logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

RAMA M60-A Unboxing

?

?

안녕하세요! Cezero 입니다.

어제 드디어 손꼽아 기다리던 M60-A가 도착했습니다. ㅠㅜ

신나는 마음을 주체 할 수 없어 주책스럽게 개봉기를 올려봅니다.

배송은 이렇게 왔습니다.

여타 커스텀 키보드 와는 달리 고급 기성품과 같은 정성스러운 패키징으로,

고객에 대한 세심한 배려와 프로페셔널리즘이 느껴집니다.

하우징은 LAKE (DEEP NAVY) 색상입니다.

사실 이 색상은 랜더링으로밖에 공개 된적이 없어서 불안 했었는데,

제가 M60을 구매 한 시점에서는 다른 색상은 모두 품절이라 선택권이 없었습니다.

헌데 정말 기대 이상으로 너무 아름다운 실물에 깜짝 놀라습니다.

파란색 아노다이징도 아주 고급 스럽고 황동 무게추에 골드 PVD도 뭉침이나 실기스 하나 없이 완벽한 퀄리티 입니다.

하판을 분해 하면 이런 내부 구조로 되어있습니다.

내부 무게추 역시 황동 재질인데 특이하게 무광 그레이 색상으로 피니쉬가 되어있었습니다.

비드 블라스팅으로 무광 처리된 황동은 처음보는것 같습니다.

기판은 이렇게 보강판 아래쪽에서 부터 M2 나사 4개로 고정되게 되어있습니다.

USB-C 포트는 별도의 기판으로 하판에 결합되게 되어있구요.

바닥면의 모습 입니다.

M65-A 에도 적용되었던 길다란 러퍼 핏 입니다.

상판에 포함되어 있는 일체형 보강판은 어마어마한 두께를 자랑합니다.

덕분에 알루 보강판에서 일반적으로 느껴지는 팅팅거리는 잡소리는 전혀 없습니다.

마지막으로 SMD LED 테스트 샷 입니다.

스페이스바 스태빌에까지 SMD가 박혀 있어서 ZealPC의 투명 스태빌로 조립해 주었습니다.

하루빨리 스위치 윤활하고 조립 완성 해서 다시 찾아뵙겠습니다! :)

KBD수달 2018.11.15 20:55
    와아! 퀄리티가 엄청 나네요 ( -_-)b
    배열만 아니었어도 저도 무리해서 질렀을텐데 아쉽습니다 ㅎㅎ
    HELLDROP 2018.11.15 21:02
    아노 퀄이 대단하네요. 두꺼운 일체형 보강이 키감에 어떤 변수가 될지도 궁금합니다.
    Cezero 2018.11.16 11:29
    두꺼운 일체형 보강이 키감은 조금 딱딱하게 만드는거 같기는 합니다만 잡소리나 금속울림, 통울림은 잘 억제해주는것 같습니다.
    기존의 1.5mm 알루보강이랑은 많이 다르네요. ㅎㅎ
    저 내부 황동 무게추가 헬드랍님이 관심이 있으실거 같습니다.
    M60 상품 설명에는 황동에 비드블라스팅 하고 PVD 처리하겠다고 했었는데 지금 실제품은 뭔가 아노다이징 같기도 하고 독특한 느낌입니다. 소비자 입장에서 재현할수 있다면 다른 키보드의 황동 무게추에도 적용해보고 싶네요. ^^
  • ?
    행대 2018.11.15 21:09
    고퀄 리뷰 잘봤습니다!!
  • ?
    곰돌순아빠 2018.11.15 21:12
    저도 방금 수령했습니다
    사무실마스터 2018.11.15 21:24
    캬.... 말잇못....
    추천 ㅍㅍ!
  • ?
    madhat 2018.11.15 21:34
    LAKE 정말 멋지네요~ 저도 어서..
  • ?
    jin0424 2018.11.15 22:02
    아주 이쁩니다.
    용인뚜잉 2018.11.15 22:29
    와..저것이 라마... ..... 퀄리티 진짜 아주 그냥 미쳤네요 색깔도 너무 이뻐요
    지영이 2018.11.15 22:42

으아... 스태빌 주문 안하셨구나 !! ㅜㅜ 반칙입니다! ^^; 축하드려요

역시 제일 이쁜 색 하셨군요..

