키캡 갤러리

배트맨 키캡. (ZOMO?)

by 윤여준 posted Dec 11, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요.

만년초보 윤여준입니다.

금년 9월 중장비님께서 키랩 외부/해외 공제 게시판에 포인트 키캡 공제글을 하나 올려주셨습니다.

원래 해외구매는 정말.. 안하는데.. 뭐에 홀렸는지

그냥 구매를.... 해버렸습니다.

해당 링크 ( http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gb_outside&page=3&document_srl=5418678 )

10월달에 온다던 키캡은

10월을 가볍게 제치고

11월을 우습게 제치고

12월에야 도착 했습니다.

늦게 오는건 상관 없는데..

메일을 보내도 피드백이 없으니 짜증나서 욕과 페이팔에 강려크 어시를 질러주니.

그때서야 답변이 정말 엄청 무지 굉장히 할로우스럽게 정말 미친듯 빨리 오더군요.

한국이나 외국이나.. 쩝

.

.

물건을 뜯고 상자를 개봉하면 위 자태를 뿜어 줍니다.

사실 예상은 했습니다.(조립해야 한다는 걸)

.

구성품 중 잃어버리기 쉬운 소형나사인데

여분으로 1개씩 더 들어있는 듯 합니다.

덕분에 키캡 2개를 구매했었는데 키캡 1개에 들어있는 나사만으로 키캡 2개를 완성 시켰습니다.(냐흥)

나사는 두 크기로 나뉩니다. (작은 나사 / 큰나사)

.

이런 식으로 큰 나사를 이용해서 조형물(고리)을 잡아 줍니다.

빡세게 돌려서 꽉 잡아주면 고리가 돌아가지 않습니다.

살짝 풀어주면 키캡 광고에서 그랬듯이 360도 회전을 할 수 있게 도움을 주더군요.

.

구성품 중 뭉치에 배트맨 덩어리(?)를 넣어 줍니다.

여기서 디테일 적인 부분이 드러나는데.

배트맨 덩어리 크기가 랜덤인 듯 싶습니다. 제가 2개를 구매했었는데 1개는 꽉 잘 맞는데 1개는 느슨하네요..

1개는 그냥 거꾸로 뒤집으면 빠져버리는-__-;

한 마디로 뽑기 운이 필요한 키캡 같습니다.

.

이렇게 넣어주고................

여기서 뽑기 운.... 전 2개 구매해서 1개 망했으니 50%네요.

.

뭉치를 완성된 고리에 잘 맞춰서 작은 나사를 뭉치 양 쪽에 연결해서 체결하면

위 모습처럼 완성이 됩니다.

예. 저게 완성입니다-_-;

나사도 사실 깔맞춤하여 색상 통일하면 더 예뻣을 것 같은데 어쩔 수 없는 디테일 적 부분이

여기서 또 드러나는 현실입니다.

그래도 뭐 만족해야죠......

.

이런 식으로 완성된 조형물(고리) 양 쪽에 작은 나사 2개를 체결할 수 있게 되어 있습니다.(뭉치와 같이 연결)

.

물건 박스 맨 밑에 뭐 없나? 해서 다 뜯어보니...

오우.. 포장재 맨 밑에 뭔가 숨겨 있습니다. 확인해 보니 키캡 거치대 같은데.................

쓸모 없습니다. 보자마자 이딴건 왜 만들었나 라는 생각을-_-;

.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 거치대로 쓰인 재료가 아깝네요. 역시나 중퀄이란 흠흠....................

.

아크리액터를 패스하고 배트맨으로만 2개 갔는데..

뭐 큰 불만은 없습니다. 그렇다고 만족감도 덜 하고요-_-;

개인적으로 포인트 키캡에서 가장 우선시 되야 하는 부분은.

디자인이 아닌 디테일이라 생각합니다.

아무리 이쁘고 멋지고 좋은 디자인의 키캡도 디테일이 떨어지면 우스꽝 스럽거든요.

전 몇몇 디테일이 아쉽다고 느낀 키캡이였습니다.

.

체결력은 좋네요 ^ㅡㅡㅡㅡㅡ^

옥의 티는 패스...!

갑자기 끗 ㄱ-;