logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫 TX65

?

?

안녕하세요 첫 커스텀 입문을 TX 65로 했습니다. 아직 어울리는 키캡을 찾지 못해서 그냥 집에 있는 키캡 맞춰서 꼇는데 키감이 너무 좋은것 같아요ㅎㅎ 조립은 우공방에서 조립했고 신신흑 줄플링 65 스프링 교환 했어요!! ㅎㅎ

moean 2019.03.09 23:35
    첫 커스텀 죽하드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 00:30
    감사합니다!!
    로켓트빵 2019.03.09 23:38
    첫 커스텀 축하요! ㅎ
  • ?
    감사합니다!!
  • ?
    아스 2019.03.09 23:45
    모양이 더 이쁜 65배열들은 많지만 키감이 더 좋은 65배열들이 많지는 않을겁니다. 첫 커스텀으로 좋은 선택 하셨다 생각 듭니다.^^
  • ?
    저도 추천받고 산건데 기존에 쓰던 기성품 키보드는 비교도 할 수없네요!!
    똘IT 2019.03.09 23:50
    축하드립니다 첫커스텀 ㅎ
  • ?
    넹 감사합니다!! 지금도 치고 있는데 기분이 좋아요!
    홍들홍들 2019.03.10 00:20
    역시 tx65 !!
    란승 그레이 인가요???
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 00:31
    앗 감사합니다 키캡 말씀하시는건가요?? 키캡은 엠스톤 기본키캡 뺴놓거입니다!!
    수달 2019.03.10 00:42
    오! 너무 영롱한거 아닌가요? ㅎㅎ
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 01:31
    다른 키보드 고수님들에 비하면 아무것도 아니죠! ㅎㅎ
    최강소환사 2019.03.10 01:02
    이쁜녀석이네요 ㄷ ㄷ
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 01:31
    감사합니다!! 엄청 고민하고 산거라ㅎㅎ
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 01:32
    감사합니다!!
    진떡 2019.03.10 01:59
    축하드립니다 ㅎ
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 02:09
    앗 감사합니다 근데 키캡이 않어울리지 않나요??ㅎㅎ
    진떡 2019.03.10 02:10
    엔틱?같은데 엔승보우나 9009정도 가격도 괜찮고 무난하게 다 어울릴거에요 ㅎ
  • ?
    두정동흔남 2019.03.11 10:51
    아 그런가요 9009 장터에 올라올때 마다 사려고하면 엄청 빨리 팔리더라구요!! 그래서 키팬에서 구매하려구요 키팬 배송비 비싼가요??
    흰눈™ 2019.03.10 10:48
    엔틱 브라스인가요? 첫 커스텀 축하드려요~~!!
    그리고 브라스는 웬만한 키캡은 다 어울려요~~~
  • ?
    두정동흔남 2019.03.11 10:51
    그런거 같아요 그래도 약간 어두운색이 조금더 잘어울리는거 같아요 생각보다 기본키캡인데도 잘어울리는거 보면 ㅎㅎ
    chan27 2019.03.10 16:24

첫 커스텀을 엔틱으로 같이 하게 된 동기시네요^^ 축하 드립니다~

• ?
    두정동흔남 2019.03.10 16:47
    그러게요ㅎㅎ 잘부탁드려요!! 키캡 잘 어울리는거 사셔서 부러워요ㅠㅠ 저는 아직 키캡을 구하지 못해서 ㅠㅠ
    chan27 2019.03.10 17:47
    저는 TX 사기 전에 dev/tty를 너무 구하고 싶어서 작년말 Re-cap에 참여했습니다. 그 땐 제가 커스텀 들어올 줄은 상상도 못했고요ㄷㄷ
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 18:10
    와 저는 키보드랩이 있는지 작년 11월에 알아서 알아도 참여못했겠네요 ㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠ
    chan27 2019.03.10 18:38
    저는 작년 11월 중순에 처음으로 레오폴드 저소음적축 사면서 기계식 키보드 입문했습니다ㅋㅋ 여기의 존재를 안건 아마 12월이나 되서였던거 같네요... dev/tty Re-cap은 12월말 쯤이었는데 제가 그 때 한창 dev/tty 새거 구하고 싶어서 혈안이 되어 있었던 터라...ㅋㅋ
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 22:59
    얼마였나요 공제가가??ㅎㅎ
    chan27 2019.03.11 10:43

Base, Triumph 모디, CMY 합쳐서 163$요~ 배송료는 제외고요.
    Re-cap 때 가격이 공제할 때보다는 좀 높아졌다고들 말씀 하셨습니다.

• ?
    두정동흔남 2019.03.11 10:52
    비싸네요??ㅎㅎ 다음에 공제있으면 한번 참가해보고 싶네욯ㅎ
    chan27 2019.03.11 11:22
    SA키캡 유명한 애들에 비해서는 저렴한 편이고 이쁜데 PBT 재질이기까지 해서 인기가 많은거 같습니다. 저도 키캡놀이 이걸로 처음해본건데 아직까지 다른 애들은 눈에 썩 들어오지 않네요ㅎㅎ 가격 대비 만족도가 그만큼 좋습니다~
  • ?
    두정동흔남 2019.03.11 13:19
    sa 키캡 높이 불편하시진 않으세요 저는 dsa키캡 썻는데 불편할까요??
    chan27 2019.03.11 14:51
    저는 SA 키캡 안 써봐서 잘...^^ dev/tty는 SA보다 약간 낮다고 하는 MT3 높이입니다. 팜레스트 없이 쓰기엔 좀 무리가 있습니다. 키캡 모양도 가운데가 움푹 파인 스타일이라 적응하는데 좀 시간이 걸리는거 같고요.
    엘마초 2019.03.10 22:36
    입문 축하드립니다. 멋진 키보드네요~
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 22:59
    아 정말 감사합니다!!
    시린달빛 2019.03.10 22:47
    입문을 65배열로 하시다니 ㅎㅎ
    범상치 않는 행보군요.
  • ?
    두정동흔남 2019.03.10 23:00
    처음에는 87배열로 가려다가 기존에 쓰던 배열보다 65배열이 이뻐 보이더라구요!! 근데 아직 적응을 못하고 있어요!!
    I하하I아빠 2019.03.11 17:36
    첫 커스텀 키보드 축하드립니다 ^^
  • ?
    두정동흔남 2019.03.11 23:13
    아 감사합니다!!
    이영 2019.04.03 15:46
    우측 포인트가 특이하네요 ㅎㅎ
  • ?
    두정동흔남 2019.04.06 23:23
    아 키캡이 않와서 대용으로 썻는데 지금 엔승9009쓰고 있습니다

1. 타오바오발 MDA빅본 660M에 장착했습니다

08Mar 2019/03/08 by 깊은고뇌
    in 키캡 갤러리
    Views 871  Replies 7
  2. 키보드에 빠진지 한달이 다 되었네요..ㅠ

08Mar 2019/03/08 by VOLK
    in 기성품 키보드
    Views 707  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 552 Next
/ 552