logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

연말 1차 정산??

?

?

오늘은 보여드릴 녀석들이 좀 많습니다.

최근들어 소중한 인연들이 늘어나는 것 같습니다.

같은 취미를 가진사람끼리 취미를 공유하며 얘기를 나누는 게 너무 즐겁네요ㅎㅎ

제게 좋은 기회들을 나누어주신 분들에게 진심으로 감사하단 말씀드립니다~!!

먼저 처음으로 경험해보는, 오늘 막 데려온 따끈따끈한 옷디 하우징 하나,

그 동안 잘 사용해왔던 첫째 옥타곤을 떠나보내며, 새로 데려온 둘째 옥타곤 하나,

그리고 소중한 지인분께 빌려온, 겁나 무거운 박진 하우징까지 총 3대입니다.

1. 박진 하우징

처음에 들어보고 이게 뭐여 싶었습니다. 키보드가 이렇게 무거워도 돼?

여자는 방심하고 이걸 들면 손목 깁스 최소 4주 각이 보일 정도였습니다.(과장...)

근데 또 키감은... 이 묵직한 하우징에 묵직한 황동 보강이 나 묵직하오~!! 라고 말하는 듯한,

조립이 엄청 잘된 서독구흑의 오리온이나, 제가 사용 중인 서독구흑 유레에서는 느껴보지 못한,

그런 키감을 선사해주네요ㅜ 키감같은 건 특히나 말로 설명하기가 참 어려운 것 같습니다.

xRTzsY1.jpg A8bG4z9.jpg QT9wJji.jpg X0Tu6gO.jpg

핸드폰으로 대충 촬영한 타건 영상 첨부합니다~!!

화질도 겁나 떨어지는데 제가 듣는 이 타건음을 제대로 담지 못하는 것 같아서 아쉬울 따름이네요ㅜ

2. 닭클 (356CL Darkgrey Edition)

요번에 새로운 인연이 닿아서 본의아니게 구하게 된 닭클입니다~!!

이제 막 수령하자마자 10분만에 이 글을 쓰고 있다보니 선갤러리 후감상하려 합니다ㅎㅎ

아마 평생 먹죽템이 될 녀석이 될 것 같네요~!!

전해듣기론 저 노란색 기판이 좋아서 삼클에 닭클 기판을 이식시켜 사용하는 경우도 있다고 합니다. (깨알자랑)

이 녀석은 특이하게도 PS2 꼬인줄이 일체형으로 연결되어 있습니다. 이 또한 멋이라고 생각합니다.

근데 USB 커넥터가 없네요ㅜ 사용하고 싶어도 사용할 수 없는 비운의 상태입니다...

찾아봐야겠지만 혹시라도 괜찮은 녀석이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다~!!

닭클을 제게 주신 분과, 먹죽템이라고 생각하시면서도 제게 오블리비언을 넘겨주신 분께

이 자리를 빌어 감사하단 말씀 드립니다~!!

Xq0ex1h.jpg sjQk4qu.jpg KIDI2mw.jpg

3. 옥타곤 v2

원래 옥타곤 형제끼리 데브띠를 끼워서 커플샷을 찍으려고 했으나...

사정이 생겨서 옥타곤을 한 대 먼저 떠나보내는 바람에 단독샷을 찍게 되었네요.

제 최애 색상 블랙을 떠나보내고 제 곁에 남은 실버입니다~!! 하퓨와 조합이 생각보다 괜찮네요ㅎㅎ

KnMumwa.jpg SSUtwcO.jpg yZvJ27N.jpg

마지막으로 키보드 취미를 가진 이후로 처음으로 사진에 관심이 생겨서 구매한 후지 X100F 카메라입니다.

폰카도 잘 못찍는다고 여친에게 혼나던, 사진에 관해선 1도 모르던 저였는데

아주 열일을 해주는 것 같아 너무 뿌듯하네요ㅎㅎ

감성도 감성이며, 튜닝도 가능하고, 정말 카메라의 세계도 키보드만큼 매력적인 것 같네요ㅎㅎ

심플라이프님의 사진을 보고 카메라에 관심을 가지기 시작했는데

정말 후회없는 선택이었다고 생각합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아... 이게 참... 화질이 낮으면 낮은대로 사진이 깨지고,

화질을 높여서 올리면 화질이 너무 높은게 축소가 되서 화질이 깨지고...

이거 참 고질병이네요ㅜㅜ 앞으론 사진 크기도 조절해야할 것 같습니다...

제목 없음-1.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

어제부터 갑자기 날씨가 엄청 쌀쌀해지고 있습니다.

다들 감기 조심하시고 좋은 밤 되시기 바랍니다~!!

