커스텀 키보드

JJ40 Planck + 절곡 케이스 입니다.

by 저압적축 posted Sep 29, 2018
?

ESC닫기

Planck 도 한번 써보고 싶고,

절곡 케이스도 한번 보고 싶어서 알리익스프레스 에서 구매했습니다.

https://www.aliexpress.com/item/jj40-Custom-Mechanical-Keyboard-40-PCB-programmed-40-planck-layouts-bface-firmware-gh40/32828781103.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1a384c4dHRoVEE

상품 설명과는 다르게.. 수정된 버전 (혹은 이전버전) 으로 도착했습니다.

- 상품 설명은 기판 중앙의 PCB 디자인이 잘못되어서 하나만 알프스키를 사용못한다고 하네요

레이아웃 수정 프로그램도 제공하는데 버그가 있는지 사용법이 잘못되었는지.

48키로 설정시 하단열의 키 하나가 레이아웃에 따라 인식을 하지 않는 경우가 있습니다..

체리 적축(35g) 으로 할지 청축으로 할지, 48키로 할지 47키로 할지 고민중입니다만,,

키가 몇개 안되니 변경하려해도 작업하기는 무난할듯 하네요..

절곡물은 약자성이 있는것으로 봐서 SUS304 인것 같네요.

레이저 절단이나 절곡은 중상급 정도의 품질? 인것 같네요.

- USB 포트부 절곡이 약간 모자라서 튀어나옴

- 레이저 절단 약간 미흡함 (5개늬 볼트홀에 소재가 남아 있어 제거해야 함)