logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아쉬운대로 키캡놀이중입니다..

?

?

최대한 키캡 각인 맞추고 없는 부분은 무각으로 때운 것입니다만. 저 오랜지색 키캡의 높이가 검은색 이색사출 키캡보다 높이가 좀 높고 뭔가 정리되지 않은 기분이 들어  조금 고쳐보자고 생각했습니다.

어차피 키보드 사용할 떄 키보드 보지도 않는데. 각인이 좀 안맞으면 어떠랴 싶어서...

높이만 맞게끔 키캡을 정리한것 아래와 같네요.

IMG_9063-min (2).jpgIMG_9062-min.JPG

괜찮아진것 같습니다. ㅎㅎ

• ?
    newbie 2018.03.13 00:24
    이 배열도 플랭크 배열이라고 부르나요?? 모든 키가 1x1이군요
    Pelt 2018.03.13 00:28
    플랭크 배열은 Ortholinear에 4x12 키 배열입니다.
    저 키보드는 5x12배열인 프리오닉 배열입니다.
    Pelt 2018.03.13 00:29
    플랭크나 프리오닉도 최하단열 가운데 키 두개는 2u 스테빌라이저를 사용한 2u 키를 스페이스바 같은 용도로 사용할 수 있게 되어있어서 플랭크나 프리오닉 배열이라고 모든 키가 1u 키인건 아니에요
  • ?
    newbie 2018.03.13 00:33
    프리오닉이 키보드의 이름인줄 알았더니 배열 이름도 그렇군요... 그나저나 저 배열은 스페이스바가 ... 키 두개정도일까요 ㄷㄷㄷ
    Pelt 2018.03.13 00:37
    사실 프리오닉이나 플랭크 다들 키보드 이름이죠. 저 배열을 시도한게 olkb가 최초라서 다른 jj40같은 키보드들도 플랭크 배열이라고 편하게 부르는 거죠
    콩바구니 2018.03.13 12:30
    플랭크 (키보드에 적용된) 배열 이니까 틀린 말은 아니네요.

이런 배열이 적용된 키보드를 ortholinear keyboard 라고 하는데요 그것들 중에 미국인 잭험버트씨가 디자인한 플랭크, 프리오닉 등이 있는것이죠.

ortholinearkeyboard 로 구글링하면
    그밖에도 이런 배열을 적용한 키보드가 제법 나옵니다.
    플랭크.....하아....... 어렵네유.. ㅠㅠ
    콩바구니 2018.03.13 12:23
    풀배열은 손가락이 외워야 하는 스위치의 수가 103개정도지만
    프리오닉은 60개. (혹은 59개)
    플랭크는 48개.(혹은 47개) 입니다.

이렇게 생각하면 플랭크가 더 쉽습니다. ㅎㅎ
    Clue 2018.03.13 12:36
    저는 상상도 못할 배열이네요 ㅜㅜ
  • ?
    JUMN 2018.03.13 23:41
    콩바구니님 여쭤볼게 있습니다. 플랭크의 경우에는 우쉬프트는 어떻게 사용하시나요? 콩바구니님께서눈 우슆말고 좌슆을 주로 사용하시는지요? 플랭크를 사용하려고 준비중인데..쌍자음할때 주로 우슆을 많이 사용하는데 어디다 배치를 해야 괜찮을지 ㅠㅠ 참 고민이 됩니다...
    콩바구니 2018.03.14 07:44
    우쉬프트 매핑해서 씁니다.
    그냥 우쉬프트 위치에 있어요. 기본배열의 엔터키가 있는 위치입니다.
    엔터는 raise + space로 했구요.

1. [Artisan] ETF-Feb Ill 세일에서 나온 HF Stax Piccolo.

15Mar 2018/03/15 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 456  Replies 16
  2. 키보드 선반을 구입했습니다.

13Mar 2018/03/13 by 고펑
    in 나의 책상
    Views 1306  Replies 18
  3. 의뢰받아 만든 빅베젤 MX MINI 입니다.

13Mar 2018/03/13 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1153  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 552 Next
/ 552