기성품 키보드

포커3

by 옥아랑 posted Jul 29, 2018
?

ESC닫기

포커3 적축

호기심으로 샀는데 거의 2년 가까이 쓰면서 제 메인키보드가 되었습니다.

친구가 해피해킹 사용하는데 해피해킹으로 갈아탈까말까 했지만

자유로운 키맵핑 때문에 아무래도 포커가 저에겐 낫네요.

적축에 슬라이더 윤활, 오링 까지 끼우니까 상당히 조용하네요.

저소음적축만큼 조용하지만 키감은 개인적으로 더 맘에 듭니다.

오링은 끼우기 전에 되게 걱정을 많이 했는데 키감변화는 거의 없어요 (소리 변화도 거의 없음..;)

단점이라고 한다면 포커 휴대를 많이 하는데 알루미늄 바디라 넘 무거워요.

딱히 고급스럽지도 않은 알루미늄이면서...

그렇다고 굳이 돈 들여서 알루미늄 빼고 다른 하우징 끼워넣긴 좀 아깝고;

나중에 저렴한 포커2 같은거 중고로 하나 구해서 휴대용으로 하나 써야겠습니다.

미니배열 한 번 써보고 싶은데 해피해킹은 도저히 못쓰겠다 하시는 분들은 한 번 도전해보세요