logo

한국어

갤러리

기성품 키보드

Kinesis Essential & Dasher

?

?

RogMania 2018.10.04 04:19
    제가 지금 뭘 본거죠?ㄷㄷ
    장성철 2018.10.04 17:38
    부족한 실력으로 땀삐질삐질 흘리면서 완성한 제 키네시스 입니다. ;-)
    북다트 2018.10.04 07:15
    인체공학적 키보드라고 해야 할까요...?
    분명 신경을 많이 쓴 설계일텐데, 정말 편할지는 잘 모르겠어요...
    장성철 2018.10.04 17:39
    맞아요. 어휴 처음타건할때 평균 50~80타로 떨어지는데 손가락을 어찌 움직여야할지 모르다가
    한 2~3주 꾸준히 사용하니 이제 400타정도는 거뜬히 나오네요.
    펑션이나 특수문자 입력에는 아직 더 적응이 필요할 것 같습니다.
    다른 사용후기에서 보던것과는 달리 제 경우는 의외로 적응이 그렇게 어렵지는 않았습니다.
  • ?
    홍들홍들 2018.10.04 07:50
    수전사까지??!
    장성철 2018.10.04 17:40
    어쩌나 보니 너무 멀리와버렸네요 ㅠ
  • ?
    홍들홍들 2018.10.04 18:58
    근데 겁나 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ 수전사 케이스랑 같은색으로 유광처리만 하신건가요??
    장성철 2018.10.04 21:17
    기존색상이랑 비슷한색으로 선 도색 후 유광투명필름으로 씌우는 작업을 하신것 같아요
    테레비2 2018.10.04 07:54
    오오오오 이거 편한가요!
    장성철 2018.10.04 17:41
    몇주동안 다른 키보드 사용하지 않고, 꾸준히 사용하면 손목이나 어깨를 움직이는 빈도가
    굉장히 줄어들어서 어찌보면 편한것도 같습니다.
    그런데, 솔직한 후기로는 일반배열 키보드보다 특별하게 훨씬 더 편하다 정도는 아닌것 같습니다.
    테레비2 2018.10.04 18:36
    질문하나만 더 드려도 될까요? ㅎㅎㅎ 방향키가 어떤것인지 궁금합니닷! 멋진키보드네요 진짜!
    장성철 2018.10.04 18:57
    C V N M 하단 무각키 4개 입니다
    좌측이 좌우 우측이 상하입니다. ㅎㅎ
    테레비2 2018.10.04 20:16
    오옷 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다! 키보드 짱짱 멋있어용!
    레이지 2018.10.04 09:04
    수전사 색감과 키캡까지 너무 좋네요
    장성철 2018.10.04 17:41
    감사합니다. 이앙마야!!
    시린달빛 2018.10.04 11:12
    변신할 것만 같은 키보드네요 ㅎㅎ
    장성철 2018.10.04 17:42
    변신은 안하지만, 내부에 부저같은것이 들어있어서 키를 누를때마다 "뾱뾱" 하는 전자음이 나와서
    타건할때 재미가 있네요. 키보덕에서 타자연습만 해도 1시간이 홀랑 가버리네요. 헤헤...
    파나시아 2018.10.04 12:51
    오우...탈착식 개조 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요 탐나네요ㄷㄷ
    장성철 2018.10.04 17:45
    작업후기 사진인데 혹시 도움이 되실까 공유합니다.
    https://photos.app.goo.gl/Wadv697rRdEa1f1GA
    케이블 개조는 카제컨버터와, 7천원정도하는 판넬형 USB 모듈을 사용하였습니다.
    파나시아 2018.10.04 21:27
    쉽게 도전할수 있는 난이도가 아닌거 같군요ㅠㅜ...금손 부럽습니다!
    KBD수달 2018.10.04 14:05
    와우!! 정말 키보드의 세계는 끝이 없네요
    장성철 2018.10.04 17:45
    정말 끝이 없는것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    풀배열거부자 2018.10.04 18:24

대각선 배열이 아닌데
    이건 구조적으로 뒤틀려서 결국 비슷한 느낌을 내는건지??
    대각선 배열에 익숙한 유저들은 자판 사용시 이질감이 없는건지 궁금..

자판위치를 손끝감각으로 치는 유형이라 이런 일자배형들인 오타를 무지하게 유발시킬꺼 같거든요..

