logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

완전초보가 돌고래를 잡았습니다.

?

?

키마계 입문하지 딱 3달이 되어갑니다.

레오폴드 750r(방출), 마제스터치 컨버터블2 레드(보유), 바밀로 va87m(방출)의 기성키보드를 거쳐서,

아콘 fx 건메탈(보유), 실버(보유) 알루를 거쳐서,

이제 알루 커스텀키보드에 발을 들였습니다.

린클을 먼저 구했지만, 계속해서 돌고래가 눈에 아른거렸습니다.

돌고래 만큼 마음에 들고 개성적인 하우징이 없더군요.

노력끝에 드디어 돌고래 2마리를 손에 넣었습니다.

GMK도 관심을 갖게 되어서 현재 노틸러스(보유), 하이퍼퓨즈 오리진(보유), 버건디(공제참여)로 시작하게 되었습니다.

돌고래를 생각하니 비싼 GMK를 껴주게 되더군요.

이제는 축과 led를 선택해야하는 순간이 왔습니다.

1. 블루 하판, 블랙 상판, 실버 보강판 - 노틸러스 장착예정

2. 실버 하판, 실버 상판, 레드 보강판 - 하이퍼퓨즈 오리진 장착예정

3. 네이비 하판, 샴골 상판, 레드 보강판 - 엔조이PBT 9009 장착예정

• ?
    짙은 2018.07.23 11:58
    와..돌고래..ㅜㅜ너무 이쁩니다
  • ?
    jin0424 2018.07.23 13:19
    네 키마계 입문하면서 돌고래와 버건디는 꼭 갖고 싶었는데, 이뤘네요.
  • ?
    물무룩 2018.07.23 11:59
    돌고래 색감 죽이네요 ㄷㄷ
  • ?
    jin0424 2018.07.23 13:19
    라인이 이뻐서 색감도 살아나는 것 같아요.
  • ?
    행대 2018.07.23 12:15
    네이비색 아주 이쁘네요 역시 돌고래!
  • ?
    행대 2018.07.23 12:17
    다시 보니 블루색상이네요;;
  • ?
    jin0424 2018.07.23 13:20
    네이비는 너무 많아서 색다르게 해봤습니다.
  • ?
    532 2018.07.23 12:26
    세 마리나! 부럽습니다ㅜㅜ 저도 한 마리 영입하려고 장터 눈팅 중 입니다 +_+
  • ?
    jin0424 2018.07.23 13:20
    하나씩 천천히 조립해보려고요.
    로켓트빵 2018.07.23 12:30
    이쁘구만요..
  • ?
    jin0424 2018.07.23 13:21
    라인이 다른 하우징과는 달라서 꼭 갖고 싶었습니다.
    Gomzip 2018.07.23 13:01
    부럽습니다 돌고래 줄이여
  • ?
    jin0424 2018.07.23 13:21
    줄서셔도 못줘용 ㅎㅎ
  • ?
    빵빠레맨 2018.07.23 14:11
    정말 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
    돌린거 하나 사용중인데
    글쓴이님처럼 돌고래 두개였으면 하나는 틸리오스 하나는 질리오스 만들어서
    번갈아가면서 사용할듯합니다
    너무 부럽네요 ^^(특히 실버실버 <<이거 하판 네이비 상판실버로 만들어서 쓰면 엄청이쁠듯)
  • ?
    jin0424 2018.07.23 15:42

네이비상판, 그레이하판이 가장 많은데, 네이비에 실버도 이쁘겠네요.

하나만 쓰면 다른 색상과 축이 궁금해질 거 같아서 처음부터 질렀는데,
    받고 나니 2개 더 구입할 것했나라는 생각이 듭니다. 너무 이뻐요.

Clue 2018.07.23 14:16
    실버에 엔조이도 어울려요 +_+
  • ?
    jin0424 2018.07.23 15:41
    GMK 9009 못구해서 엔조이9009로 받았는데, 구성이 알차서 좋습니다.
    9009는 정말 다용도 입니다.
  • ?
    이삭 2018.07.23 14:36

큰 지름이군요! 무사 수령 축하드립니다^^

은돌고래 예쁘네요~

• ?
    jin0424 2018.07.23 15:43
    네 하자 없이 좋은 물건으로 와서 다행입니다.
    CuteOtter 2018.07.23 19:30
    헐! 무서운 분이군요 ㅎㅎ
  • ?
    jin0424 2018.07.23 22:18
    저는 실사가 목적이어서 빨리빨리 진행한 부분이 있습니다.
  • ?
    도줌공해 2018.07.23 21:02
    개인적으로 돌고래 핏이 덕핏과 쌍벽을 이루는 것 같아요. 너무 이쁩니다.
  • ?
    jin0424 2018.07.23 22:19
    옆면만 봐도 행복해집니다.
    HeoK 2018.07.23 23:14
    돌고래를 한대도 아니고 두대나 ^^... 세번째 사진의 키보드는 린클인가요??? 색조합이 다들 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    jin0424 2018.07.24 18:13
    감사합니다. 특이한 것, 색다른 것으로 했는데, 쓰다 맘에 안들면 재아노 해버려야죠.
    오라클|OracleKev 2018.07.24 14:20
    블랙+실버, 실버+네이비 조합 강추합니다.
  • ?
    jin0424 2018.07.24 18:14
    네 참고하겠습니다. 가지고 있는 것도 한 번 섞어 봐야겠네요.
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:26
    돌고래는 명품이네요
    용인뚜잉 2018.10.25 17:53
    찾았다!!! 진님의 시작! ㅎㅎㅎ

1. 완전초보가 돌고래를 잡았습니다.

23Jul 2018/07/23 by jin0424
    in 커스텀 키보드
    Views 1299  Replies 29
  2. 커스텀 키보드가 도착했습니다

21Jul 2018/07/21 by 영원
    in 커스텀 키보드
    Views 800  Replies 26
  3. 처음으로 만들어본 키보드입니다.

20Jul 2018/07/20 by wiremankbd
    in 커스텀 키보드
    Views 878  Replies 22
  4. 슈퍼루브 테프론구리스에 관한.... 뻘짓

18Jul 2018/07/18 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 651  Replies 9
  5. girldc keycap "old PC 2" 준비중입니다

18Jul 2018/07/18 by girldc
    in 키캡 갤러리
    Views 664  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 552 Next
/ 552