logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온v3 조립기

?

?

안녕하세요. 초보회원 민승희입니다. 

오리온v3을 조립했는데, 상당히 마음에 들어 키보드로 타이핑도 계속 쳐볼겸해서 

간단한 조립기 하나 올립니다. 언제나 발사진 주의입니다. 

아래는 완성 사진입니다. 

얼마전에 02공방에서 공구했던 스노우 알프스 기판을 사용해서 만들었습니다. 

느낌이 정말 좋네요. 

스위치는 타오바오에서 구한 알프스 옐로우 스위치를 사용했습니다. 

과연 멀쩡한 스위치가 올까 싶었는데, 아주 괜찮은 스위치를 구한 셈이 됐습니다. 

FR-4 올드델 보강판입니다. 

이때까지 보강판은 대강 캐드로 만들어서 아크릴로 썼는데, 역시 전문가가 만든 보강판은 

다릅니다. 

윤활 중에 찍은 사진입니다. 

알프스는 윤활 전후가 차이가 굉장히 많이 나는 스위치인듯합니다. 

조립하는 도중에 핸드폰으로 찍어봤습니다. 

이때까지만 해도 키감이 좀 가벼운 게 아닌가 싶었는데, 다 조립하고나니 

굉장히 산뜻하고 통통튀는 느낌으로 변했습니다. 

여기까지입니다. 

갑자기 끝!

RookyBomb 2019.05.10 23:18
    네 초보회원이 알프스황축 구한것도 모자라...sgi키캡까지.... 제장래희망은 초보회원입니다
  • ?
    민승희 2019.05.11 00:04
    초보회원 3년이면 알황이.....
    홍들홍들 2019.05.10 23:44
    네 초보회원이 알프스황축 구한것도 모자라...sgi키캡까지.... 제장래희망은 초보회원입니다(2)
  • ?
    민승희 2019.05.11 00:05
    SGI는 옆동네에서!
    TTxTT 2019.05.10 23:45
    네 초보회원이 알프스황축 구한것도 모자라...sgi키캡까지.... 제장래희망은 초보회원입니다(3)
  • ?
    민승희 2019.05.11 00:05
    알황은 갑자기 타오바오에서 검색이 됐죵 ㅎㅎㅎ
    킵너드 2019.05.10 23:52
    네 초보회원이 알프스황축 구한것도 모자라...sgi키캡까지.... 제장래희망은 초보회원입니다(4)
  • ?
    민승희 2019.05.11 00:06
    재료를 구하는 기간은 1년 정도 걸렸습니닿
    어쩌다 보니 스노우 알프스 공제가 있었고, 어쩌다 보니 오리온3에 참여했고....ㅎㅎㅎ
  • ?
    Everis 2019.05.10 23:57
    타오바오에서 꽤 싸게 파는 그 매물 사신것 같은데 상태가 괜찮나 보네요. 짭이진 않을까 의심이 들었었는데..
  • ?
    민승희 2019.05.11 00:02
    저도 짭인가 했는데, 가만 생각해보니
    알프스 스위치가 짭을 만들 정도로 인기가 많지 않은 것 같아서 사봤습니다.
    다만, 지금도 짭인지 아닌지는 모르겠어요.
    로켓트빵 2019.05.11 00:10
    음 요즘 초보는 이런 수준이군.. 음.. ㅎㅎ
    흰둥이친구 2019.05.11 00:58
    헐~ 초(고수로) 보(이는) 회원이시군요...^^;;
    시린달빛 2019.05.11 04:26
    초보회원이 알프스황축 구한것도 모자라...sgi키캡까지.... 제장래희망은 초보회원입니다(5)
    올해 키랩 갤러리 글 중에 가장 충격적인 글이군요. ㄷㄷ
  • ?
    초보회원아닌민승희 2019.05.11 10:55
    아, 닉네임을 바꿔야겠습니다 ㅎㅎ
    moean 2019.05.12 12:10
    알프스는 어떤느낌일까요?
    정말 궁금하네요 ㅎㅎ
    한 5년뒤에 도전해보겠습니다.
    일단 초보가 되어야겠군요
    레이지 2019.05.12 19:11
    와 알프스 오리온이라니 잘보고 갑니다

알프스는 타건감이 어떨지 궁금하네요
    수달 2019.05.13 16:57
    초보라는 단어가 제가 알던게 아니군요? ㅎㅎ
    홀리 판다가 와야 저도 조립을 할텐데 ㅜ.ㅠ
    Silver 2019.07.23 08:30
    완제 너무 탐나네요 츄릅
    DJVegas™ 2019.09.29 23:35
    알황인가요.....와....구하고 싶네요

1. 오리온 V3 외부무게추(작은격자 버전)

14May 2019/05/14 by RookyBomb
    in 커스텀 키보드
    Views 742  Replies 8
  2. 연구실에서 출토된 알프스...? ㄷㄷㄷ

13May 2019/05/13 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 470  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 552 Next
/ 552