logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

돌미니 핑크! 핫핑크!!

?

?

키랩에서 양도 받아 이제야 조립했네요.

처음에 22mini-b 기판으로 조립하려고 했으나, 키보드 인식 문제가 자꾸 생겨서 Zeal65 RGB 기판으로 조립했습니다.

케이블 연결잭이 중앙에 있어서 오히려 선 정리가 쉬웠네요. ^^

스위치는 KBDFans 에서 주문한 Aliaz 60 g 을 사용했습니다. 기판 뒷면에 흡음재를 사용하긴 했는데,

하판이 중앙에 홈이 없고 그냥 통짜라서, 두꺼운 흡음재는 사용이 불가능해 보였습니다.

원래는 Maxkey의 Berserk 키캡을 시도했는데, 돌미니의 핑크와는 별로 어울리지가 않더군요.

그래서 Foundation 키캡이랑 혼합해 보았습니다.

하우징 색깔도 맘에 들고, 타건음도 맘에 듭니다. 당분간 주력 키보드가 될 것 같네요.

^^

이 핫핑크 하우징에 어울릴만한 키캡 추천해 주세요. 

딱 들어맞는 키캡이 없다면 저기 사진에 있는 빨간색으로 하우징 색깔을 바꾸는 것도 고려하고 있습니다. ㅋ

홍들홍들 2019.04.13 19:16
    빨간맛~!
    nethmazter 2019.04.24 10:18
    빨간 맛은 어떤 맛일까 잠깐 상상을... ㅋㅋㅋ

그나저나 홍들홍들님!
    오쏘 키보드 적응하는데 시간 오래 걸리셨나요?
    지금 오쏘 40% 스플릿 키보드를 고려중인데, 잘 적응할 수 있을까 싶네요.
    한 번 타건해 보고싶은데 제 주위에 그런 키보드를 가지신 분은 눈을 씻고 봐도 안보이시고.. ㅎ
    경험담 한 번 들려주세요. ^^
    홍들홍들 2019.04.24 12:19
    40프로는 아마 더 적응하기 힘들다고 감히 말은 못하겠네요...ㅎㅎ
    이게 자기가 키를 지정해서 사용하는 부분이 많기도 하고
    단순히 알파열(문자열)부분만 가지고 이야기하자면 적응하는데는 한3일?? 정도 걸렸는데
    완벽히 적응하려면 아마 1달정도는 걸리지 않을까 싶고
    또 3개월 정도는 되야 진짜 자신의 것이 되는거 같아요 ㅎㅎ

아마 처음에 키 지정하실때 다른사람이 지정한 레이아웃도 참고해도 좋고
    그거 참고해서 자기가 변형해서 지정해도 좋아요

처음사용하면 알파열 하단부분 zxc이쪽 열 부분이 상당히 오타가 많이납니다 ^^
    인내심과 자가자신과의 싸움?? ㅎ...

그리고 적응되면 저같은 경우에는 처음보다 타수가 더 잘나오는 상황이구요!
    자기 배열에 적응만 한다면 자신한테 제일 좋은 키보드가 아닌가 싶어요^^
    nethmazter 2019.04.24 13:22
    이렇게 자세히 알려주시다니... ^^ 감사합니다.

어차피 독수리 타법이어서 이번에 제대로 타이핑을 배우고 싶은 맘도 있습니다. ^^
  • ?
    라푼젤 2019.04.13 19:21
    너무너무 예쁘네요 저도 좀만 더 빨리 입문했더라면 ㅠ 젬케이 블랙이색도 예쁠 것 같아요 ㅋㅋ
    nethmazter 2019.04.13 19:23
    블랙이색 한 번 시도해보렵니다. 감사합니다.
    TTxTT 2019.04.13 19:31
    역시 핫핑크!!!! @.@b
    Aliaz도 좋죠~ 좀 더 큰 구분감을 원하신다면 zilents v2, 깔맞춤용 리니어는 사쿠라 혹은 로제를 추천드립니다.
    키캡은 무각이죠! (무각 ㅂㅌ) 흰색이나 아이보리 무각으...ㄹ...
    nethmazter 2019.04.13 19:35
    자일런트 구하는 중입니다. ㅋㅋ
    아이보리 무각이라... 언능 상상이 안되네요. 비숫한 키보드가 있는지 찾아봐야겠어요.
    감사합니다.
    칙꾸 2019.04.13 19:38

