logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

재재아노 다녀왔습니다.

?

?

모든 분들이 아시는 굴비로 유명한 그곳에서 작업했습니다.msn037.gif

상판은 재아노이고 하판은 재재아노라서 뭔가 좀 무서웠습니다.

(상판 : 블랙(출고 색상) ------> 레드(재아노 색상))

(하판 : 실버(출고 색상) ------> 블랙(재아노 색상) ------> 레드(재재아노 색상))

막상 업체에 방문하기전까지 핑크로 하자고 다짐하고 갔는데

직접 방문하니 한 직원분께서 연보라 혹은 보라색 추천해주셨고,

다른분은 빨강 추천해주셨습니다.

보라는 너무 무모한 도전같고

연보라도 키랩에서 잘못나오면 폭망한다고 하셔서

재재아노의 특성상, 더이상 망할리 없는 빨강으로 결정했습니다.

실제 색감을 폰카의 한계로 다 담아내지 못한다는 점이 아쉽습니다.

한군데 찍힘이 있지만 이정도는 애교로 넘어가줄수 있는 부분입니다.

재재아노하면 표면 데미지가 많이 나서 상하판이 안맞을수도 있고,

나사산 부분이 마모되어 볼트가 잘 안들어갈수도 있다는 걱정섞인 조언들이 있었는데

그런부분은 못느낄 정도로 잘 작업된것 같습니다.

정면에서 찍으면 밝기때문에 실제 색상이 왜곡되어 나와서 측면만 올리는점 양해부탁드립니다.

약간 정열적인 레드색상인데 고추장색상도 아니고 제가 딱 원하는 이쁜 레드색상이네요.

옵션은 반광레드, 나사산부분 마스킹처리, 글래스샌딩 입니다.

상,하판 2피스 작업했고,

가격은 치킨 두마리값 좀 안되게 들었습니다.

그럼, 이만 물러나겠습니다!

• ?
    발가락 2019.02.15 20:40
    와 하트웨이브 앞쪽이 엄청 높네요 ㄷㄷ
    압도적인힘으로 2019.02.15 21:06
    네 ㅋㅋ 제가 갖고있는것중에서도 제일 높네요!!
    Gomzip 2019.02.15 20:43
    이쁘네여 !!
    압도적인힘으로 2019.02.15 21:06
    감사합니다!!
    TTxTT 2019.02.15 20:46
    저는 모든 추천들을 뿌리치고 결심대로 핑크로 했죠~
    지금 와서 생각해보니, 아마 손이 많이 가서 다른색을 추천 했던게 아닌가 조심스레 추측해 봅니다. 실력은 좋으면서 말이죠~ ㅋㅋㅋ
    압도적인힘으로 2019.02.15 21:07
    나중에 혹시 다른 하우징 색상 질리면 핑크로 하려구요!!
    엘마초 2019.02.15 20:50
    축하드립니다. 멋진 키보드가 되었네요~
    감사합니다~!!
    Time_is_ing 2019.02.15 20:59
    옻칠 키캡(?) 이랑 잘 어울릴거 같아요
    엔승 먹각입니다 흑흑 ㅠㅠ
    홍들홍들 2019.02.15 21:39
    하트웨이브... 이쁘당
    압도적인힘으로 2019.02.15 22:12
    저도 이뻐서 데려왔습니다.+_+
  • ?
    빵빠레맨 2019.02.15 21:42

이색이 gmk하몬 알파열과 같은색아닌가요?
    비슷한 정도가 아니라 하몬알파열과 혼연일체? 일것같아요(두개 같이 띄워놓고보니 같아보이네요 ㅎㅎㅎ
    너무 이쁘게 나왔네요 ㅎㅎ

압도적인힘으로 2019.02.15 22:12
    gmk자몽 말씀하시는건가요??

약간 반짝이는 와인색입니다. 광량에 따라서 색상이 달라지는데

빛이 없으면 어두운 톤의 레드고 빛받으면 좀 밝아지는 레드입니다.

이뻐요 +_+
    NESI 2019.02.15 22:37
    스페인어로 "햄"의 의미로 사용했으니 하몽이 맞습니다 ㅎㅎ

빨간색이 그냥 너무 빨갛지 않고 예쁘네요~
    똘IT 2019.02.15 22:29
    오호홍?
    색깔잘뽑았는데여?ㅎㅎ 재아노축하드립니닷ㅋㅋㅋ드디어ㅋㅋ
    압도적인힘으로 2019.02.15 22:56
    헤헿.. 생각외로 잘뽑혀서 너무만족중입니다 ㅋㅋㅋ
    담에 또 하려구용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 핱웨이브 말구 다른걸로!!
    안드롱 2019.02.15 22:31
    버건디나 하몽과 잘 어울리겠네요
    멋지군요
    하몽은 한번 꽂아보고싶네요 +_+ㅋㅋ
    Silver 2019.02.15 22:46
    저도 개인적으로 진한 레드를 좋아하는데 너무 잘나왔네요..
    재아노 축하드립니다!
    감사합니다 은님~!! 나이스합니다 색상이~!!
    시린달빛 2019.02.15 23:16
    하트웨이브는 다 좋은데 하단 높이가 적응불가 ㄷㄷ
    그나저나 하우징에 상처가 났을 땐 재아노가 정말 좋은 선택 입니다 ~
    압도적인힘으로 2019.02.15 23:17
    저는 그냥 블랙색상이 싫어서..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 맘에 들어요 ㅠㅠ
    어울리는 키캡이 없어서 문제입니다..ㅋㅋㅋ
    북다트 2019.02.16 00:19
    레드 멋지네요!!!
    확실히 레드가 좋죠. ^^
    moean 2019.02.16 01:02
    레드 하트웨이브 죽여주네요!
    냉탕상어 2019.02.16 04:31
    빨간심장이네요 허헣
    너모이뻐요~
    로켓트빵 2019.02.16 08:54
    하트웨이브가 열정적입니다 ㅎㅎ
    사무실마스터 2019.02.16 10:10
    이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    Libel 2019.02.19 20:11
    나중에 키캡 놀이 하시는 사진도 기대하겠습니다
    이영 2019.03.01 21:42
    오 재재아노라니 다행히 색이 예쁘게 잘 나왔네요 ㅎ

1. 첫 알루 키보드 입문했습니다!

17Feb 2019/02/17 by LiOH
    in 기성품 키보드
    Views 961  Replies 23
  2. 키캡 보관용기 적극 추천합니다

16Feb 2019/02/16 by 깊은고뇌
    in 자유 갤러리
    Views 705  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 552 Next
/ 552