커스텀 키보드

핑크맛..?

by 용인뚜잉 posted Nov 27, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요 용인뚜잉입니다.

이번에 KeyDuck 님과의 인연으로 통해 

너무나 멋지고 좋은 키보드를 착한 가격에

입양하게 되어 신고글을 올립니다.

개인적으로 처음 도전해보는 핑크 색입니다 -_-;

그리고 제가 처음 경험하는 pbt 보강인데요, 

제 개인적으로는 이것또한 너무 맘에 듭니다. 

제가 약간 알루 쪽보다는 무른 플라보강계통을 선호하는 편인데

오리온의 fr-4 보강은 사무실에서 쓰기에 조금은 소음이 있다고

생각했는데 이 pbt 보강은 조금은 더 소리가 정숙합니다.    그렇기에

사무실에서 더 부담없이 쓸수 있을거 같습니다. 

그럼 키린이의 허접한 느낌 각설하고 사진을..

회사에서 그냥 업무중 폰으로 막 사진 찍은거라..

좀 허접하긴 합니다....ㅎㅎ;;

덕님의 라인을 주로 쓰다보니 자경11도가

익숙해서 약간 자경7도가 낮설게 느껴지네요 ㅎㅎ

그래서 오리온과 살라만더의 높이 차이를 찍어보았습니다.

참고가 되시면 좋겠네요!

마지막으로 오리온과 한컷. 

하우징, 아노상태고 너무나 맘에 들고, 하자도 전혀 없으며 

이렇게 관리가 잘되고 키감도 좋은 키보드를 제가 소유할수있는

기회를 주셔서 참 감사드립니다.

그럼 이만 물러가겠습니다! 

아 ! 타건영상도 한번 허접하게 나마 찍어봤습니다 ㅎㅎ pbt 보강 소리가 궁금하신분들

들어보세용

스위치는 체리 흑축 슬라이더에 게이트론 하우징 결합이라고 합니다.

흑축인데 정갈하고 도각도각보단 자글자글 , 찰랑찰랑 느낌입니다^^ 

되게 부드러워요 

https://youtu.be/kYvjUDO6QEI