KBD수달 2018.12.08 21:09
    아아 제가 애타게 찾던 옥타곤을 보내시다니 ㅠ.ㅠ
    암튼 멋진 컬렉션입니다 ( -_-)b
    슬우 2018.12.08 21:28
    ㅜㅜ 미리 알았으면 좋았을텐데... 다른 분과 먼저 연락이 닿는 바람에... 아쉽게 됬습니다ㅜ
    항상 댓글 달아주셔서 감사합니다. 좋은 주말 되세요 수달님~!!
  • ?
    스맛 2018.12.08 21:11
    키야~ 날로늘어나는 코렉션 잘보고 지리고 갑니다 ㄷㄷㄷ 그럼 오블그레이는 줄 서봅니다
    슬우 2018.12.08 21:29
    감사합니다ㅎㅎ 일단 오블 그레이는 한 500년은 더 먹죽할 것 같습니다+_+
  • ?
    스맛 2018.12.08 21:48

500년... 5일로 줄입시다

로켓트빵 2018.12.08 21:28
    하하하... 참.. 대단하십니다.. ㅎㅎ
    슬우 2018.12.08 21:29
    아닙니다ㅎㅎ 저보다도 굇수 분들이 훨씬 더 많은걸요. 좋은 주말 되세요~!!
  • ?
    브라이스 2018.12.08 21:35
    너무 멋지네요. 부럽×10000 입니다.
    슬우 2018.12.08 21:41
    ㅎㅎ 감사합니다. 브라이스님 좋은 주말되세요~!!
  • ?
    산류 2018.12.08 21:38

카!!카메라!!! 너무 이쁘군요 ㅎㅎ

키보드 나머지도 보여주세요!!!

슬우 2018.12.08 21:42
    아직 배송중인 것들도 있고, 미조립인 녀석들이나, 공방 가있는 녀석들이나
    키보드가 많은 것 같으면서도 막상 찍으려니 찍을 키보드가 없네요ㅜㅜ
    차차 올리도록 하겠습니다ㅎㅎ 산류님 좋은 주말 되세요~!!
  • ?
    산류 2018.12.08 21:53
    슬우님도 행복한 주말되세요~
    KeyDuck 2018.12.08 21:44
    오우 컬렉션이 날이갈수록 어마해지는군요~ 그나저나 카메라 이렇게이쁘기있습니까? ㅋㅋ 너무취저네요 ....
    슬우 2018.12.09 04:27
    ㅎㅎ저도 저 카메라에 빠져가지구 안사고는 안되겠더라구요.
    후지꺼가 감성이 정말 기가막힙니다. 이 기회에 한 대 마련하시는게?!
    KeyDuck 2018.12.09 11:29
    오우 혹시 확소나 가격은 어덯게될까요? 대충찾아보니 은색도있던데 동일한제품인지는 모르겠네요 ㅋㅋ
    슬우 2018.12.09 13:30
    같은 제품이고 색상만 다른 모델입니다ㅎㅎ
    확소나 가격은 무엇을 말씀하시는지 판단이 잘 안되지만
    후지 X100F의 가격은 제가 알기론 150정도로 알고 있습니다~!!
    성능면에선 동급 모델에 조금 뒤떨어지지만, 아날로그 감성을 아주 잘 표현한 제품으로
    그만한 값어치는 한다고 판단되는 모델입니다ㅎㅎ 실제로 인기도 많을 뿐더러
    한 때는 품절되어 구하고 싶어도 못구했었던 시절도 있었습니다~!!
    KeyDuck 2018.12.09 16:25
    오호 그렇군요~ 자세한 설명감사드립니다 ^^
    오타가났었군요.. 제가말하려던거는 "화소"였습니다 ㅋㅋ
    슬우 2018.12.09 22:34
    화소는 일반 동급(가격대) 카메라에 비해선 조금 떨어집니당.
    하지만 로모카메라 등의 후지 특유의 감성적인 아트필터들이 특출나고,
    그 외에도 디지털, 아날로그 샷 전환 등이 너무 매력적인터라
    그런 화소적인 차이는 충분히 감안할만하다고 생각합니다ㅎㅎ
    확실히 구매하면 사진을 안찍고 목에 걸고만 다니더라도
    그 특유의 감성, 디자인, 뽀대, 간지때문에 충분히 만족하실거에요ㅎㅎ
    Silver 2018.12.08 22:25
    연말정산 스타트를 끊으시는군요.

닭클너무 부럽네요 영입 축하드립니다!! 사진으로나마 보니 너무 좋네요.

