logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

MX1800 L3 기판을 이용한 키보드 두대

?

?

최초 계획했던대로 2대의 1800배열 키보드를 조립했습니다

하우징은 돌치순정하우징과 G81-1800순정하우징을 사용했습니다

생각보다 수월하게 작업이 되었네요

한대는 집에서 한대는 회사에 들고 가서 사용해야겠습니다 ;)

로켓트빵 2018.07.07 06:53
    1800 배열이 아주 지리죠 ㅋㅋ
    금벌레 2018.07.07 10:57
    풀배는 사랑이죠 ;)
    카라소 2018.07.07 07:08
    제가 시안색 계열을 좋아라하는데 둘다 취향저격이네요 ㅎㅎ
    금벌레 2018.07.07 10:58
    고맙습니다 ;) 가지고 있는 키캡이 죄다 시안일색이네요
  • ?
    이삭 2018.07.07 10:29

아래는 솔닼인가요? 보면 볼수록 버건디 청록 버전 느낌이 예쁘네요

금벌레 2018.07.07 10:58
    네 솔닼 맞습니다
    오라클|OracleKev 2018.07.07 10:45
    돌치하우징 커스텀 하나 만들고 싶네요~
    PCB하고 숫치는 뭐 사용하셨어요?
    금벌레 2018.07.07 11:00
    기판은 리쿠님 MX1800 L3 이고 스위치는 신신흑, 스프링은 힝프링 67g 사용했습니다
    오라클|OracleKev 2018.07.07 14:53
    아 스프릿스페이스는 리쿠님 기판이죠 ㅎ
    전 돌치하우징에 박스클릭해보고 싶어요~
    알파카 2018.07.07 11:24
    이야! 솔닥 잘 어울리네요
    금벌레 2018.07.07 12:55
    헤헤 덕분에 회사에서 사용하는 키보드 하나 잘 만들었습니다 ;)
  • ?
    DJ_d 2018.07.07 11:25
    오래 찾으셨더군요 ㅠㅠ
    저도 비슷한 구상을 하고는 있는데 어디서 기판을 구할지...
    금벌레 2018.07.07 12:56
    여기저기 알아보면서 구할려고 할때는 안보이더만 에라이 안해 하고 포기 하니 똭 하고 구해지더라고요 ㅎㅎ
    Silver 2018.07.07 12:41
    돌치는 진짜 부럽습니다..
    soju 2018.07.07 18:13
    돌친 사랑입니다.
    준짱 2018.07.07 23:12
    돌치 쪼개기 스페이스바 이쁘네요.......
    PROFESSIONAL 2018.07.07 23:15
    돌치 키보드 멋스럽네요. 커스텀 키보드 하면서 제일 구하고 싶은 올드 키보드 중 하나가 돌치 인데, 몇번 시도 하다가 포기 상태입니다.
    파파랑 2018.07.08 10:34
    오오 너무 이쁘네요
    사무실마스터 2018.07.08 23:04
    순정 1800 멋집니다 ㅎㄷㄷ
    추천 ㅍㅍ!
    HeoK 2018.07.08 23:28
    저도 순정하우징 한대 만들어보고싶네용 ㅎㅎ 이뻐요!!
    Clue 2018.07.10 00:47
    으아아앗 뽐뿌가
  • ?
    newbie 2018.07.12 22:09

돌치는 참 순정 그대로도 아름답군요..

• ?
    장성철 2019.08.03 21:41
    조만간 순정돌치 커스텀을 하려고, 금벌레님 게시물을 찾아보다
    예뻐서 댓글남기고 가염~~

1. 리얼포스(RealForce) 하이프로(HiPro)가 변신하였습니다.

08Jul 2018/07/08 by 블랙박스
    in 기성품 키보드
    Views 511  Replies 14
  2. MX1800 L3 기판을 이용한 키보드 두대

07Jul 2018/07/07 by 금벌레
    in 커스텀 키보드
    Views 847  Replies 23
  3. 셀프 하우징 커스텀 Gray COD 67!!

05Jul 2018/07/05 by 케리안
    in 커스텀 키보드
    Views 773  Replies 9
  4. 대.피.소 모임 후기! (스압주의)

02Jul 2018/07/02 by HeoK
    in 자유 갤러리
    Views 772  Replies 43
Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 552 Next
/ 552