logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

tx87se .... 처음으로 써보는 넌클릭 백축

?

?

체리 넌클릭 백축(힝프링 62g) + 스페이스바(힝프링 72g) 조합 입니다.

넌클릭 백축은 처음 써보고 있네요 ㅎㅎ

밀크 공제 할 때 부터 네놈은 하우징 색처럼 밀크축을 품어라 ~ 라고 해서 깔맞춤 했습니다.

몇 시간 써보니까 "자갈자갈" 한 맛이 굉장히 좋네요 ㅎㅎ

근데 스위치에 윤활이 과하게 된 것인건가요? 타건 할때 전의 키보드와 다름없이 치는데도 좀 민감한 것 같아요.

예를 들면 ... "안녕하셍요" 와 같이 "ㅇ"이 순간적으로 두번이 입력이 되는군요.

중복입력은 아닌것 같고 씹힌다고 해야하나요 ....

별문제는 아니겠죠? ㅎㅎ;;;

아무튼 밀크 너무 이쁘네요. 그리고 .... 무게감이 장난이 아니에요. ㄷㄷ

• ?
    이삭 2018.10.21 03:43

밀크 색감이 달달하네요~

시린달빛 2018.10.21 10:42
    감사합니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.10.21 06:39
    씹힌다면 손 보셔야할듯 한데요.. ㅎㅎ
    시린달빛 2018.10.21 10:43

결국 그래야하나 보군요.

