기성품 키보드

G80-1867 + WM SA 9009

by 지름 posted Sep 06, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요, 가입한지 얼마 안 된 키린이 지름입니다.

지금까지는 볼텍스, 한성 오피스마스터, BT61등의 매우 흔한 기성품만 써와서

글 올리기가 부끄러워 못 올리고 있었습니다.

지금 올리는 키보드인 G80-1867도 최근에 생산되었고, 자랑할만한 키보드는 아니지만

제가 제일 아끼고 애착을 갖고있는 키보드라 사진찍어 올려봅니다.

저놈의 휘어진 스페이스바는 어떻게 못 고치려나요..

아 그리고 WM SA 9009에 포함된 6U 스페이스바는 센터 스템만 있습니다.

스위치가 우측에 치우친 체리 순정 윈키 1800배열에 쓰려면 약간의 개조가 필요했습니다.

체리 순정 화이트 하우징에 WM 9009 색이 정말 잘 어울리는 거 같습니다.

1800배열의 특징이라 할 수 있는 우측부분입니다.

F5는 자주 쓰는 키라 왠지 포인트를 주고싶었습니다.

이렇게 끼우고 보니 약간 느낌이 사는 것 같기도 하고 좋네요.

지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되세요.

헉 근데 올리고 보니 썸네일이 없네요 ㅠㅠ

저는 제일 처음 올린 사진이 썸네일 될 줄 알았는데..

이거 썸네일 어떻게 등록하나요??