장성철 2018.10.04 18:35
    적응하기 나름일것 같은데
    대각선 배열에 익숙한 분들은 당연히 적응하는데 시간이 걸립니다. 처음엔 알파열 키들이 한칸씩 밀려있는듯한 느낌을 받게되구요. 수직배열에 적응이 되었다고해도 제 생각으론 열손가락을 자유롭게 쓰면서 타이핑하시는 분이 아니라면 적응이 어려울것 같네요. 엄지부터 새끼손가락까지 사용하지 않으면 안되는 구조더라구요. 그리고 더욱더 큰 문제는 이 배열에 적응이 되버리면 기존 키보드로 돌아갔을때 엄청난 오타가 발생하는데 이또한 번갈아가면서 꾸준히 연습하다보면 손가락이 알아서 자리를 찾아가더라구요. 개인적으로 저는 재미있게 잘 사용하고 있어요. ㅎㅎ
    테레비2 2018.10.04 18:36
    오 저는 10손가락 다 사용하는데 쳐보고싶어요!!!!
    장성철 2018.10.04 18:39
    제가 테레비님을 뵙게될 기회가 생긴다면 꼭 들고가겠습니다.
  • ?
    Limmy 2018.10.04 21:17
    사진만 대충 봤을 때는 얼마나 많은 작업을 했는지 알 수 없었는데.. 작업후기 사진을 보니 엄청나네요!! 잘 보고 갑니다~
    장성철 2018.10.05 12:48
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다.
    행복한 하루 되세요 :-)
    상도 2018.10.05 05:02
    세상에 단 하나밖에 없는 멋진 키보드군요.
    장성철 2018.10.05 12:48
    부족하지만, 저에겐 정말 애착이 많이 키보드가 되었네요.
    댓글 남겨주셔서 감사드리고 행복한 하루 되세요 ^^
    윤여준 2018.10.05 10:12
    엄청나십니다.
    어마어마하네요!
    장성철 2018.10.05 12:49
    나둥 여준님처럼 고수가 되고싶땅~ㅎㅎ
    댓글 감사드리고 좋은하루 보내세요 :-)
    언종 2018.10.07 01:30
    움푹 패여있는게.. 특이하네요
    대셔의 원본인가 보군요
    장성철 2018.10.07 02:16
    안녕하세요 언종님.
    이 키보드가 원조 대셔는 아니구요,
    사진에 있는 키캡은 매스드랍에서 공제한 SP의 SA Dasher 키캡이예요.
    댓글남겨주셔서 감사드리고, 행복한 주말 보내세요 :-)
    Clue 2018.10.07 11:56
    사용해봐야 알겠지만 어고를 처음쓴느낌 같을수도... =_=a
    장성철 2018.10.25 23:06
    지금은 배열에 적응이 잘되어서, 400~500타 정도는 거뜬히 나오지만
    처음 몇일간은 50~100타 정도 나오는데 정말 답답해 죽겠더라구요. 크크...
    pasad3na 2018.10.08 00:50
    우와라는 말밖엔 ^^..
    장성철 2018.10.08 01:29
    댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드려요 :-)
  • ?
    용인뚜잉 2018.10.15 20:02
    형님 안녕하세요! 역시 너무 이쁘고 멋진 형님만의 키보드 네요. 잘보고 갑니다^^
    장성철 2018.10.25 23:10
    용인님 잘 지내시죠~
    이런저런 작업들로 시간을 많이 투자해서 그런지 애착이 많이 가네요.
    댓글남겨주셔서 감사드리고, 좋은 하루 보내세요 :-)
    산류 2018.10.22 01:40
    아니 언제 저몰래 올리셨었죠? 이제 봤습니다!! ㅎㅎ
    앗 산류님이닷!!
    항상 땡큐베리감사드려요!!
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 16:28
    머리를 대고 누워보고 싶은 키보드네요 옴폭 파여있어서
    꿀잠 주무실지도 몰라요 ㅋㅋ
  • ?
    JSH 2018.10.28 09:10
    크...고생하신 키보드네요
    KeyDuck 2018.11.07 22:12
    번쩍번쩍한것이 sa도 광내주면 환상의 조합일듯;;

1. JJ40 Planck + 절곡 케이스 사용기입니다.

07Oct 2018/10/07 by 저압적축
    in 커스텀 키보드
    Views 553  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 417 Next
/ 417