎㄷㄷ합니다...
    좋은 작품 잘봤습니다.
    HELLDROP 2018.02.20 01:02
    감사합니다 ㄷㄷ
    압도적인힘으로 2018.02.19 22:05
    텅장의 압박만 아니라면 꼭 갖고싶은 하우징입니다.
    HELLDROP 2018.02.20 01:02
    기다리다 보면 꼭 주인 찾아올겁니다~
  • ?
    아스 2018.02.19 22:45
    포인트 키캡을 선호하지 않는데 저 해골은 하우징이랑 너무 잘 어울립니다.
    HELLDROP 2018.02.20 01:04
    아주 정상적인 사람이지만, 네크로맨틱처럼 저는 스컬 애호가 입니다 ㄷㄷ
  • ?
    newbie 2018.02.19 22:47
    역시 HELLDROP님 졸업템답게 억소리나는군요... 늘 남다른 조합을 만드시네요 ㅎㅎㅎ 멋집니다!!
    감사합니다!
    항상 새로운 것을 추구하는 것은 행복한 일입니다.
    양원 2018.02.19 23:57
    와.. 색이 정말 이쁘네요.
    감사합니다~
    지영이 2018.02.20 02:21
    와 색만으로 이렇게 달라보이다니... 멋집니다.!
    HELLDROP 2018.02.20 20:58
    감사합니다~ 색상이 참 좋습니다!
    사무실마스터 2018.02.20 09:09
    우와우.. 색감이 증말 이쁘네요
    지리구 갑니다
    HELLDROP 2018.02.20 20:58
    사마님에 작품에 항상 감탄합니다. 감사합니다~!
    LZ™◈ 2018.02.20 12:59
    아이언 룩스 라이크 스톰트루퍼~~
    HELLDROP 2018.02.20 20:57
    그러고보니 딱 스톰트루퍼 냄새가 납니다!
    컨셉 잡을걸 그랬습니다 ㅠ
    dubious 2018.02.21 02:29
    너 잘 했어
    좋은 색상 선택
    로켓트빵 2018.02.21 09:25
    아이언 검흰 이쁘네요.. ㄷㄷ

1. 결국 조립한 유레!!! - 타건영상 추가.

21Feb 2018/02/21 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 922  Replies 7
  2. 오랜만에 조립이 끝났네요.

21Feb 2018/02/21 by Yui
    in 커스텀 키보드
    Views 740  Replies 9
  3. 저도 본드로이드님 랍스라한 아크릴 올려봅니다.

18Feb 2018/02/18 by 5p인용
    in 커스텀 키보드
    Views 683  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 552 Next
/ 552