logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

중국산 인체공학 알루미늄 60% 키보드

?

?

중국산 인체공학 알루미늄 60% 배열 키보드입니다.

한달정도 사용해 봤는데요...

좌쉬프트 2u 우쉽 1u인거 빼고 괜찮아요. 커서키를 무리하게 넣는 이 배열... 한국인만 빼고 다 좋아한다는 그 배열이네요.

우쉬프트 많이 쓰는 제 습관 상 적응이 힘들어서 우쉬프트 up 키 모두 우 쉬프트로 매핑 변경해서 쓰고 있어요.

구성은 어디서 많이 본 구성... VE.A하고 비슷한 구조인듯 해요(안써봐서 정확치는 않아요.)

여튼 그냥 저냥 만족하며 사용중이네요.

궁금한게 있으시면 댓글로용....

퇴근합니다.

2502 2018.12.13 18:43
    제가 사용중인거랑도 비슷하네요..ㅋㅋ
    적응 홧팅입니다.
  • ?
    팀킬러 2018.12.13 23:18
    오른쪽 우슆은 절대 적응 불가네요. 커서키를 포기했습니다. ㅋㅋ
    KBD수달 2018.12.13 19:25
    키보드, 팜레스트 둘다 멋지네요.
    좌표 좀 알 수 있을까요? ^^
  • ?
    팀킬러 2018.12.13 23:18

타오바오 구매대행 했습니다. VE.A Clone 파는 사람이 파는 물건으로 주문 후 한달정도 걸려서 받았습니다.

팜레는 네이버에서 월넛 팜레스트로 검색하시면 짜임?인가 하는 곳 나옵니다. 거기서 자를 길이 알려주니 알아서 해주더군요. 추가 요금 없구요. 

KBD수달 2018.12.14 12:36
    정보 감사합니다 :)
    로켓트빵 2018.12.13 19:25
    적응에 난관이 숨어있군요 ㅎㅎ..
  • ?
    팀킬러 2018.12.13 23:20

넵. 1u 우쉬프트는 생각보다 힘들어요. 해피해킹을 오래 썼던 지라... 다른건 문제 없네요.^^ 키매핑은 자유로워요. 해피해킹 fn 레이아웃 그대로 해서 쓰고 있습니다.

시린달빛 2018.12.13 20:24
    스페이스바에 쉬프트 키캡이 끼워져 있군요 ㅎㅎ
  • ?
    팀킬러 2018.12.13 23:19

넵. 이런 종류의 키보드는 키캡 맞추기 쉽도록 스페이스바 크기를 쉬프트 크기와 같도록 하는것 같더군요. 저는 뒤집어서 끼워야 볼록한 느낌의 스페이스바 키캡과 비슷해져서 저리 쓰고 있습니다.

참고로 중국사이트 보면 gray색은 볼록 스페이스바 모든 길이 제품을 판매하고 있습니다.

moean 2018.12.13 20:56
    오호 팜레까지 맞춤이군요 !
  • ?
    팀킬러 2018.12.13 23:19

주문할때 반으로 나누어 달랬는데 나누어 주더라고요. 월넛이란 나무를 가장 좋아해서 월넛으로^^; 약간 말랑한 하드우드인데 이게 가구나 팜레 등에서 가장 느낌이 좋더라구요. 물론 흑단등 특수목 빼곤 가장 비싼 나무기도 하지요.

• ?
    테레비2 2018.12.14 08:28
    배열은 고정인가요? 저같으면 방향키랑 우쉽 디솔하고 2u 짜리로 넣을거 같은데...
  • ?
    팀킬러 2018.12.14 09:22
    배열은 고정입니다.^^ 솔더링 필요없는 기판입니다. 그냥 스위치 낑궈 넣는 구조고...
    보강판 따로 없고 상판과 보강판이 일체형입니다. 어마무시하게 cnc로 깍아 버렸네요.
  • ?
    테레비2 2018.12.14 10:14
    아하 배열이 고정이군요 그래서 못바꾸셨구나 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 하판도 알루미늄인가요? 두께가 어느정도나 되는지, 통울림은 어떠한지 ㅎㅎ 궁금해서 질문드립니다.
  • ?
    팀킬러 2018.12.14 15:35
    하판 알루미늄인데요. 판떼기 수준이에요. 통울림은 없으나 그다지 무겁지는 않아서 약간 경박함은 있어요.
  • ?
    테레비2 2018.12.14 16:47
    아 저렇게 얇은데 통울림이 없다니 너무 좋네요!!!
    슬우 2018.12.14 08:42
    기성품치고 퀄이 괜찮네요ㅎㅎ 팜레와 매치도 좋습니다!
  • ?
    팀킬러 2018.12.14 09:24
    기성품은 아니고... 스위치+키캡은 따로 구입해서 낑궈 넣습니다. 납땜은 필요없습니다. 아콘 제품과 비슷하다고 보시면 될듯하네용. 남땝 필요없어서 좋아용.
    이영 2018.12.14 14:49
    적응은 금방 하실거에요 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 팜레도 쪼개져 있어서 어울려요
  • ?
    팀킬러 2018.12.14 15:41
    감사합니당. ㅋ
  • ?
    테레비2 2018.12.14 16:52
    죄송한데 질문 하나만 더 해도 될까요? 하판 두께가 몇미리인지 궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    팀킬러 2018.12.14 17:50

3-4미리정도 되는듯 합니다. 얇은 편입니다. 중간에 PC인지 아크릴인지 층이 있고 LED가 나옵니다. bootmapper사용가능 기판이고요.
    상판이 특이한데요. 상판은 보강판+상판 일체형입니다. 그래서 크기에 비해 안정감은 있습니다. 통울림도 없는 편이고요.

youtube에서 taobao split keyboard 로 검색하시면 분해 조립하는 영상 나옵니다. 참고하세요.

• ?
    테레비2 2018.12.14 18:07
    앗 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ
    FreddieMercury 2018.12.16 14:57
    와 무슨 건담느낌이? ㄷㄷㄷㄷ

1. 건담 좋아하시는 분들 계시면 눈요기나 하셔요..

16Dec 2018/12/16 by FreddieMercury
    in 나의 책상
    Views 749  Replies 41
  2. TX87SE 밀크 윈키 체리 클리어 (67G) 입니다.

13Dec 2018/12/13 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 980  Replies 33
  3. 샌던님표 키캡들 키보드에 꼽아봤어요

13Dec 2018/12/13 by 루트
    in 키캡 갤러리
    Views 386  Replies 13
  4. 중국산 인체공학 알루미늄 60% 키보드

13Dec 2018/12/13 by 팀킬러
    in 커스텀 키보드
    Views 643  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 552 Next
/ 552