커스텀 키보드

너무나도 험난했던... 아크릴 제트파이어..

by 지찬 posted Jan 21, 2019
?

ESC닫기

커스텀 키보드를 쓰고 싶어 찾아보던중 제트 파이어 라는 키보드를 봤습니다.

제가 필요했던 부분들이 거의다 들어가있는 맞춤 키보드더라구요.

너무 갖고 싶었는데 대부분 커스텀 키보드를 저는 못쓰는 이유가있는데

바로 알류미늄.. 금속으로 되어있는 키보드 하우징은 너무 춥더라구요.. 손도 시리고..

그래서 키랩 분들이라면 아주 쉽게하시는... 아크릴 제작으로 해보자해서 시작해봤습니다.

하지만 여기서 난관은... 저는 단한번도 캐드를 써본적이없었습니다. 

그래서 테레비님이 올려주신 유튜브 동영상 강의를 정독했습니다.

1주일정도 배운거같네요.. 너무너무 쉽게 동영상을 제작해주셔서 정말 편하게 시작할수있었습니다.

그렇게 도면을 그리는데 2주정도 걸렸습니다. 생각보다 오래걸리더라구요.. 

처음 뽑은 도면.. 정말 완벽하다고 생각했는데.. 틀렸더라구요...

그래서 다시한번 도면 수정후 다시 뽑은 두번째 하우징.. 역시.. 틀렸습니다...

정말 검수하고 검수해도.. 왜 제눈에는 안보이는걸까요...? 

이제정말 완벽하다... 3번째 뽑은 하우징... 역시...틀렸습니다....

정말 공제하시는분들 대단하다는걸 가슴깊이 느꼈습니다.

마지막 4번째... 이런된장.. 역시 틀렸습니다... 하지만!!! 칼로 갈아서 이렇게 쓰네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 진정한 커스텀 아크릴 제트파이어입니다!!