자유 갤러리

한밤의 운치

by 무념 posted Sep 07, 2018
?

ESC닫기

어두운 밤에 반짝이는 키보드를 보고 있으면 힐링이 됍니다... 사실 게이밍을 위한 완벽한 환경이죠. 

(추가 - 게이밍 키보드에 대한 개인적 생각)

제가 찾은 최적의 게이밍 스위치 셋팅은 나머지는 적축(45g)에 스페이스바만 흑축(60g)으로 하는것 입니다. 

원래는 흑축을 썻는데 손가락이 아프더군요. 그래서 적축으로 바꿨는데 스페이스바가 너무 쉽게 눌리는 겁니다. 

갈축, 청축 같은 경우는 걸리는 느낌이 게임할때는 그리 좋지 않았습니다. 게임을 할때는 키보드를 누른다기 보다 때리죠. 

흑축 스페이스바는 찰지게 엄지로 때릴수 있습니다. 적축 스페이바는 엄지로 때리면 푸석푸석한 느낌이 납니다. 

갈,청축은 짧은 때리는 순간 또 걸리는 느낌이 나는게 별로 좋지 않았습니다. 

1ms 지연시간는 게이밍할때 중요한 요소 입니다. 

그래서 게이밍 키보드는 적축+흑축(스페이스바)+1000Hz 이게 가장 괜찮은것 같습니다. 

키캡은 다른건 로우 프로파일에 스페이스바만 체리 프로파일로 하는것도 괜찮은것 같습니다. 

요즘 게임이 엄지로 C,V 키를 누르는 경우가 많습니다. 근데 로우프로파일이 체리 프로파일보다 높아서 C가 쉽게 눌려집니다. 

같은 프로파일이면 C를 엄지로 누를때 스페이스바도 같이 눌려지는 경우가 많죠. 근데 C가 스페이스바 보다 높은 프로파일이라면

엄지로 좀더 쉽게 누를수 있는거죠.