logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

상/ 하판 색상 : 상: 딥그레이 하: 레드 (최고의 아노퀄....첨봤습니다 이정도까지일줄은~~)

보강판 : Alu CNC(보강판 CNC로 돌린것도 첨봤어요..)

스위치 : 오렌지양 신신흑 스몰로고, 힝프링 67g, 신에츠 스프링윤활, 103+107 크톡습식윤활

스테빌라이저 : 곤님 스테빌, 안찰찰 철심, Permatex #22058 Dielectric 그리스

LED : 없음요~~

키캡 : GMK HoneyWell

저의 마지막(아마? 진짜로??) 65% 콜렉션입니다!! 엄청 기대했던 낑공님의 4K 65% 프리미엄Emotion Icon

이것은 공제전 낑꽁님의 랜더링 사진입니다~ 투톤은 금방 질릴것이라 막연히 생각했는데 랜더링 보고...투톤으로 결심했습니다

더 놀라운것은 실사 사진! 랜더링과 싱크로율이 뭐;;;

작은 차이이지만 낑꽁님의 세심함이 옅보이는 측면바닥면입니다.. 미끄럽지말라고~~덕분에 걸림있는 손맛을옮길때마다^^

레드 하판색상입니다. 예전에 산류님의 4K 75%에서 봤던 강렬한 레드에 꽂혀서 하판을 레드로 조합해봤는데

여태봐왔던 마젠타의 레드가 아니어서 정말정말 이쁩니다~~!

사진은 담기지가 않는것이...ㅋ

이번에 가장 놀랜것 중에 하나인 보강판입니다

알루보강판을 CNC로 깎아서 손으로  스위치홀들을 슥슥~~ 지나가도 매끌매끌하고 부드럽습니다

정말 대박!! 보강판이 이런것은 첨 봤어요.... 진짜 이름대로 여러모로 프리미엄으로 제작하려한 의도가 보입니다

상판의 안쪽면. 저 돌출되어 있는 나사홀들이 보강판과 하판까지 관통하여 정확하게 스르륵~~ 하면서 맞아들어가야만

정확한 자리를 잡게 되네요?? 이것도 신기~~Emotion Icon

어긋나게 조립하면 껴지질 않으니 신박할 따름입니다 ㅋㅋ

상하판 보강판까지 가조립

상판 색상이+_+ 원래는 블랙이었는데 중간에 딥그레이로 바꿨습니다

진짜 독특한 색상의 아노;;; 표면은 또 넘나 보들보들

이것은 낑꽁님의 전매특허(?)인 커넥터홀ㅋㅋ 잘 보이지도 않는 커넥터홀에 이렇게 까지 세심하게~~

스위치까지 조립된 후 하판위에 기보강을 올려봤습니다

스위치가 없었을때는 스르르르~ 매끄럽게 미끌어지던 보강판이 스위치랑 조립되고서는 딱 붙어있네요?ㅎㅎ 소소한 재미?

평상시에 생각했던 오블 그레이와의 조합입니다......만 개인적으론 좀 밝은게 좋아서 바로 다시 뺐습니다 Emotion Icon

상하판 투톤으로 결정하면서 사실 하판은 거의거의 노출이 되지않아서 큰 의미가 없다고 생각했었는데

이렇게 라인까지 넣어줘서 하판이 조금이라도 더 드러날 수 있게 설계를 해주신듯합니다+_+

끝으로 현재의 조합키캡입니다. 저는 밝은 키캡이 더 취향인것같아서 오블그레이는 끼고 10분도 되지않아서

다~~빼고

허니웰로 다시 바꿨습니다~~

<마무리>

저는 개인적으로 65%를 가장 선호해서 콜렉션들 중에서 상당부분을 65%배열들이 차지하고 있습니다

그래봐야 몇대 되지도 않긴합니다..

이번에 4K 65% Pr이 아마도 저의 65%는 마지막 콜렉션이 되지않을까 싶어요

하우징의 만듦새나 특히!!!키감...

