logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

TEX Kodachi

?

?

1544026438060.jpg체리 저소음 적축
1. 씽크패드 울트라나브 요즘꺼 쓰다가 썼는데 키 스트로크가 펜타그래프 대비 길어서 좀 어색해요. 느낌은 좋습니다. 기존에는 체리 갈축과 적축알 썼었거든요. 특히 마우스 3버튼이 대부분 펜타그래프나 클릭타입인데 기계식 축이라 좀 느낌이 이상하네요^^
2. 알루미늄 판떼기가 아즈 무거워서 안정성이 높고 통울림? 이런것도 없습니다. 튼튼해요

3. 키캡이 매우 고급스럽습니다.

4. DIP스위치로 몇가지 세팅도 바꿀수있어서 좋아요. 물론 여분의 키캡도 들어있어서 키배열을 바꿀수있습니다.

5. 웹사이트에스 매크로 키 등 세팅을 바꿀수있는데 아직 안해봤어요.

6. 기존 울트라나브의 빵콩보다 월등히 좋은감입니다 감도 세팅도 10가지인가? 가능하구요.

7. 가격은 비쌉니다. 그래도 이제 한정판처럼 된듯하네요. 추가로 판매할 계획이 있는지 모르겠급니다. 스페이스 세이버 레에아웃으로도 개발할 예정이라고하네요.

8. 총평: 대만족

로켓트빵 2018.12.05 11:10
    빨콩 기막히네요 ㅋㅋ
    KBD수달 2018.12.05 13:21
    하우징, 키캡, 빨콩 모두 특이하네요 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.12.05 13:34
    엔터는 ibm 네이비엔터 포인트를 구현하려고 하신걸까요?ㅎㅎ 포장부터 범상치 않더니 실물도 대박이네요
  • ?
    종시기 2018.12.06 11:26
    페북 댓글로 누군가가 엔터는 네이비색으로 포인트 주면좋겠다고했는데 얘들이 반영한거같네요. ㅎ 엔터라는 글자는 각인응 안했지만...
  • ?
    물무룩 2018.12.05 14:00
    빨콩, 네이비엔터 지리네요 ㄷㄷ
    HeoK 2018.12.05 14:58
    와우... sk8840보는거 같네요!
    심플라이프 2018.12.05 15:08
    멋지네요!
    AKNYANG 2018.12.05 15:24
    코다치...넘 이뻐서 실물이 너무 궁금한 멋진 키보드네용
    슬우 2018.12.05 18:48
    크... 제가 제일 좋아하는 빨콩이+_+
  • ?
    종시기 2018.12.05 20:17
    대만 TEX사의 Kodachi 모델로 SK-8845 컨셉으로 하는 키보드입니다. 6개월 기다린끝에 받아서 사무실에서 쓰고있어요^^. 돈값 하는지는 더 써봐야겠어요.
    시린달빛 2018.12.05 21:01
    신기한 키보드네요. 빨꽁 ㄷㄷ
    그러고 보니 빨꽁키보드 레오폴드에서도 출시한다고 했던것 같은데 ....
    KeyDuck 2018.12.06 00:44
    오우 코다치는 리뷰에서만 봤는데 실제로 어떤가요?
  • ?
    종시기 2018.12.06 11:27
    매우 만족스럽습니다. 가격대에 비해 어느정도의 만족감일지는 모르지만, 요자들이 명품가방 사면 이런느낌일까요? ㅎㅎ
    Silver 2018.12.06 03:12
    키캡은 교체해주신거죠..? 사용하는데는 매우 편할것같은데.. 차지하는 공간이 어마어마하네요..ㄷ;

비싸다고하시니...가격이 매우 궁금스럽네요...(살포시 정보를...ㅋㅋ)
  • ?
    종시기 2018.12.06 11:16
    배추 45장정도 되는듯합니다. 금액을 뜻하는건 아니에요.(금액 적으면 안되는거죠? ㅎ)
    키캡은 기본 키캡입니다. 밑에는 손목받침대 놓으면 딱 맞는 공간이라 sk-8855 시리즈랑 비슷한 크기입니다.ㅎ
    FreddieMercury 2018.12.06 09:03

오빨콩!! ㅎㅎㅎㅎ

이영 2018.12.08 15:40
    독특하네요 ㅋㅋㅋ

1. [간단 리뷰]첫 아티샨 구입 디아블로

07Dec 2018/12/07 by FreddieMercury
    in 키캡 갤러리
    Views 577  Replies 22
  2. BonKB edition Fave87 아크릴 키보드 Kit 잘 받았습니다.

05Dec 2018/12/05 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 538  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 552 Next
/ 552