logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Laplace 40%

?

?

a6500 / SEL55F18Z / f/5.0 / ISO 320 / 10.0 sec

재미로 시작했다가 주 키보드 중 하나가 된 라플라스입니다.

포커 2에서 적출한 적축에 건식 윤활 습식 윤활을 거쳐 여기에 장착하였습니다.

어떻게 보면 추억이 담긴 키보드.

FR-4 상판과 알루미늄 하판은 키트에 기본 포함된 것이고, 중간층과 최상층만 아크릴로 가공하여 올렸습니다.

RGB 언더글로우를 최대한 살리기 위해 장노출로 찍으려니 여간 힘든 게 아니네요. 삼각대 높이가 한계가 있으니...

TTxTT 2019.03.14 09:50
    정말 오랜만에 올라온 40이네요~
    귀염뽀짝 합니다.
    Marcus 2019.03.14 10:11
    아담하니 가지고 다니기에도 좋고 쓰기에도 편한 것 같습니다.
    Gomzip 2019.03.14 10:02
    저 볼트 찾아보고 있는데 잘안보이네요 ㅜㅜ 혹시 구입처 공유 가능하신가요 ㅜㅠ
    Marcus 2019.03.14 10:11
    나사코리아라는 업체에서 구매하였습니다.
    Gomzip 2019.03.14 10:16
    감솨 합니다!
    Gomzip 2019.03.14 10:57
    혹시 볼트 이름이 납작일자 맞나요?ㅎ
    Marcus 2019.03.14 11:05
    납작일자 M2 황동 볼트입니다.
    Gomzip 2019.03.14 11:08
    너무너무 감사드립니다 ㅎ
    홍들홍들 2019.03.14 10:14
    풀 와이어링인가요??
    Marcus 2019.03.14 10:19
    keeb.io 에서 제공하는 기판 키트에 프로 마이크로를 사용하였습니다. 제 취향이 무난해서 그런 건지 제가 찾는 레이아웃은 보통 기성품이 있더군요 ^^;
    홍들홍들 2019.05.31 07:05
    하부 led를 위해서 어떻게 했나요??? rgb스트랩같은걸 연결했나요??
    엘마초 2019.03.14 10:21
    도대체 이런건 어떻게 사용하시는거죠. 아주 아담하니 이쁩니다. 쪼개질거 같기도 하고요...
    Marcus 2019.03.14 10:25
    레이어를 한 5~7개정도 사용합니다. 손이 키를 찾아간다기보단 레이어 키를 누르면 손가락 밑으로 찾아온다는 느낌이네요. 가끔 대소문자에 숫자에 기호까지 왔다갔다 할 때는 아직도 약간 버벅대기는 합니다.
  • ?
    테레비2 2019.03.14 13:28
    와아 이 표현 너무 좋네요. 저는 아직 60 밑으로 내려갈 엄두를 못내고 있습니다만 키매핑 레이어 너무 즐겁게 쓰고 있습니다 사진 능력자시네요. 잘보고 갑니닷
    수달 2019.03.14 11:17
    직접 보면 정말 아담할것 같네요.
    멋진 키보드 보고 갑니다~
    Marcus 2019.03.14 12:04
    감사합니다. 두 손으로 온전히 가릴 수 있는 크기입니다.
    시린달빛 2019.03.14 11:31
    메인 키보드는 아니시겠죠? ㅎㅎ
    이동성이 좋을 키보드 인 것 같습니다.
    Marcus 2019.03.14 12:05
    집에서는 이 녀석과 50% 오쏘리니어 프리오닉을 번갈아 사용하고 있습니다. 사실 들고 다닐 일은 잘 없기도 하고요.
    금벌레 2019.03.14 12:36
    캬! 스태거드 40% 네요. 멋집니다
    Marcus 2019.03.14 12:42
    일반 40%보다 열이 하나 더 붙은 13x4 배열이라 적응하기 쉬운 것 같습니다.
    금벌레 2019.03.14 12:49
    그러면 더 쓰기 쉽죠 12x4 배열은 엔터위에 오른손 새끼손가락이 얹어져서 손등에 쥐나는 느낌이었는데, 그래서 오소리니어가 더 편했습니다. 저 배열은 보기에도 손이 편해 보여요
    Marcus 2019.03.14 13:16
    아직 12x4 스태거드를 써 보지 못해서... UT47.2 공제에 들어가 있기는 합니다. 13x4의 장점은 엔터키의 길이나 세미콜론 중 하나를 희생하지 않아도 된다는 점에 있는 것 같습니다.

그런데 사실 저도 이 사이즈로 오면 오쏘리니어가 더 편한 것 같기는 합니다. 초기 적응은 스태거드가 더 쉽지만요.
  • ?
    뚝배기키보드 2019.03.16 18:21
    정말 작고 이쁘네요ㅎ
    이영 2019.04.03 15:49
    특이한 배열이네요 ㅎ

1. 이런거 보셨습니까? IBM Pingmaster

18Mar 2019/03/18 by Darren
    in 기성품 키보드
    Views 808  Replies 21
  2. No Image

K65 풀튜닝~ 와 완전 신세계네요.

15Mar 2019/03/15 by 엉치
    in 커스텀 키보드
    Views 602  Replies 4
  3. 갓 도착한 MAXKEY x 요크 찬 2600 SA 키ㅡ캡

15Mar 2019/03/15 by 이글디
    in 키캡 갤러리
    Views 558  Replies 17
  4. GK888B 윤활을 마치고 기분좋게 한컷^^

12Mar 2019/03/12 by 회띵
    in 기성품 키보드
    Views 1171  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 552 Next
/ 552