라마 링크로 보여줬는데 인스타에 링크했더군요 ^^; 멋진 사진입니다 완성샷이 기대됩니다.

Cezero 2018.11.16 11:32
    아 지영이님은 스타터 킷으로 사셨나보네요? ㅎㅎ
    Zeal60을 만들어보니까 윌바가 스페이스바 스태빌 위치에도 SMD를 박아주었더라구요. ㅎㅎ
    M60기판도 보니까 같은 설계인거 같아서 투명 스태빌 주문해놓고 기다리고 있었습니다. ^^
    라마 인스타에 링크되다니 이런 영광이 ㅜㅠ
    지영이 2018.11.16 11:51
    네 스타터킷이... 망할 GMK 넘들..^^;;
    저도 어제 한참 고민한게 Cezero님 글 보고 질 스태빌 하나 더 사야 하나 하다가 ㅜㅜ 일단 하나만 질스태빌로 하고 하나는 그냥 GMK 로 하기로 했어요 라마 스테빌이 거의 다 되가는 걸로 알고 있어서 어차피 그걸 사게 될 거 같아서요. 라마도 Cezero 님 사진 너무 좋아해요. ^^b
  • ?
    고갱님 2018.11.15 23:00
    아 레이크도 매물나온거 살걸 그랬나요 너무 이쁘네요 ㅠㅠ
    지영이 2018.11.15 23:09
    레이크가 복병이었어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고갱님 2018.11.15 23:10
    매물 찾아봅니다 ㅋㅋ 이거 실물 눈으로좀 봐야겠어요 ㅋ
    KeyDuck 2018.11.15 23:38
    아주 깔끔하네요 디자인이~
    시린달빛 2018.11.16 00:49
    와아 ~ 딥 네이비 색상 너무 이쁘네요 ~ +_+
  • ?
    물무룩 2018.11.16 01:10
    키감이 너무 궁금합니다.
  • ?
    ㅘㅝ 2018.11.16 06:34
    첫번째 사진중 오른쪽 제일 위에있는 구성은 뭔가요? 저는 저런게 안왔던데
    Cezero 2018.11.16 10:11
    아 저건 제가 추가 주문한 그레이 색상 백 웨이트 입니다!
    골드 색상이 안예쁠걸 대비해서 그레이도 같이 주문했는데 골드가 너무 예쁘네요. ㅎㅎ
    E.CAVANI 2018.11.16 09:51
    오오~~ 이쁘네요 ㅎㅎ 역시 이쁜배열은 해피배열이 짱이쥬 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.11.16 10:18
    라마 굳입니다 ㅎ
  • ?
    withjoys 2018.11.16 13:38
    정말 하우징이 너무 써보고 싶게 만들었네요
    버츠 2018.11.17 01:21
    lake 아노 컬러가 정말 잘 나왔군요!
    사진 잘 봤습니다. ~
    언종 2018.11.17 01:26
    국내 공제랑은 다른 느낌이네요
  • ?
    스맛 2018.11.17 01:49
    워.. 이번에 네이비가 아주 잘 나왔다고 난리던데.. 정말 예쁘네요 +_+..
    라마가 상판일체형 5t 보강판이었던가요?? 타건느낌은 어떨지 정말 기대됩니다!!!
    완성하시면 꼭 후기 부탁드리겠습니다 ㅎㅎㅎ
    Silver 2018.11.18 12:46
    해외공제품은 아무래도 포장문제가와 불량걱정이 심한데 언박싱보니 라마는 가격만큼 훌륭하게 오는것같아서 다행이네요.
    이영 2019.02.12 04:17
    탐나네요 하우징 ㅎㅎ 퀄리티 매우 좋습니다 ㅎ

1. No Image

슬우님께 매스드랍 CTRL 키보드 받았습니다!

21Nov 2018/11/21 by 지름
    in 기성품 키보드
    Views 422  Replies 20
  2. 최근 구매한 키보드들. (메인. 시범우드)

15Nov 2018/11/15 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 697  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 552 Next
/ 552