logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

GK888B 윤활을 마치고 기분좋게 한컷^^

?

?

그뎌 애먹이던 GK888B 윤활이 끝난네요^^;;;

제 실력이 안되서 스테빌 잡소리를 못잡아서 .... 애먹고 있었는데

오늘 다시 도전~~무접점은 스프링과 슬라인더 재정열이 정말 노가다네요

몇번 시행착오 끝에 스테빌 용두를 다른 용두로 바꿔서 조립해보니 잡소리가 잡혔습니다^^

스테빌 잡소리가 사라지니 이렇게 기분이 좋을 수가 없네요^^

개운합니다

키캡 교체하고 한컷 남겨봅니다

여기는 키보드 고수분보다 사진 잘찍는 고수분들이 더 많은거 같습니다 ㅠ.ㅠ

제 사진은 영 ~~초라하네요^^;;;

홍들홍들 2019.03.12 23:50
    하우징이 하얀색이라 그런가 더 이뻐보입니돵
    시린달빛 2019.03.12 23:54
    어라? 우측 윗부분에 큰대가리가 하나 보이는군요.
    징가징가 마징가 인가요?
    회띵 2019.03.12 23:57
    1976 태권V 입니다^^
    시린달빛 2019.03.13 00:01
    헤드띠 보니까 태권브이가 맞네요.
    자랑스러운 국산로봇 ~
    로켓트빵 2019.03.12 23:57
    태권브이인가요? ㅎ
    슬우 2019.03.13 01:47
    블루투스도 되고 펑션열 간격도 좋고 색감도 좋아서 구매하고 싶은 하우징인데,
    화이트는 없어서 못구하네요ㄷㄷ 덕분에 눈호강, 구경 잘 하고 갑니다!!
    엘마초 2019.03.13 07:09
    키캡이 뭐죠? 너무 잘 어울리네요.
    회띵 2019.03.13 16:17
    SA프로필 9009 PBT 일겁니다
    I하하I아빠 2019.03.13 10:21
    포인트 키캡이 듬직하네요^^
    수달 2019.03.13 10:23
    태권브이 키캡에 추천드립니다 ㅎㅎㅎ
    TTxTT 2019.03.13 10:29
    누르면 출동하는 겁니까?
    회띵 2019.03.13 16:16

네 출동해서 글자을 지워버리지요ㅋ

• ?
    스맛 2019.03.13 11:53
    아니 이것은 요즘 핫한!!!! 저도 갖고싶은데 품절이네요 ㅠㅠ 축하드립니다
  • ?
    신막 2019.03.13 16:46
    타건영상 한번 보고싶으네요 ㅜㅜ 이쁩니다
    회띵 2019.03.13 17:16

https://www.youtube.com/watch?v=ClMXFm4QaOc
    구형 휴대폰이라 소리가 잘 전달이 안되네요 ^^;;;; 실제론 좀더 느낌이 좋아요^^ 참고하세요^^

• ?
    NorahJones 2019.03.13 19:24
    오... 스테빌 잡소리잡는 팁좀 자세히 알려주실수 있으신가요? 저도 참고하고싶습니다
    회띵 2019.03.13 21:17
    스테빌 자체를 바꿨는데도 소리가 안잡히드라구요 몇번 시행착오 하다
    기존 스테빌 본체와 철심은 그냥쓰구요 + 용두(아콘스토어:하이브리드 스테빌라이저)만 교체했습니다^^
    저도 해놓고 어이없더라구요 봐서는 솔직히 왜 소리가 잡혔는지 몰르겠어요
    별차이가 없는거 같은데 잡소리가 없어졌습니다^^;;;
  • ?
    NorahJones 2019.03.14 08:33
    멋집니다 타건영상보니 딱 제 스타일이라 의뢰라도 부탁드리고 싶을 정도입니다 ㄷㄷㄷ
    압도적인힘으로 2019.03.15 12:33
    노뿌는 풀윤활시에 그 진가가 드러나죠. 고생하셨습니다.
  • ?
    군지 2019.03.17 18:22
    대단하시네요! 저도 스페이스바 스테빌로 고민중이었는데 아콘에서 하이브리드 스테빌 주문했습니다!

혹시 지금 스페이스바 스테빌 사진으로 올려주실수 있으실까요?

그리고 저도 용두만 교체해보려고 하는데 스테빌 용두만 어떻게 분리하셨는지 알려주실수 있으신가요?
    회띵 2019.03.17 22:24

아 맞다!!!!! 힝힝홍힝님의 유투브 리뷰영상을 참고혀서서

1차 분해를 하시면 되겠네요^^ 저도 그 리뷰를 참고했습니다

• ?
    군지 2019.03.17 22:31
    감사합니다!!

스테빌 사진입니다^^ 스페이스바도 같습니다 마제식과 체리식을 섞어서 만든듯합니다

아콘 스테빌은 용두만 사용하세요 모두 사용하면 키들이 정상적으로 복구되지 않습니다

그냥 기존 스테빌의 용두를 제거하시고 스테빌 다시 체결 후

위 사진처럼 키캡에 용두 끼우시고 윤활그리스 좀 바르신다음 키캡 착용하면되요

일단 스테빌만 분해하기 난해 합니다 모두 분해해야 스테빌을 분리할 수 있을거 같아요

위에 보이는것 플라스틱이 하나하나 축처럼 보강판에 고정되어 있서서 스테빌을 막고 있습니다 

스테빌을 분리하시려면

일단 하우징 분리 후 기판제거 고무돔까지 제거하신후 보강판에 붙은 요위 부품을 제거하셔야되요

그래도 분해 난이도는 낮은거 같아요

다만 슬라인더와 스프링 재정렬을 하기가 번거러워서 ......

이왕 하실거 어짜피 윤활까지 해보시길 추천드립니다

주의사항 몇개만 조심하면 생각보다 어렵진 않아요

스테빌 제거하실 때 위에 프라스틱이 깨질우려가 있으니 조심히 하셔야 되구요 

스테빌 4개 만 제거하시면 되니까 어렵진 않습니다

대신 스테빌 슬라이더는 아래 사진처럼 방향이 다른 키와 다르니 조립시 유의하세요^^;;;

한번 잘못 조립되면 재정렬이 만만치 않아서 심력이 많이 소모되더라구요^^KakaoTalk_20190317_213927954.jpg

• ?
    앙앙으 2019.03.18 18:44
    감사합니다. 하이브리드 스테빌 용두로 교체하고 스테빌 소음 싸악 잡았습니다!!
    회띵 2019.03.18 20:49
    오~~ 다행이군요^^ 축하드려요^^
    이영 2019.04.03 15:49
    하우징하고 키캡 매치가 잘 어울리네요 ㅎ

1. 이런거 보셨습니까? IBM Pingmaster

18Mar 2019/03/18 by Darren
    in 기성품 키보드
    Views 808  Replies 21
  2. No Image

K65 풀튜닝~ 와 완전 신세계네요.

15Mar 2019/03/15 by 엉치
    in 커스텀 키보드
    Views 602  Replies 4
  3. 갓 도착한 MAXKEY x 요크 찬 2600 SA 키ㅡ캡

15Mar 2019/03/15 by 이글디
    in 키캡 갤러리
    Views 558  Replies 17
  4. GK888B 윤활을 마치고 기분좋게 한컷^^

12Mar 2019/03/12 by 회띵
    in 기성품 키보드
    Views 1171  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 552 Next
/ 552