logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

최근에 받은 스위치 테스트 간단 후기..

?

?

왼쪽 순서대로 게이트론 링거 스위치, 카일 박스 흑축, 게이트론 잉크 스위치 입니다.

기성품인 카일박흑은 제외하고, 게이트론 링거 린야르 스위치와 잉크 스위치를 접해 본 후 느낀점을 말씀드리겠습니다.

공통적으로 좋았던 점

1. 게이트론 스위치 특유의 뚜껑치는 소리가 없습니다.(요게 핵심 포인트)

2. 둘다 기본 공장윤활이 되어 나온 스위치 답게 눌림감이 매우 부드럽습니다.

3. 아래 차이점에서 서걱임을 언급했지만 결정적으로 요즘 나오는 신신흑보다 서걱임이 훨씬 적기 때문에 엄청 민감한 사람 아니고서는 느끼기 힘듭니다.(귀에 엄청 가까이 대고 테스트를 해야 서걱임이 들려오더라구요.)

차이점

1. 링거 린야르 스위치에 비해 잉크 스위치가 서걱임이 적지만 약간의 서걱임의 편차가 존재합니다. 다만 진짜 민감하지 않으면 느끼기 힘듭니다.

2. 반면에 링거 린야르 스위치는 잉크 스위치 보다는 서걱임이 좀 있지만 서걱임의 편차가 거의 없다고 느껴집니다.

키압(카일 박흑, 게이트론 흑축까지 포함)

카일 박흑 > 게흑 > 잉크 스위치 > 링거 린야르 스위치

이상 제 주관적인 신형 스위치 리뷰였습니다. ^^

Linjär = 린야르(스웨덴어라는 사실을 처음 알았습니다 ㅎㅎ)

회띵 2019.04.16 00:50

파란색 Linjär 스위치 강렬하군요~~ 돋보이네요

정보 감사드려요^^ 기회가 된다면 써보고 싶네요^^ 잉크스위치~~

EveR™ 2019.04.16 05:44
    노벨키에서 다시 입고 되었으면 좋겠습니다.
    저도 재입고 되었을 때 질렀었네요.
  • ?
    gbgwang 2019.04.16 01:09
    음 뭔가 반투명의 잉크스위치 하우징이 더 끌리는군요.
    링거스위치도 매우좋아보입니다.
    더이상 신신흑을 선별할 이유가 점점 더 없어지는거 같아요.
    게이트론사는 점점 특유의 뚜껑소리를 거의 극복한듯 하고.
    서걱임에 있어서도 구흑이랑 비빈다는 게이트론 스위치들..
    체리사의 위기일지도?
    저도 잉크랑 링거스위치 한다스씩 구매해봐야겠어요 ㅎㅎ
    EveR™ 2019.04.16 05:46

원래 체리는 게이트론 처럼 스위치만으로 먹고 사는 회사가 아니라서요.
    체리는 기성품 키보드 많이 팔며 잘 먹고 잘 살껍니다.
    잉크 스위치는 지금 저소음 스위치 밖에 재고가 없습니다...
    얼릉 재입고가 되었으면 좋겠네요.

MPAstudio 2019.04.16 01:36
    링거가아니고.. 스웨덴어입니다. 린야르. ㅎㅎㅎ
    EveR™ 2019.04.16 05:47
    좋은 정보 감사합니다.
    대체 저걸 뭐라고 읽어야 할지 몰라서 링거스위치라고 했던건데... ㅋㅋㅋ;;
    링거가 아니고 "린야르"라고 불리우는군요... ㅋㅋ
    MPAstudio 2019.04.16 09:55
    ㅋㅋㅋ 전 얼추보고서 처음에 닌자인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    회띵 2019.04.19 12:18
    닌자에 한표던집니다 저도 그랬거든요 ㅋ
    시린달빛 2019.04.16 01:40
    잉크 스위치가 요즘 자주 눈에 띄는군요.
    하우징이 매력적이어서 관심 갖는중입니다. ㅎㅎ
    EveR™ 2019.04.16 05:47
    재입고 되면 키랩에 알리도록 하겠습니다 ㅋ;
    북다트 2019.04.16 08:17
    기계식 스위치는 체리 스위치만 만져봤기 때문에, 다른 스위치는 느낌이 어떨지 늘 궁금하긴한데, 시도해볼 엄두가 안나네요. 게으른 탓이겠지만요... ^^;;;;;
    열정이 부럽습니다!
    EveR™ 2019.04.16 08:32

해외쇼핑몰 결제하는거만 익숙해지면 됩니다.
    뭐든지 시작이 어려운 법이죠. 먼저 이거부터 구입해보세요.. ㅋ
    https://kbdfans.cn/collections/group-buy/products/gb-linjar-custom-linear-switch

카테고리는 group-buy로 되어 있는데 지금은 상시구매가 가능합니다.

