logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

MDA EDRUG

?

?

핵핵. 드디어 구한 Edrug키캡 입니다. 결국 긱핵 중고장터에서 구매했습니다. 

아무 묘한 매력의 키캡입니다. 

1. 재질은 완전 무광이 아니라 abs처럼 살짝 반들거리는 느낌입니다. sa abs처럼 조약돌 수준은 아니지만

살짝 맨들맨들한 느낌이 납니다. 조금만 기름기가 묻으면 아주 반짝반짝 반들거림이..단점입니다. 

참고로 pbt입니다.

2. 각인은 저 사이언색 pbt에 검은색pbt가 다시한번 2중으로 코팅된 키캡에 레이저로 각인하는 방식인데,

울툴불퉁 지저분할줄 알았는데 생각보다 깔끔합니다.

3. 형태는 알려진데로 정말 섞여있습니다.ㅋ

Sa와 비슷한 외관 바탕에 높이가 낮고 xda 처럼 키캡 윗면이 거의 정사각형으로 대칭미가 있습니다. 일부열은 xda와 거의 동일합니다. (R2와 스페이스바) 그러면서도 전체적으로 OEM 같은 높이입니다. 

특히 스페이스바가 정말 마음에 듭니다. xda의 스페이스바와 동일합니다.  

키보드 기판 기울기와 수평이라 스바를 거꾸로 꼽고 쓰는 것 마냥 편안합니다. 

4. 타건감

처음 누를때 엄청 느낌이 좋았습니다. 키캡 윗면이 넓찍한게. 안정감 있습니다. 

그런데 ㅠㅜ 손가락에 힘이 더들고 타건속도가 느려지고 정확도가 떨어지는 느낌입니다. 

아무래도 키캡과 키캡의 윗면 간격이 좁아지면서 손가락이 정확한 키캡을 찾아 느끼는 시간이 오래걸리고

그것이 속도와 정확도 저하의 원인이 되는 것 같습니다. 

보기에 이뻐도... 이런면에서는 역시 체리 프로파일이 정말 뛰어난 것 같습니다. 

XDA의 대칭적인 조형미가 마음에 들지만, 스텝스컬쳐가 없어 불편하고,

SA의 레트로한 느낌은 좋지만 키캡 높이가 부담스러워 싫다면,

MDA가 괜찮은 선택지입니다.  특히 곡선형태의 부드러운 스텝스컬쳐가 느낌이 좋습니다. 

더 많이 다양하게 나오면 좋겠습니돠.

TTxTT 2019.03.12 18:19
    신의 손가락님 오랜만에 오셨네요~
    흥미로운 키캡 프로필 소개 잘 봤습니다.
    신의손가락 2019.03.12 18:25

감사합니다.
    바쁘기도하고 키보드 라이프에 새로울것도 없고 그랬습니다. ㅋㅠㅠ

로켓트빵 2019.03.12 19:07
    mda 비슷한데요?!
    진떡 2019.03.12 19:21
    제가 딱 mda빅본을 잠시 타건해보고 느낀 생각이랑
    거의 흡사하네요..
    신의손가락 2019.03.12 19:28
    네. 빅본으로 가기엔 너무 비싸서 가기전에 요걸로 한번 경험 해봤습니다.
    타건감에서 쪼금 아쉬운감이 있네요.
    덤스터다이버 2019.03.12 20:19
    예술입니다!
    홍들홍들 2019.03.12 20:44
    mda 프로파일은 빅본밖에 없는줄 알았는데
    이런것도 있군요??
    빨콩 간섭 없나요??
    아니면 키캡 또 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    신의손가락 2019.03.12 22:33
    ㅠ 이 키캡은 싸긴한데, 재고가 없습니다.
    빨콩은 민감해서 간섭은 없습니다. 다만 키캡을 어느정도 녹여야...
    비싼 키캡은 그래서 못 삽니다.
    엘마초 2019.03.12 21:00
    헉. 멋진 키캡...
    Stardust 2019.03.12 21:11
    사용기 잘 보았습니다.
    이런 프로파일이 있구나 하고 대충 넘어갔었는데 이렇게 보니 흥미롭네요
    회띵 2019.03.12 23:34
    세상을 넓고 키보드는 다양하군요^^;;;;;
    시린달빛 2019.03.12 23:51
    베젤리스 키보드군요.
    특이한 배열이네요. ㅎㅎ
    슬우 2019.03.13 01:46
    굉장히 독특한 키보드네요ㄷㄷ
    수달 2019.03.13 10:22
    키캡, 키보드 모두 독특하네요!
    저압적축 2019.03.14 02:58

요즘은 안만드나보군요..
    알리익스프레스에 작년에는 재고가 좀 있었는데..
    솔직히 첨부 키켑 말고는 색상이 좀 별로 였습니다...

초콜릿 색하고 청색? 이 였던것 같네요..

본문 키켑이랑 초콜릿 무각까지는 구매 했습니다.

신의손가락 2019.03.14 10:01
    네. 그나마 이게 각인 폰트나 위치가 제일 깔끔했습니다.
    가격이 부담이 없어 나름 인기가 있어 보이는데, 빨랑 새로운거 찍어냈음 좋겠어요.
    이영 2019.04.03 15:48
    키캡 프로파일이 특이하네요~

1. 타오바오발 MDA빅본 660M에 장착했습니다

08Mar 2019/03/08 by 깊은고뇌
    in 키캡 갤러리
    Views 871  Replies 7
  2. 키보드에 빠진지 한달이 다 되었네요..ㅠ

08Mar 2019/03/08 by VOLK
    in 기성품 키보드
    Views 707  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 552 Next
/ 552