logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1800 순정하우징 조립

?

?

얼마전에 Mind님께 양도 받은 1800 하우징들이 있는데 버리기에는 너무 아까울 정도로

상태가 좋아서 만들어서 사용해보려고 마음 먹었습니다.

보강판과 기판을 구하던 중 흰둥이친구님께 많은 도움과 가르침도 받고 다시 한번 감사드립니다.

하우징은 순정하우징을 그대로 사용했고, 업무상 윈도우키가꼭 필요해서 윈키밖에 못쓰는데

기판이 다행이 좌측윈도우키를 지원을해줘서 순정키캡은 보관해놓고 조립을 했습니다.

스위치는 전체 디솔해서 가지고있던 한우도축한 흑축들을 이용해서 조립했고,

키캡은 뎁띠오류분들을 이것저것 구해놨었는데 이렇게 쓸일이 있을줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

얼떨결에 키보드 한대가 추가되어서 즐거운 하루입니다.

• ?
    장성철 2019.06.15 20:28
    와우 너무 예뻐요!!
    똘IT 2019.06.15 20:57
    다하고 나니까 순정하우징도 이쁜거같아용 ㅠㅠㅠ
    킵너드 2019.06.15 20:40
    컬렉션이 후덜덜합니다~
    똘IT 2019.06.15 20:58
    하나하나 모으는 재미에살고있습니당...ㅋㅋㅋ
    홍들홍들 2019.06.15 20:55
    1800 배열도 정말 이쁘네요 ㅠㅠㅠ
    궁금한게 하나 있는데
    순정 하우징은 무보강으로 알고 있는데
    어떻게 보강판을 고정하나요????
    똘IT 2019.06.15 20:59
    이번에 키랩유저분이 저한테 주신 보강자체에보면 순정하우징 상판에 가이드처럼 되어있는부분에 맞게
    보강에 홈이파져있었어요 연결되는부분들 컷팅하면서 상부하우징 가이드쪽에끼면딱맞게 장착되더라구요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.06.15 21:45
    아하 ㅎㅎㅎ 보강판 설계 차제가 사용가능하게 된거이군요 ㅎㅎㅎ
    혹시 그 보강판이 tx1800용 보강인가요 아니면 별도의 다른 보강판인가요??
    똘IT 2019.06.16 00:26
    TX1800이면 될줄알았는데 아니더라구요 ㅠㅠ 따로 보강이있었어용... 근데 TX1800 보강도 하부단만 컷팅해내면 쓸수있을 것 같긴 하더라구용ㅎㅎ
    흰둥이친구 2019.06.15 21:20
    정말 빠르게 멋지게 만드시는군요.

솜씨가 좋으십니다...^^
    똘IT 2019.06.16 00:27
    다 이 모든게 흰둥이님 덕분아니겠습니까 ㅎㅎ
    다시한번 감사드립니다 ㅎㅎ
    시린달빛 2019.06.15 21:39

지리는 순정 하우징이네요.
    뎁띠는 저렇게 이쁜데 ... 적응이 안되서 제 손을 떠난 ... ㅠ
    뎁띠는 적응만 잘하면 정말 이쁜 키캡인 것 같아요. ㅎㅎ

똘IT 2019.06.16 00:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 키캡이것저것 껴보다가 우선 딴거 껴놨어용~ 회사가져다놓고 막굴리기에 딱좋을 것 같은 느낌이라 전체적으로 다 손에맞아서 하우징하나 남은거 있는데 그것도 보강 구해서 한판 더 만들어서 써볼려구영 ㅎㅎ
    로켓트빵 2019.06.15 23:56
    멋진 작품 잘봤습니다 ㅎㅎ
    똘IT 2019.06.16 00:29
    요즘 조용조용히 매일마다 하나씩 만들어내는 재미가쏠쏠합니당 ㅋㅋ
  • ?
    으르신 2019.06.16 10:56

와 뎁띠가 너무 잘어울리는 하우징이예요 우와우와우와

• ?
    루피 2019.06.16 16:06
    멋집니다!
    진떡 2019.06.17 10:29
    흠..굿..
    수달 2019.06.17 12:55
    1800 배열은 사랑이죠~ ❤︎
  • ?
    야수제이 2019.06.17 16:27
    클래식한게 엄청 이쁘네요 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ
    슬우 2019.06.19 08:10
    데브띠!! 빈티지!! 조합 예술이네요ㅎㅎ 멋집니다!!
  • ?
    한그루 2019.07.05 04:26
    키캡이 진짜 이쁘네요
    DJVegas™ 2019.09.29 23:23
    와우..SA 굿
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 16:30
    뎁띠랑 궁합이 너무 찰떡

1. 스타워즈 은하 제국 키캡 장착기

08Jun 2019/06/08 by 산나물
    in 키캡 갤러리
    Views 445  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 552 Next
/ 552