저도 약간 핑크빛도는 레드하우징을 가지고 있는데
    얼마전에 gmk9009를 끼워봤는데요..대박입니다ㅋㅋ 9009 강추드립니다

nethmazter 2019.04.13 20:25
    아하.. 감사합니다.
    시린달빛 2019.04.13 20:59
    오 ~ 실사용 입니까? 조공용 입니까?
    하우징 색이 참 이쁘군요.
    nethmazter 2019.04.13 21:36
    실사용입니다. ^^
  • ?
    Mulpoore 2019.04.13 21:19
    분명 레드였을텐대 핑크로 전화위복!!
    nethmazter 2019.04.13 21:36
    ㅋㅋㅋ 원래 핑크를 요청하신 거였다네요.
  • ?
    글레어 2019.04.13 21:31
    핑크도 생각보다 이쁘네요
    nethmazter 2019.04.13 21:37
    예상보다 훨씬 더 예뻤습니다.
    로켓트빵 2019.04.14 13:59
    스위치 스템마저 깔맞춤 ㅋㅋ
    nethmazter 2019.04.14 14:18
    오호.. 역시 알아보시는군요. ㅋㅋ
    북다트 2019.04.14 19:05
    화려하고 예쁘네요!!!
    역시 핑크!!!
    nethmazter 2019.04.14 23:25
    남자는 핫핑크입니다!!
    심플라이프 2019.04.15 02:19
    요녀석이 요즘 참 예뻐보이네요
    nethmazter 2019.04.15 07:28
    실제로 보면 더 예쁩니다. ^^
    압도적인힘으로 2019.04.15 11:11
    핫핑꾸인가요!? 빨강처럼 보이는데.. 여튼 빨강계통은 언제나 옳습니다.ㅎㅎㅎ
    nethmazter 2019.04.16 00:38
    사진에는 빨간색처럼 보이지만 실제색은 핫핫핑크입니다. ㅋ
    수달 2019.04.15 14:48
    LED까지 핑크로 맞춰주는 센스!!
    알아봐주시는 센스!!!
  • ?
    jeeum 2019.04.15 18:08
    와....핫핑크!!! 이쁩니다.ㅎ
    남자는... 핫핑크라고 엄마가 그러셨죠... ㅋ
  • ?
    다만 2019.04.15 23:00
    엔승 발렌타인 키캡이나 체리 이색 gmk발렌타인 키캡은 어떨는지요 ㅎㅎ
    nethmazter 2019.04.16 00:39
    한 번 찾어봐야겠네요. ^^ 감사합니다.
  • ?
    안토니오까를로스 2019.04.17 12:39
    키캡이 너무 높은거 같아요 색상 엄청 이쁘네요 ㅋ
    nethmazter 2019.04.17 15:30
    제가 SA 키캡을 좋아하거든요.
    이영 2019.04.19 13:24
    돌미니는 저 색도 너무 예쁘네요 유니크해보입니다
    nethmazter 2019.04.19 20:29
    아침에 출근해서 보면 아직 설레입니다. ㅎ

1. 오랫만에 버고 올립니다.

17Apr 2019/04/17 by 2502
    in 나의 책상
    Views 861  Replies 16
  2. 최근에 받은 스위치 테스트 간단 후기..

16Apr 2019/04/16 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 838  Replies 36
  3. 아노다이징 및 다이아컷팅 샘플

11Apr 2019/04/11 by 25일째밤
    in 자유 갤러리
    Views 916  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 545 Next
/ 545