커스텀 키보드

돌미니 핑크! 핫핑크!!

by nethmazter posted Apr 13, 2019
?

ESC닫기

키랩에서 양도 받아 이제야 조립했네요.

처음에 22mini-b 기판으로 조립하려고 했으나, 키보드 인식 문제가 자꾸 생겨서 Zeal65 RGB 기판으로 조립했습니다.

케이블 연결잭이 중앙에 있어서 오히려 선 정리가 쉬웠네요. ^^

스위치는 KBDFans 에서 주문한 Aliaz 60 g 을 사용했습니다. 기판 뒷면에 흡음재를 사용하긴 했는데,

하판이 중앙에 홈이 없고 그냥 통짜라서, 두꺼운 흡음재는 사용이 불가능해 보였습니다.

원래는 Maxkey의 Berserk 키캡을 시도했는데, 돌미니의 핑크와는 별로 어울리지가 않더군요.

그래서 Foundation 키캡이랑 혼합해 보았습니다.

하우징 색깔도 맘에 들고, 타건음도 맘에 듭니다. 당분간 주력 키보드가 될 것 같네요.

^^

이 핫핑크 하우징에 어울릴만한 키캡 추천해 주세요. 

딱 들어맞는 키캡이 없다면 저기 사진에 있는 빨간색으로 하우징 색깔을 바꾸는 것도 고려하고 있습니다. ㅋ