logo

한국어

갤러리

커스텀 키보드

탄소강 키보드 i1 첫인상 리뷰

?

?

안녕하세요, 오랜만에 키랩에 들렸습니다.

원래 아이디 비밀번호를 잊어버려서 비번 재설정 이메일 인증받으니 계속 뺑뺑이 돌리더군요...

인증번호를 쳐도 계속 오류나고.. ㅠㅠ

암튼 오늘은 해외 친구가 만든 i1이라는 키보드를 소개겸 리뷰해 볼까 합니다.

전체적인 모습은 대략 이렇게 생겼는데, 특이한 점이 보이시나요?

우측 상단에 보시면 세계최초(?) 스크롤락 블로커랑 0/31 넘버링이 있습니다.

현재 보고 계시는 프로토타입은 알루미늄으로 가공해서 서스처럼 보이도록 후처리를 했다고 하는데요,

미조립 상태로 대략 2.1키로가 나간다고 합니다.

프로토타입만 알루미늄이고 공제는 아직 미정이지만, 진행하게 된다면 탄소강+서스 합금 26대, 풀 서스 5대로 총 31대 진행한다고 하네요. 왜 30대도 아니고 33대도 아닌 31대 한정이냐구요? 그건 저도 모릅니다 ㅋㅋ

가장 놀라운것은 무게입니다. 탄소강+서스 합금으로 제작했을때 예상 무게는 무려 미조립 기준 7.8kg ㅎㄷㄷ

무게도 무게지만, 이 키보드의 가장 특별한 점은 내부 설계입니다. 

OTD 응삼님이 제작하신 삼미니의 체결방식에 영감을 받아서 설계했다고 하는데, 하우징과 기보강, 그리고 나사가

고무링 2개로 분리되어서 마치 간이보강을 사용할때처럼 탄성이 좋고 통통 튀는 타건감을 선사해 준다고 합니다.

정말 오랜만에 키감이 궁금해지는 키보드입니다. 새로운 시도에 박수를...

뒷면이랑 옆면 보여드리면서 마무리 하겠습니다.

뒷면에는 마치 유희왕에 나올법한 일루미타니 무게추랑 각인이 들어갑니다.

그리고 요즘 나오는 키보드답게 USB C 커넥터를 사용하는 모습.

마지막으로 옆라인을 살펴봤을때 얼핏 봐서는 고래 옆라인이랑 상당히 유사해 보이지만...

확실히 다릅니다. 고래는 경사 각도도 훨씬 높고 추가로 가공이 꽤 많이 들어간것 같습니다.

*사진 출저: 키랩 갤러리 RookyBomb님 (문제시 삭제)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. i1.. 상당히 기대가 많이 되는 키보드네요. 과연 공제를 할지는 모르겠지만요.

며칠 전에 득템한거 하나 올리면서 전 이만~ ㅌㅌ

compaq 1838 nib.jpg

물무룩 2019.01.08 21:39
    오우 디자인 멋지네요 ㄷㄷ
    HELLDROP 2019.01.08 21:45

새로운 도전은 항상 아름답습니다. 스크롤락이 막힌 것이 유니크합니다.
    다만 넘버링은 제 스타일이 아니네요~

로켓트빵 2019.01.08 21:45
    무게에서 한번 놀라고 고무링에서 또 한번 놀랍니다.. ㄷㄷ
  • ?
    yeonhui 2019.01.08 21:46
    오우..
    시린달빛 2019.01.08 21:48
    와 ~ 키보드 무게 역대급이네요 ㅎㅎ 7.8kg ㄷㄷ
    RookyBomb 2019.01.08 21:52
    어머 제사진이 >_< d 좋습니다
    파파랑 2019.01.08 21:55
    ㄷㄷㄷ 정말 다 마음에 드는데 usb c타입이라는게 걸리네요 ㅠㅠ
  • ?
    김지호 2019.01.08 21:56
    7.8kg이면 황동 무게추 들어가는 일반적인 텐키리스 커스텀 3대 무게네요... ㄷㄷ
  • ?
    Andykim 2019.01.08 22:07
    이제 막 공제 끝난 reflex&paradox60랑 비슷한 방식이네요
  • ?
    철혈마제 2019.01.08 22:27
    응??
    건우형 살아있었으여 ㄷㄷ?
  • ?
    키쿠 2019.01.08 22:38
    저도 같이 득템해요 ㅠㅠ 부럽당.
    사무실마스터 2019.01.08 22:42
    하판형상 멋지네용 ㄷㄷ
    moean 2019.01.08 22:50
    워우.... 키감이 정말 궁금해집니다..!
  • ?
    성원J 2019.01.08 23:28
    구갈 닙인가요 ㄷㄷ
    이색키캡같은데..원톤1800순정이색인가
    슬우 2019.01.09 00:05
    탄소강... 무게가 혹하게 만드네요!!
    뭣보다 빈티지가... 상태 좋고 귀한 녀석을 구하셨네요! 부럽습니다!
    알파카 2019.01.09 01:59
    1838이 더 탐나는건 저 뿐인가요..
    TTxTT 2019.01.09 08:04
    건우아빠님 정말 오랜만에 뵙습니다! 새해 복 많이 받으시고 가족 모두 건강하길 빕니다!!
    KBD수달 2019.01.09 11:00
    신기한 제품 잘 봤습니다!
    이영 2019.01.09 12:01
    탄소강의 느낌 느껴보고 싶네요 ㅜㅜ
    심플라이프 2019.01.09 15:18
    굉장히 독특하네요
    특히 무게추가 인상적입니다
    anghel 2019.01.09 17:40
    공제 한다면 꼭 참여해보고싶네요
    만약 공제를 하게 된다면 키보드는 첫 해외참여를 해보겠네요
    공제 관련 정보좀 알수 있을까요?
    양원 2019.01.09 21:21
    되게 키감에 신경을 많이 쓴 키보드 같네요~
    무게가 어마어마하네요..
  • ?
    Xx전설xX 2019.01.09 22:33

7.8kg면 웬만한 키보드(건반) 무게네요 ㅋㅋㅋㅋ 무시무시 ㅋㅋㅋ

• ?
    Bossanova 2019.01.10 10:25
    공제진행되길 바라봅니다. 멋진 키보드네요
    홍들홍들 2019.01.10 12:50
    우왓.. 탄소강이라니.. ㅎㄷ
  • ?
    JBK 2019.01.10 17:56
    헙... 컴팩 1800 NIB 이 아직 존재하고 있나요???
    정말 득텝 축하드립니다.
    ALPS 2019.01.16 14:09
    이쁩니다.
    압도적인힘으로 2019.01.21 18:23
    헠 유희왕 딱 생각나는 이미지네요~!

1. 필코는 필코대로의 깔삼함이...

12Jan 2019/01/12 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 502  Replies 8
  2. 뭘~까요 ~ ?! (일안하고 .. 딴짓 .. )

11Jan 2019/01/11 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 466  Replies 16
  3. 엠스톤 블래체리 키캡입니다.

09Jan 2019/01/09 by 2502
    in 키캡 갤러리
    Views 526  Replies 20
  4. 살라만더 기록차 남깁니다. (사진고자)

08Jan 2019/01/08 by 로켓트빵
    in 커스텀 키보드
    Views 588  Replies 39
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 433 Next
/ 433