logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Clueboard 66

?

?

이곳 장터에서 구매한 클루보드 66 조립 기념으로 갤러리 첫글입니다^^;;

뭔가 커스텀 하나쯤은 가지고 싶은데 특별히 마음에 드는 배열은 없고 해서 고민하다가 660c로 익숙해진 66키 배열로 업어왔습니다.

사실 조립한지는 한달이 되어는데 사진 용량줄이기가 귀찮아서 이제야 올리네요.

신신흑+58.5g 스프링에 103+107로 스프링, 슬라이더 윤활 해줬습니다. 키캡은 엔승 90009 R3이구요.

구성에 들어가있던 스태빌을 썼건만, 유독 스페이스바만 서걱임이 너무 강해서 거의 플라스틱 갈리는 느낌이 나네요.

다시 디솔하긴 너무나 대공사라 일단 참으면서 가끔씩만 쓰고 있습니다ㅠㅠ

카메라들을 다 정리해서 폰카로 찍은 발사진인점 양해하고 봐주세요:)

마지막은 한대 남겨둔 필름카메라로 찍은 가족사진입니다.

왼쪽부터 660C - Clueboard 66 - 마제2 컨버터블 TKL 갈축 - FC980M 백축(58.5g, 스프링/슬라이더 윤활, 데브띠) 에요

여러 키보드가 거쳐갔는데 마제는 벌써 4년차를 맞이하네요.

놀때는 660c나 클루보드, 타이핑이 많을때는 마제, 본업을 할때는 980m 이런식으로 돌려쓰는데 이래서 다들 키보드를 여러대씩 쓰시나 봅니다ㅠㅠ

1. 세라코트 색상샘플 2차 및 테스트용 SATA 커스텀 케이블...

11Feb 2019/02/11 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 커스텀 키보드
    Views 720  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 552 Next
/ 552