보강판이 나사홀만이 아닌 저렇게 넓직하게 통으로 상하판 사이에 끼게 만들고 샌드위치 방식이 정말 단단하게 잡아주네요 

아직 낑꽁님께서 공제전이신데 초도물량을 지난번 첫공제이신 4K 75%에 참여했던 인원 중에서 희망자에게

먼저 테스터(?) 선발대(?)로 주시는 영광을 주셔서 이렇게 올해를 마무리 하기전에 65% 완성 하우징을 얻게 되었습니다

게다가 65%는 낑꽁님을 처음 만났던(쿨엔상에서) 75% 공제전부터 해달라고해달라고 졸랐었는데 저를 위해서(?) 만들어주신것

같은(착각?) 느낌적인 느낌이라 더욱 애착이가고 감사합니다

EveR™ 2018.11.13 06:14
    사진이 깨지네요 ㅠ
  • ?
    히코 2018.11.14 03:47
    사진 수정했습니다^^;;
    언종 2018.11.13 09:04
    엑박이..
  • ?
    히코 2018.11.14 03:48
    엑박 해결됐을겁니다;;
  • ?
    산류 2018.11.13 10:32
    사진이 쿨엔조이 링크라 클릭해야 보이네요 ㅠㅠ 그냥은 엑박으로 나옵니다
  • ?
    이번에 임그루에 대해서 공부하게 되었습니다 ㅎㅎ
    Silver 2018.11.13 10:46
    엑박크리..
  • ?
    엑박 해결했어용~~
    Silver 2018.11.14 03:55
    오 굿입니다~
  • ?
    히코 2018.11.14 03:59
    아~^^ 이젠 잘 보이세요?
    문제 없지요?ㅋㅋ
    Silver 2018.11.14 04:09
    네 문제없어용 ^^
    용인뚜잉 2018.11.13 11:07
    사진 잘나오는데요? ㅎㅎ 수정하셨나 ㅎㅎ 으... 옆동네에서도 봤지만 볼때마다 진짜 넘 이쁩니다 ㅎㅎ 누구보다도 더 먼저 수령받은 낑꽁님의 프리미엄 키보드라니... 세상 부러울뿐입니다 ^^ 추천 !!
  • ?
    ㅎㅎ신기하네요~
    저도 잘보여서 문제가 없는줄 알았는데 아무래도 다시 수정해야할것같아서
    새로 공부해서 다시 수정했어요^^
    시린달빛 2018.11.13 12:47
    자세히 설명되어 있는 것 같은데 사진들이 다 깨지네요 ㅠ
  • ?
    히코 2018.11.14 03:49
    시린달빛님 다시 수정해서 올렸어요~
    시린달빛 2018.11.14 09:20
    검은동네에서 본거군요 ㅎㅎ
    잘 봤습니다. 히코님
  • ?
    히코 2018.11.15 00:32
    네네 맞아요~~^^
    감사합니다 시린달빛님!ㅋㅋ
    KBD수달 2018.11.13 12:48
    딱 사진 한장만 나오네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    다행이도 완전 엑박은 아니었나봅니다? ㅎㅎ;; 수정해놨습니다~
    사무실마스터 2018.11.13 20:39
    사진용량을 초과하는모양이네요
  • ?
    용량이 넘흐 적은것같아요~
    요즘 사진들 크기에 비하면요^^;;
    그래도 잘 해결되었을겁니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.11.13 21:03
    엑박크리 ㅠㅠ
  • ?
    히코 2018.11.14 03:50
    엑박 해결하도록 조치해봤습니다~~
  • ?
    히코 2018.11.14 00:03
    아고..다시 한번 확인해보도록 하겠습니다~
    일단 저한테는 폰이던 컴터던 잘보여서 문제없다 생각했는데
    엑박이라하시니 다시 한번 검토해서 잘 올려볼게요~~~
  • ?
    스맛 2018.11.15 00:27
    후기 잘 봤습니다 저는 사실 클래식을 기다리고 있긴하지만 초도물량을 벌써 받아보셨다니 부러울따름이네요 흙흙.. 아노가 너무 예쁘게 잘 나온거같아요 언제 받아볼수잇을런징..
  • ?
    히코 2018.11.15 00:34
    스맛님 저도 클래식 정말 기대되고 이쁘게 나온것같습니다~~
    이름 그대로 클래식한 (정직하게 생긴 키보드모양ㅋㅋ) 하우징이 엄청난 아노와 가공퀄에
    힘입어서 멋지게 나올것같아요
    저도 한대 더 땡기고 싶긴합니다...ㅋㅋ

1. 최근 구매한 키보드들. (메인. 시범우드)

15Nov 2018/11/15 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 696  Replies 33
  2. 잘묵힌 mxmini 하우징을 조립했습니다.

15Nov 2018/11/15 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 423  Replies 11
  3. No Image

조군님표 체리프로파일 아티잔! 수령했습니다

15Nov 2018/11/15 by 히코
    in 자유 갤러리
    Views 331  Replies 28
  4. 4년? 5년?만에 도착한 레인드랍 R2 입니다

14Nov 2018/11/14 by 이걸어쩌면좋아
    in 키캡 갤러리
    Views 583  Replies 17
  5. 하우징 각인에 아크릴 물감 칠하기 2

14Nov 2018/11/14 by 용인뚜잉
    in 커스텀 키보드
    Views 803  Replies 29
  6. 이번에 진행한 카본 간이보강 입니다

13Nov 2018/11/13 by 알파카
    in 커스텀 키보드
    Views 913  Replies 26
  7. 위에 올리신 낑공님의 이번 4K 65% Pr 버전입니다<사진수정완료>

13Nov 2018/11/13 by 히코
    in 커스텀 키보드
    Views 728  Replies 26
  8. 안녕하세요. ^^ 4K 발사진 올립니다.

12Nov 2018/11/12 by 낑꽁이
    in 커스텀 키보드
    Views 815  Replies 57
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 545 Next
/ 545