그렇다면 ... 어느쪽으로 봐야할까요?
    스위치나 pcb 중에요 .... ㅜㅜ

IDㅇㅅㅇ 2018.10.21 14:13
    스위치문제입니다
    기판에 문제있는건 아닌거같고
    접점부문제라 스위치교체하셔야합니다
    시린달빛 2018.10.21 15:42
    밀크에 끼워줄려고 전에 미리구해놓은 윤활된 스위치인데 ... 이게 말썽 인가 봅니다 ;;;
    IDㅇㅅㅇ 2018.10.21 16:34
    해당 스위치만 교체하셔도 되는데 여분이 없으신가봐요
    신신 스위치면 10개단위로도 구매가능한걸로 알고있습니다
    로켓트빵 2018.10.22 09:04
    아 그리고 넌클릭 백축은 일반적으로 백축이라 하고,
    클릭 백축을 밀크축이라고 합니다. ㅎ
    두개를 비교해보면 클릭백축이 더 찐한 흰색이고
    넌클릭백축은 꼭 쌀뜬물마냥 흐리멍텅한 흰색이거든요 ㅋㅋ
    시린달빛 2018.10.22 09:50
    쌀뜬물 ㅋㅋ 정확한 색감 표현이신 것 같습니다.
    하멜선장 2018.10.21 08:49
    키 채터링이 발생한다면 손 보셔야 합니다.
    시린달빛 2018.10.21 10:45
    채터링을 체크 하는 프로그램 같은게 있을까요? ㅠ
    용인뚜잉 2018.10.21 11:46
    와우 키보드도, 키캡도, 그리고 스위치까지 (백)축이라니!
    ㅎㅎ 잘보고 가요 시린달빛님^^
    시린달빛 2018.10.21 12:01
    백축 윤활 된 걸 샀는데 문제가 조금 있습니다 ㅋㅋ
    그걸 해결 해야할 듯 하네요 ;;
    파파랑 2018.10.21 12:19
    Led 무슨색으로 박으셨어요??
    그리고 tx부분은 어떻게박으신거예요??
    시린달빛 2018.10.21 15:42
    로고 부분은 원래 있었던 것 같구요.
    LED는 아이스 블루 메가톤 바 입니다.
    파파랑 2018.10.21 20:09
    아 그럼 tx라 써져있는 부분은 따로 led를 박으신건가요??
    그래야 저런 이쁜 각이 나오는군요
    KBD수달 2018.10.21 15:12
    키캡과의 조화가 끝내주네요!
    시린달빛 2018.10.21 15:43
    원래 계획한 조합은 아니었는데 이것도 나름 어울리네요 ㅎㅎ
  • ?
    와데옹 2018.10.21 15:17
    아..너무이쁘네요 ㅜ ㅜ황동보강인가요? 타건영상이너무궁금합니다 ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2018.10.21 15:44
    넵 황동보강 맞습니다. 타건영상은 계획에 없어서 ㅎㅎ;;
  • ?
    와데옹 2018.10.21 16:09
    ㅜㅜ제 워너비가 알루하우징 황동보강 변백입니다 ㅜㅜㅜ궁금해요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    시린달빛 2018.10.21 16:21
    일단 스위치 채터링 문제를 해결을 하구요.
    지금까지 상황으로는 과윤활이 되서 스위치를 다시 사야하는 상황이네요 ㅠㅠ
  • ?
    와데옹 2018.10.21 16:58
    아이고 ㅠㅠㅠ그랬고만요 ㅠ잘 해결되시길바랍니다 ㅎㅎ
    PORSCHE 2018.10.21 17:14
    저도 화이트 색상좋아하는데 이건 샘풀로 처음봐을때 엄청 이뻐서 좋았는데 유저분들도 다들 이뻐해주시내요.
    시린달빛 2018.10.24 22:05
    넵 포르쉐님 댓글 감사합니다.
    하지만 현재 사용을 못하고 있네요 ㅠ
    채터링도 있긴 한데 일단 제 컴퓨터에 모든 port에서 tx87se를 연결거부를 하고 있어서요 ㅠ
  • ?
    산류 2018.10.22 01:23
    하얀맛 정말 이쁘네요
    시린달빛 2018.10.24 22:05
    산류님 감사합니다 ㅎㅎ
    산류님 키보드들에 비할바는 안되지만 개인적으로 하얀맛 ~ 맘에 듭니다 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.10.24 22:27
    저야말로 초보입니다 ㅠㅠ
  • ?
    행대 2018.10.25 11:07
    화이트감성 굿입니다!
    시린달빛 2018.10.25 23:11
    화이트 TX 너무 좋은데 지금은 사용을 못하네요 ;;;
    키보드랑 컴퓨터랑 연결이 안되서 ;
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 15:40
    밀크 색감이 너무 이뻐요... 이걸 왜 양도해서 큭..
    시린달빛 2018.10.25 23:12
    양도는 신중히 하셨어야죠 ㅠ
    보고 있음 너무 이쁘긴 합니다.
  • ?
    스맛 2018.10.25 17:39
    와... 화이트가 생각보다 너무 예쁘개 잘 나온거같아요 ㅠㅠ 괜히 반품햇내요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    시린달빛 2018.10.25 23:14
    바라보고 있음 좋으나 ... 지금은 그냥 바라보기만 ㅠ
    오라클|OracleKev 2018.10.25 22:44
    색감 좋네요~
    시린달빛 2018.10.25 23:15
    너무 이쁘죠 ㅎㅎ
    컴퓨터 연결 문제땜에 바라보고만 있는게 좀 슬픕니다 ㅠ
  • ?
    JSH 2018.10.26 05:48
    뮐크 장난없네요 ㅎㅎ
    Clue 2018.10.31 12:01
    무명성품 뮤티드도 꽤 이쁘죠 ^^
  • ?
    꿀단지 2018.11.05 20:09
    tx87se 밀크 가장 이쁜하우징 중에 하나같습니다.
    KeyDuck 2018.11.07 15:19
    밀키....
    시린달빛 2018.11.20 15:10
    USB 문제는 해결되서 왔는데 ... 줄님께 다시 A/S 보내야겠네요 ;;;
    개스킷 중 윗쪽과 왼쪽이 LED가 안들어오네요 ㅠ
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 17:18
    푸르스름한게 딱 좋습니다

1. 아크릴 물감 돌고래 하우징에 칠하기

25Oct 2018/10/25 by 용인뚜잉
    in 커스텀 키보드
    Views 992  Replies 51
  2. tx87se .... 처음으로 써보는 넌클릭 백축

21Oct 2018/10/21 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 1375  Replies 42
  3. 처음 완성한 제트파이어 입니다.

20Oct 2018/10/20 by ocdper
    in 커스텀 키보드
    Views 1126  Replies 33
  4. 매스드랍에서 키보드 하나 사서 조립했습니다.

18Oct 2018/10/18 by 환상향구민
    in 커스텀 키보드
    Views 378  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 552 Next
/ 552