logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

PVD 코팅 공장 방문

?

?

수정됨_P20180516_162741324_F1AF81FC-008D-4047-B911-E6BE8D684F6C.jpg수정됨_P20180516_162743000_0ACB5BBC-C091-4DE4-ABDC-C3EE3A8CEB2F.jpg

역시 샘플 1개는 금액이 비싸군요 ...

저기 찜통? 같은곳에서 진공열처리로 진행 되나봐요 ㄷㄷ

10일정도 기간을 예상해라고 해서 알겠다고 하고 왔습니당.

• ?
    우대권 2018.05.16 21:29
    이거 코팅은 일반 아노랑 다른건가요?
    공정도 다른만큼 당연히 가공업체도 다른곳에서 하겠죠??
    그러면 단가는 어느정도나 차이가 나는지요???
    너무 무리한 질문만 하고 있네요 ㅎㅎㅎ
    힝힝홍힝 2018.05.16 21:35
    아노랑은 다른걸로 알고 있구용
    해당 공장은 코팅만 전문적으로 하는것 같았습니다.
    전에 시도한 도금이랑 금액은 비슷하구요
    다만 .. 국내 수요때문에 중국처럼 여러색은 없고
    어두운 그레이? 관련만 가능하다고 했습니다.
    기스는 걱정할필요 없다고 하는데 받아봐야 알것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    우대권 2018.05.16 21:56
    아 pvd코팅이 색상도 추가가 되나보네요
    그냥 번쩍이는 서스코팅정도로 생각했었는데 알루아노처럼 색상이 이쁘게 먹히면 새로운 대체제로 떠오르겠습니다?!
    ALPS 2018.05.16 23:47
    어휴... 이러면 닥참 해야하잖아요??
    힝힝홍힝 2018.05.16 23:48
    퀄이 나올지는 모르겠네요 -_-;
    무게추 도금이 망한 이유로 ...
    별기대는 안하고 맡기고 왔습니다 ㅋㅋㅋ
    Clue 2018.07.30 21:08
    요기서 살라만더가 탄생하였군요!
    힝힝홍힝 2018.07.30 21:15
    이건 PVD코팅을 하려고 간건데 결과가 실패했습니다 ㅠㅠ
    아그리나 2018.11.29 15:31
    실패라니 안타깝네요
    일촌 2024.01.09 13:33

살라만더 하우징 사용하는 회원입니다 HHHH님의 추억을 쭉 둘러보고 있습니다.

1. [실험결과] D587을 완성하였습니다.

18May 2018/05/18 by 테레비2
    in 커스텀 키보드
    Views 1102  Replies 59
  2. 처음이자 마지막 75배열인 옥타곤2와 사진놀이 ㅠㅠ

18May 2018/05/18 by KeyDuck
    in 커스텀 키보드
    Views 979  Replies 28
  3. 회사에서 열심히 갈굼당하는 녀석들입니다.

14May 2018/05/14 by JollyV
    in 커스텀 키보드
    Views 919  Replies 5
  4. 오랜만에 키보드 만들어봤네요

14May 2018/05/14 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 621  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 552 Next
/ 552