logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

씽크패드

?

?

제 최애템중 하나인 'Lenovo X1 Yoga 3th'와 외장 GPU 입니다.

X1 Yoga는 카본 마감에 레드 포인트가 너무나 매력적이라 첫 눈에 반했던 녀석이었고,

GPU Dock은 일체형이라 활용성이 떨어지지만 굉장히 컴팩트해서 휴대성이 좋아 구매했는데

막상 외장 GPU를 두 달을 걸려 겟하고 나니 밖에서 작업할 일이 잘 없네요ㅎㅎ 받기 전엔 그렇게 많더니..

특히 레노버에 인수되었지만 IBM의 블랙&레드 씽크패드 시리즈는 너무나 멋진 노트북임에도 불구하고 

요즘 주변에 사용하시는 분들을 보기가 왜이렇게 힘든지... AS때문인지... 그게 아쉽습니다.

지금은 세대 교체 전 끝물인 녀석들이라 조금은 섭섭하지만 3년은 더 무탈하게 사용할 것 같습니다.

제가 다름 아닌 이 녀석을 올린 이유는 노트북 따위가!! 너무나 좋은 키감을 가지고 있기 때문입니다.

노트북 주제에 쫀득쫀득한 재밌는 키감을 가지고 있는데 언변이 딸려 어떻게 표현을 해야 할 지 모르겠네요.

그 키감때문에 울트라나브라는 씽크패드 키보드를 구매하셔서 사용하시는 분들도 계실 정도입니다ㅋㅋ

아무튼 씽크패드를 사용하는 분들이 늘어나길 기대하며 최애템 사진 몇 장 투척하고 갑니다~!!

Lenovo ThinkPad 2.jpg

Lenovo ThinkPad 3.jpg

Silver 2018.11.18 03:54
    제가 요즘 씽크패드제품 고민하고 있는데요. 혹시 x1 카본도 있던데 요가로 구매하신 이유들어볼수 있을까요??
    슬우 2018.11.18 04:38
    전 카본과 요가 중에 터치스크린의 필요로 요가를 택했습니다.

카본과 요가는 같은 라인업이라 큰차이점은 별로 없는데
    요가가 360도 화면 회전과 터치가 된다는 것, 전용 펜이 있는 것과
    카본이 180도 화면 회전과 터치가 안된다는 것 입니다.
    약소한 차이는 터치유무에 따른 패널의 차이(유리와 LCD)
    무게의차이(카본이 경량), 크기와 두께의 차이(카본이 컴팩트)
    그리고 가격의 차이 및 램이나 저장장치 확장의 차이 정도입니다.

솔직히 3 in 1의 용도와 터치스크린을 활용할 이유가 없으시면
    굳이 비싼 요가를 구입할 필요는 없습니다. 카본에 비해 특출나게
    뛰어난건 없기 때문입니다. 더불어 요가 3세대(8세대 신형) 기준
    요가의 펜은 전용 자체 충전독으로 인해 분실의 위험이 없고
    휴대성이 좋지만 사용성이 많이 안좋습니다. 서피스프로4와 비교
    인식성도 안좋고 자연스럽지 않아 펜처럼 쓰기엔 불편합니다.

만약 구매하신다면 세대 교체를 기다리시거나 전 세대의 중고품을
    구하시는걸 추천드리며 카본이 가성비가 좋다고 생각합니다.
    Silver 2018.11.18 10:37
    아 그렇군요... 아무래도 저는 터치스크린이나 360도까지는 필요가없어서... 카본이 정답일듯하네요..

세세하게 알려주셔서 큰도움됐습니다. 감사합니다^^
    용인뚜잉 2018.11.18 04:39
    오 첫댓글이다~~~
    이제 키보드에서만 머무르지 않고 영역확장중인 슬우 사마!
    슬우 2018.11.18 04:42
    늦은 밤에 안주무시네요! 안피곤하십니까ㅜ
    전자제품에 워낙 관심이 많다보니 이것저것 막 건들이게 되네요ㅎ
    그 중에서도 최고는 역시 키보드인 것 같습니다!
    늦었습니다 좋은 밤 되세요~!!
    로켓트빵 2018.11.18 08:32
    어허허허허..... 이런건 또 처음봄.. ㅎㅎ
    슬우 2018.11.18 12:27
    예전엔 드물지 않았는데 요즘엔 맥북, 그 외에 좋은 노트북들이 많이 나오다보니
    씽크패드 커뮤니티 사이트도 다 죽었고 쓰는 사람을 보기가 힘든 것 같네요ㅜ
    이영 2018.11.18 10:17
    와우 재력 ㄷㄷ
    슬우 2018.11.18 12:28
    예전에 돈을 모아 구매한거라 재력이라 할 것 까진 없습니당ㅜㅜ
    훨씬 더 굇수분들이 많으세요ㅋㅋㅋ
    시린달빛 2018.11.18 12:15

씽크패드 제품의 키보드가 쫀득쫀득하다는 것에 격공 합니다.
    보통 회사에서 많이들 지급하는것 같은데 저희회사는 항상 샘송 노트북을 지급해서 써볼 기회가 없어서 아쉽네요.
    친구네는 레노보, 엘지, 삼성 ... 다 선택이 되던뎅 ;;;
    언젠가는 꼭 써보고픈 IBM 노트북입니다 ㅎㅎ

