logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

tx60

?

?

KakaoTalk_20180225_010307412.jpgKakaoTalk_20180225_010307524.jpgKakaoTalk_20180225_005800429.jpg

두번째 커스텀 조립했습니다.

편집키를 많이 쓰는 편이라 60배열은 생각도 안 했었는데, 찾다보니 이 배열이 커스텀 공제도 많고 이쁘더라구요.  

불편해도 이쁜 게 최고니까 적응해볼 생각입니다. 

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.02.25 01:32
    깔끔하니 이쁘네요
    마냥마냥 2018.02.25 02:04
    틸리오스!?
    마시로 2018.02.25 11:00
    저도 60%능 하나 갖고 싶어요... 불편해도 배열이 넘흐 이뻐서요 ㅎ
  • ?
    또각또각타자소리 2018.02.25 11:59
    틸리오스 어떤가요? 틸리오스가 너무 비싼 것 같아서...ㅠㅠ

틸리오스는 분해후 다시 윤활하셨나요? 기본적으로 윤활되어 판매된다고 해서... 스프링 윤활만 하면 된다고 들었던 것 같기도 하고......

틸리오스가 비싸서 다른 스위치를 선택해야 한다면 어떤 스위치를 추천할 수 있을까요? ㅎ
  • ?
    js1744 2018.02.25 12:48
    윤활은 스프링만 했습니다. 원래 슬라이더도 하려고 했는데, 슬라이더에 윤활하니 먹먹한 느낌이 너무 세지더라고요. 몇가지 시도해보다가 활로를 못 찾고 그냥 스프링만 윤활했습니다.

경험이 많지 않아서 이전에 윤활한 신신흑을 기준으로 작업했는데, 무슨 수를 써봐도 제취향에선 신신흑>틸리오스더군요. 틸리오스 순정상태로는 서걱임이 있는 편인데 서걱임의 품질(?)은 균일한 느낌입니다. 제가 경험이 별로 없어서 뭐라 표현을 잘 못하겠네요. 나쁘진 않은데..너무 비쌉니다.
    저는 추천할 수준은 안 되지만.. 다음 조립은 신신흑이나 카일 박스축 써볼 생각입니다.
  • ?
    또각또각타자소리 2018.02.25 13:26
    참조되었습니다. 감사합니다.
  • ?
    newbie 2018.02.26 00:19
    틸리오스 때깔좋군요... 저녀석 가격이 많이 비싼가요??
  • ?
    js1744 2018.02.26 13:55
    개당 0.85불에 국제배송비 추가로 들었습니다.
    앙가주망 2018.02.26 19:44
    틸리오스 슬라이더 색은 참 볼때마다 이쁘네요.
    한번 들여서 써볼까 싶다가도 뚜껑소리나 이런걸 생각하면 신신흑으로 가야하나 싶군요.
    블랙 하우징/해피배열/9009키캡의 조화가 참 아름답습니다 ㅎㅎ
    노가리구이 2018.02.26 22:58
    약간 무광삘인데 맞나요?

1. 신신흑 빅로고 vs 스몰로고 비교

23Feb 2018/02/23 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 2669  Replies 12
  2. 해피해킹 블투 백무각+책상샷

22Feb 2018/02/22 by 리쿄
    in 기성품 키보드
    Views 758  Replies 11
  3. IKBC MF87 v.2와 Massdrop x Matt3o /dev/tty MT3 Custom Keycap

21Feb 2018/02/21 by 로드런너
    in 기성품 키보드
    Views 912  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 552 Next
/ 552