카메라 자체도 너무 취향저격입니다.. 사진도 잘찍으셧어요^^

남은 2018년도 열심히 달리시고 오는 2019년 더 좋은 키보드들 많이 만나시고 영입도 더 많이 하셔서 좋은 키보드를 통한 좋은 사진보여주시면 좋겠습니다. 잘보고가용!
    슬우 2018.12.09 04:29
    이렇게 좋은 말씀만 한 가득 해주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
    실버님도 2018년 잘 마무리하시고 앞으로도 좋은 키보딩 생활 영위하시면서
    다가오는 19년에도 행복만 가득찬 한 해가 되시기 바랍니다~!!+_+
    레이지 2018.12.08 23:01

하우징부터 카메라까지 올해 엄청난 지름을 하셨네요

잘보고 갑니다

2차 정산이 또 잇는겁니까? ㅎㅎ

슬우 2018.12.09 04:29
    얼른 조립을 해서 2차 정산도 조지고 싶은 마음일 뿐입니다ㅎㅎ
    단지 급하면 체할까봐 조립은 조금 신중하려구 좋은 스위치들을 찾고 있어요ㅜ
    심플라이프 2018.12.08 23:11
    올리신 모든게 다 멋지네요~!
    카메라도 사시구...ㄷㄷ
    벌써 앞으로 올리실 녀석들이 기대되는군요 *.*
    슬우 2018.12.09 04:30
    반갑습니다 심플라이프님~!!
    ㅎㅎ 기대해주셔서 감사합니다.
    앞으로도 멋진 녀석들로 만나뵐께요!!
  • ?
    김지호 2018.12.09 07:03
    크~ 올해 씨게 달리셨네요. 그 귀하다는 닭클도 구하시고 부럽네요 ㅎㅎ
    슬우 2018.12.09 07:45
    몇 달간 너무 씨게 달려버려서 이제는 쉬려구요ㅎㅎ 감사합니다~!! 좋은 주말되세요~!!
    시린달빛 2018.12.09 13:49
    사진기가 참 엔틱스러운듯 합니다.
    저 사진기에서 어마어마한 사진들이 나오는군요. ㅎㅎ
    슬우 2018.12.09 16:01
    엔틱 풍이란 말에 잘 어울리는 카메라같아요ㅎㅎ
    아날로그틱한게 사용할 수록 빠져듭니당ㅎㅎ
    그럼 좋은 주말 보내세요!!
  • ?
    jin0424 2018.12.09 14:49
    캬 탐나는 하우징들이네요. 사진도 엄청 멋집니다.
    슬우 2018.12.09 16:02
    좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    사진은 아직 많이 모자라서 연습이 많이 필요합니다ㅜ
    그럼 좋은 주말 보내세요~!!
  • ?
    꿀단지 2018.12.09 15:54
    분위기가 장난아닙니다. 잘 감상했습니다.
    슬우 2018.12.09 16:03
    미숙하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    좋은 주말 보내세요~!!
  • ?
    호란 2018.12.09 19:32
    ㅠㅠ.. 다들 너무 예뻐요
    슬우 2018.12.09 22:32
    ㅎㅎ 볼품없지만 좋게 봐주셔서 감사합니다~!!
    FreddieMercury 2018.12.10 09:42

뭐 지릴꺼 알면서 들어왔지만.....

닭클에 오블그레이를 똭!! 본 순간

지려버렸네요 

흐미 ㅠㅠ  너무 멋집니다 ㅎㅎ

사진도 어찌 이리도 잘찍으시는지 

사무실마스터 2018.12.11 14:54
    카메라 완전멋지네요 +___+
    ㅊㅊ ㅍㅍ~!!!
    슬우 2018.12.11 16:12
    감사합니다ㅎㅎ 감성이 돋보이는 카메라입니다~!!
    이영 2018.12.11 15:10
    이야 역시 하나도 거를 타선이 없이 퍼펙트 하네요 !!
    슬우 2018.12.11 16:12
    감사합니다ㅎㅎ 언제봐도 이영님의 개구리도 퍼펙트합니다~!!
    이영 2018.12.13 12:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼펙트 개구리 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
    양원 2018.12.11 21:35
    좋은 키보드들 잘 보고 갑니다~
    사진이 되게 느낌있네요!
    슬우 2018.12.11 22:39
    좋은 말씀 해주셔서 감사합니다~!!

1. 미스텔 바로크 개인적으로 손 좀 봤습니다...

12Dec 2018/12/12 by 2502
    in 기성품 키보드
    Views 467  Replies 13
  2. [ARTISAN]GAF OGTP(OG Trash Panda) 입니다.

11Dec 2018/12/11 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 295  Replies 39
  3. 스웨디시 키보드 구입 기념샷

10Dec 2018/12/10 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 728  Replies 16
  4. 레진 다이아몬드 키캡 구입해봤습니다.

10Dec 2018/12/10 by EveR™
    in 키캡 갤러리
    Views 464  Replies 26
  5. 회사에서 돌려쓰는 리얼포스들

09Dec 2018/12/09 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 728  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 552 Next
/ 552