슬우 2018.11.18 12:31
    맞습니다~!! 예전엔 씽크패드를 회사에서 지급해줘 사용하는 경우가 많다고 전해 들었는데,
    요즘엔 노트북들의 선택지가 워낙 다양하다보니 씽크패드가 많이 잊혀지고 있는 것 같네요...
    씽크패드 특유의 감성과 키보드의 느낌, 빨콩의 편리성만큼은 최고라 자부하는데 너무 아쉽습니다ㅜ
    기회가 되신다면 꼭 써보시길 바랍니다~!! 절대 후회하실 일 없으실 거에요ㅎㅎ
  • ?
    스맛 2018.11.18 12:55
    골드스푼
    슬우 2018.11.18 13:04
    골드핸드
    KBD수달 2018.11.18 13:08
    브랜드는 바꼈지만 씽크패드의 포스는 여전하군요.
    그리고 외장 GPU가 특이한 제품이네요 ^^
    슬우 2018.11.18 13:13
    성능은 구닥다리입니다ㅋㅋ 아직까진 휴대용 GPU Dock을 보기가 힘들더라구요.
    KBD수달 2018.11.18 14:02
    요즘 멋진 eGPU 많이 나오던데 하나 지르시죠 :)
    슬우 2018.11.18 14:04
    좋은 GPU Dock들은 전부 사이즈가 너무 크더라구요.
    전 휴대성이 중요하다보니... 선택지가 부족하네요ㅜㅜ
    심플라이프 2018.11.18 16:01
    옆에 살짝 후지~!
    슬우 2018.11.18 19:11
    예리하시네요ㅋㅋ 아직은 카메라가 익숙치 않아서
    시간을 좀 두고 여유될 때 공부좀 하고 찍어보려구요~!!
    폰카가 세상 젤 편하네요ㅜㅜ
    사무실마스터 2018.11.18 19:15
    외장 gpu는 뭔가요 ㄷㄷ... 신문명 ㅇㅅㅇ!!
    슬우 2018.11.18 19:27
    ㅋㅋ막상 별거 없긴합니다ㅜ 가장 좋은건 집에서 데스크탑으로 작업하는 거지요~!!
    KeyDuck 2018.11.18 19:49
    오우~ 저도 개인적으로 랩탑은 레노버 씽크패드를 가장좋아하고 x1 카본 익스트림이 너무맘에들어서 눈여겨보고있었는데 키랩에서 씽크패드 x1을 보니 반갑네요~ 만족하시나요?
    슬우 2018.11.18 20:15
    엄청 만족하고 있습니다. 감성과 휴대성, 성능을 동시에 잡은 몇 안되는 제품이라 생각합니다.
    전 개인적으로 게이밍용을 제외하고는 맥북과 씽크패드를 투탑이라고 생각합니다~!!
    KeyDuck 2018.11.18 20:53
    오우~ 저는 게이밍 랩탑은 질색이라서요..(디자인이 ..우웩) ㅎㅎ
    너무 깔끔하고 클래식해서 좋아하는데...
    항상 씽크패드는 배터리가 궁금하더라고요, 혹시 x1요가 배터리는 얼마정도가나요?
    슬우 2018.11.18 21:01

OLED패널이라 화면 밝기를 최대로 하고 사용시 실사용시간은 그렇게 길지 않습니다. 4시간?
    하지만 옵션 타협을 어느정도 보면 8시간 내외 정도인 것 같네요. 대부분의 노트북들이 그러하듯
    광고에 나오는 올웨이즈나 장시간의 배터리를 자랑하는 것들은 대부분 옵션 타협을 본 상태에서
    기록한 시간들이죠. 그래서 평균적인 노트북들의 실사용 시간은 8~10시간 내외라고 보여집니다.
    이러한 점들을 고려해볼 때 그렇게 나쁘다고는 생각이 들지 않네요ㅎ

KeyDuck 2018.11.18 22:39
    오우 그렇군요~
    아무래도 광고나 사이트상 배터리사용시간은 신뢰가안가다보니 실제로 사용하신분이 말씀해주시는게 가장좋네요 . 정보감사합니다 ^^
    IBM(폐인교주)SaiB 2018.11.18 20:43
    좋지요.
    TPHolic 활동하시면 아실수도 있는데.
    전 T430 개조한녀석으로 아직도 돈벌고 있습니다 :)
    가성비 짱짱
    슬우 2018.11.18 20:51
    수 년 전 TPHolic 활동은 했었지만 요즘은 너무 잠잠한 것 같아서 들어갈 일이 줄어들더라구요.
    폐인교주님 봤을 때는 닉네임부터 느꼈지만 역시나 씽크패드 마니아(?)셨네요~!!
    씽크패드가 과거 IBM 명성을 얼른 되찾길 바라는 마음일 뿐입니다...ㅎㅎ
    Clue 2018.11.19 02:17
    빨콩!! 오랜만에 보네요 ㅋㅋ
    슬우 2018.11.19 02:39

빨콩은 진리입니다~!! 너무 편하고 좋아요ㅋㅋㅋ

오라클|OracleKev 2018.11.19 10:21
    지금은 델 XPS사용하지만 씽크패드 그립긴 하네요~
    슬우 2018.11.19 12:08
    델 XPS도 명품이죠ㅎㅎ 요즘엔 좋은 노트북이 많아서 선택지가 많은 것 같습니다ㅎㅎ

1. No Image

슬우님께 매스드랍 CTRL 키보드 받았습니다!

21Nov 2018/11/21 by 지름
    in 기성품 키보드
    Views 422  Replies 20
  2. 최근 구매한 키보드들. (메인. 시범우드)

15Nov 2018/11/15 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 697  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 552 Next
/ 552