logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

가성비 좋은 유사 청축 CK 860입니다

?

?

안녕하세요 글을 오랜만에 쓰네요.

주력키보드는 lz sse 구형백축 사용중인데요.

가끔 청축의 딸깍임이 생각날때가 있더라구요.

그리고 요즘 계산기 두드릴일이 많아서 104키도 필요해서 찾아보다가 저렴한 가격에

기계식 키보드를 한번 구매해 보았습니다

왠만하면 글 안올릴텐데 가성비가 뛰어난 제품같아서 갤러리에 올려봅니다. 리뷰까진 아니여서 ^^;;

풀led 밝기조절+12가지모드조절+led키 설정, 무한동시입력<>6키입력전환, 상판 알류미늄. 체리식스테빌라이저

카일 Longhua스위치 (Kailh) 청축, usb방식, led가 투과되는 동그란 투명 한/영 이색키캡

키캡놀이가능(키보드랩 회원이라면 필수)

단점은 역배열 스위치, 통울림,  소음(혼자 계실때만 쓰세요 ㅋㅋ) 스트레스 풀때 우당탕탕

매크로기능이 없는게 아쉽지만 이가격에 이정도 키보드면 하나정도 장난감으로 사도 괜찮지 않을까 싶네요.

84 윈키리스만 사용하다 윈키하단열 사용하니 약간 적응이 안되긴 하네요 풀배열도적응중..

2012년도 키매냐시절부터 7년정도 지났는데 기성품 키보드 생태계가 날로 발전 하는모습에 눈이 휘둥그레집니다.

(그 당시 기성품중엔 마제스터치가 최고..) 

2019년도에는 단돈 19,900원에 비키타입 알루(비록상판만 알루지만..)키보드를 구매할수 있으니 말입니다.

아래사진은 판매처홍보사진이구요

아래는 키보드랩에서 공동구매했던 이색키캡으로 키캡놀이 한 사진입니다.

실버랑,블랙 두종류가 있는데 실버하우징은 많이 써봐서 저는 블랙 하우징 샀어요

타건영상은 아래주소에 있습니다

https://youtu.be/BRPF22Rxm24

시린달빛 2019.03.28 01:31
    몇 일전 글인데 댓글이 없다닛 !!
    아무리 특가 가격이라고 하지만 19,900원이면 원가가 도대체 얼마라는 이야기인지 ... ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 20:20
    추억을 보고 갑니다.

1. 리얼포스 1세대 커스텀 케이블

01Apr 2019/04/01 by 키마럽
    in 자유 갤러리
    Views 620  Replies 13
  2. 신형 유레기보강용 하우징 가 조립

28Mar 2019/03/28 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 796  Replies 5
  3. 리얼포스 차등도 신세계네요...

27Mar 2019/03/27 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 530  Replies 4
  4. 긱핵에서 한글 베이지키캡 에드온 IC가 열렸네요

27Mar 2019/03/27 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 872  Replies 15
  5. 가성비 좋은 유사 청축 CK 860입니다

25Mar 2019/03/25 by Archangelus
    in 기성품 키보드
    Views 402  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 552 Next
/ 552