수달 2019.04.16 09:46
    오리온 v3 올때까지 신경을 끄고 있었는데 신기한 스위치가 많이 보이네요 +_+
    EveR™ 2019.04.16 09:53
    게이트론에서 다양한 스위치들을 오더 받아 만들어 줘서 좋습니다 ㅎㅎ
  • ?
    interActive 2019.04.16 11:43
    비교 감사합니다. 안그래도 체리 흑축과 비교해 궁금했던 리니어들이었는데 말이죠. 잉크 스위치에 관심이 가는데 압은 생각보다 꽤 낮은 걸로 생각해야 겠네요
    EveR™ 2019.04.16 12:48
    저한테는 적당한 키압이라 만족하고 있습니다.
    홍들홍들 2019.04.16 12:29
    린야르 스위치 색이 노틸을 연상시키는군요! ㅎ
    EveR™ 2019.04.16 12:47
    GMK 노틸러스 색상을 기반으로 만들어진 스위치니깐요 ㅎㅎ
  • ?
    배째 2019.04.16 14:06
    잉크스위치 사용해보고싶네요 ㅠㅠㅠ
    EveR™ 2019.04.16 14:32
    재입고 되면 알려드릴께요 ㅠ
  • ?
    배째 2019.04.16 17:34
    ㅎㅎ 매번 감사해요잉 90개정도사면 얼마정도될까용?
    EveR™ 2019.04.16 18:05
    10개당 7.5달러 입니다.
  • ?
    정온을 2019.04.16 14:47
    으아아 올려주셨군요 ! 저도 린야르 라는걸 처음알았네요...
    200개 주문했는데 언제올지 기대가 됩니다 공장윤활이 되어 나온다고 하셨는데 그러면 따로 윤활이나 선별을 안해도 될정도인가요?
    EveR™ 2019.04.16 16:55
    제가 90개 받아서 다 눌러보니깐 거의 비슷하더라구요.
    윤활 여부는 개인차가 있어서 확답을 드리기 어렵지만 저는 순정으로 써볼까 합니다.
    압도적인힘으로 2019.04.16 22:36
    린야르 스위치가 잉크 스위치에 비해서 서걱임이 어느정도 따라오는건가요??

가격이 절반도 안되는데 궁금합니다.
    EveR™ 2019.04.17 06:30

린야르 스위치가 잉크 스위치에 비해 서걱임이 좀 있지만...
    그래도 위 게시물에서 언급했다 싶히 요즘 나오는 신신흑 보다는 서걱임이 없습니다.
    게황 순정 서걱임과 비슷하다고 생각됩니다.

압도적인힘으로 2019.04.17 18:21
    게황을 안써봐서 어느정도인지 감이 안오네요
    잉크가 10이라치면 린야르는 얼마정도인가요??
    EveR™ 2019.04.17 18:33
    대충 16~18정도 될꺼 같아요.
    그리고 요즘 나오는 신신흑은 30이상이라고 봅니다.
    압도적인힘으로 2019.04.17 18:57
    앗 서걱임 좋은 기준으로 10점 만점에 10이라 쳣을때 린야르는 한 7~8점 정도 되는건가요?
    EveR™ 2019.04.17 19:44
    네, 저는 그렇다고 생각합니다.
    슬우 2019.04.18 08:00

노틸러스 스위치?! 색상 너무 이쁘네요ㅎㅎ
    잉크스위치는 궁금하네요. 한 번 써보고 싶은..

EveR™ 2019.04.18 08:45
    재입고 되면 알려드리겠습니다. ㅎㅎ
    이영 2019.04.19 13:27
    린야르 한번쯤 써보고 싶네요 특이한 색상 ㅎㅎ
    EveR™ 2019.04.19 13:30
    윽... 지금은 재고가 없네요 ㅠ
    재입고 되면 알려드리겠습니다.
    이영 2019.04.19 13:30
    감사합니다 :)
    DJVegas™ 2019.09.29 23:47
    음..어렵네요

1. 오랫만에 버고 올립니다.

17Apr 2019/04/17 by 2502
    in 나의 책상
    Views 861  Replies 16
  2. 최근에 받은 스위치 테스트 간단 후기..

16Apr 2019/04/16 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 838  Replies 36
  3. 아노다이징 및 다이아컷팅 샘플

11Apr 2019/04/11 by 25일째밤
    in 자유 갤러리
    Views 916  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 545 Next
/ 545