logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

2년간 모은 컬렉션 갤러리

?

?

이 취미에 빠진 지 2년이 되가네요. 

저는 보통 레딧에서만 노는 사람입니다. 한국 포럼이나 Geekhack/Deskthority 같은 포럼에도 더 참여를 하고 싶지만 포럼들의 UI 가 붙편해서 생각보다 힘드네요. 

2년동안 정말 많은 시간은 투자하고 별별 체험을 다 해봤습니다. 이제는 정말 웬만한 스위치는 다 써봤고 이제는 꼭 쓸 키보드를 빼고는 조금씩 팔기 시작할 것 같은데요, 이제 조금씩 엔드게임에 가까워지는 것 같습니다. 

계획상 총 7점의 키보드를 보유할 계획이고, 현재는 5점을 보유하고 있습니다. 이 5점 이외에 잡 키보드들이 몇점 있으나 곧 모두 팔/제거할 계획. 

그동안 모은 저의 보물 5점을 공유합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TX75

- SA Berserk

- 틸리오스 (Tribosys 3204 윤활)

- 황동 보강판

- TheEyeKey Rose 아티잔

- Pentel Graph 1000 Limited

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DGL 4K 75%

- SA Portland

- Zealiostotle V1 (질리오스 V1 하우징 & 스프링 + 아리스토텔레스 스위치 Stem)

- 서스 보강판

- TheEyeKey Rose 아티잔

Duck Octagon V2

- GMK SoWaRe

- 체리 와이즈 구흑 (55g, Tribosys 3204 윤활)

- 알루 보강판

- Cross Tech3+

MCK84

제가 직접 디자인한 하우징. 빈티지 키보드인 Ortek MCK-84 키보드의 내부 파트가 맞도록 하우징을 제작했습니다. Teensy로 USB 아답터를 프로그래밍해 사용 중. 

- Tai-Hao Vintage Hiragana

- 알프스 청축

- 서스 보강판

- Rotring 800

MCK84

- DSA Lightcycle Alps

- 알프스 갈축

- 서스 보강판

남은 2점은 현재 그룹바이 진행 중인 Xeno 키보드와 제가 디자인한 Pingmaster75 키보드 (추후 제작 계획) 입니다. 

스위치를 종류별로 모으니 재미가 있네요. 기분따라 스위치를 바꿔 사용하니 질릴 일이 없어 정말 좋습니다.

• ?
    Po10tial 2019.06.17 13:57
    제가본 그 핑마스터75 커스텀이 맞나요 공제하게되면 참여하고 싶습니다 :)
  • ?
    imhyungjooo 2019.06.17 14:02

https://www.reddit.com/r/CustomKeyboards/comments/bwja58/ogsummer_mck84_pingmaster75/

여기에 렌더 몇개를 공유했습니다.

추후에 Geekhack과 레딧에 수요조사를 할 계획이니 참고 바랍니다.

• ?
    산류 2019.06.17 14:17
    헐 레딧에서 보던게 한국분이셨군요 핑마커스텀보고 바로 다른분들께 링크 공유했었는데요 ㅎㅎ
    수달 2019.06.17 14:30
    멋진 컬렉션이군요.
    7개 다 모이면 다시 한번 보여주세요 ㅎㅎ
    엘마초 2019.06.17 15:06
    드레곤볼인가요. 7개 모으면 대왕 키보드가 한 개더 나오는 뭐 그런...
  • ?
    말끔 2019.06.17 15:30
    MCK84 디자인이 진짜 예사롭지않네요 ㄷㄷ 너무 멋집니다
  • ?
    ㅘㅝ 2019.06.17 16:14
    핑마스터75 공제 하시게된다면 키랩에도 같이 진행.해주시면... 레딧은 자주 안보게되더라구요
    ALPS 2019.06.17 17:55
    알프스 멋지네요
  • ?
    imhyungjooo 2019.06.17 20:42
    알프스가 단연 최고입니다 키감으로는... 핑마커스텀은 알프스 SKCC 녹축으로...
    홍들홍들 2019.06.17 18:23
    mck84... 와 대단합니다 ㅎㅎㅎ 어디서 본거 같았는데
    레딧에서 본거 같군요 ㅎㅎㅎㅎ
    직접 만드셨다니 더 대단하십니다 ㅎㅎㅎ
    혹시 만드는데 비용을 좀 알 수 있을까요??
  • ?
    imhyungjooo 2019.06.17 20:45
    M65-A ortho 만드신 분이시군요! 저도 레딧에서 몇번 본 기억이...

생각보다 비용이 많이 나오지 않았습니다. 중국 공장 통해 프로토타입 제작하는데 하우징만 한점에 200달러. 대량으로 구매할 경우 가격이 더 낮아집니다. 미국 공장들은 보통 가격을 아주 높게 부르네요...
    홍들홍들 2019.06.17 20:54
    오!! 알아봐 주시니 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    생각보다 괜찮군요 ㅎㅎㅎ 문제는 해외라는게 문제지만요 ㅠㅠㅠ
    제겐 너무 멀게만 느껴지네요..
    정보 감사합니다~
    진떡 2019.06.17 19:50
    와 잘보고 갑니다
    레이지 2019.06.18 14:11
    핑마까지 공제준비하시고 대단하십니다
    잘보고 갑니다
    시린달빛 2019.06.18 22:15
    75% 배열 매니아시군요 ㅎㅎ
    같은 배열이지만 키보드들이 각자 개성이 뚜렸하네요. 너무 이쁜 키보드들 입니다.
  • ?
    한그루 2019.07.05 04:25
    볼펜이랑 어찌 저리 잘어울리는지
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 16:29
    다 예쁘네요 샤프와의 조합까지
  • ?
    키보드맨70 2019.11.06 00:04
    우와 쵝오

1. 레오폴드 화이트/그레이 PD 키캡 입니다.

21Jun 2019/06/21 by 시린달빛
    in 키캡 갤러리
    Views 678  Replies 14
  2. [비키보드] 자유게시판에 마우스이야기가 나오길래요 ㅎ

19Jun 2019/06/19 by 쾌변맛우유
    in 자유 갤러리
    Views 317  Replies 5
  3. 오스트리아 에서 날아온 키보드 거치대

18Jun 2019/06/18 by 깊은고뇌
    in 자유 갤러리
    Views 745  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 546 Next
/ 546