logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

체리 MX Board 1.0 TKL 청축

?

?

<타건음 - 볼륨 업~  실제 문장 타이핑>

체리 MX Board 1.0 TKL 청축입니다. 1ms 지연시간 지원합니다. 

지금 세일 중이라 샀는데 저한테 온게 스페이스바가 잘못된게 왔더군요. 한번 누르면 계속 눌러졌죠.

수리 보내는것 보다 제가 개조하는게 빨라서 스페이스바를 저소음 흑축으로 바꿨습니다.

덤으로 스페이스바에 필요없는 LED도 제거했습니다. (체리야 스페이스바에 왜 LED 를 박어 ㅋㅋ)

스테빌에는 슈퍼루브를 전부 발랐습니다.

키캡이 좀 특수한 키캡입니다. 체리 프로파일이라고 하는데 실제로 끼면 체리 프로파일 스페이스바 보다 낮게 되요.

그래서 전체적으로 체리 프로파일 보다 낮은 키캄을 주고 있습니다.

저는 이 키캡을 PBT로 바꿀까 했는데 보기와는 다르게 실제 느낌은 상당히 고급 집니다.

UV코팅을 잘한것 같아요. 일반 ABS 보다는 고무 느낌 많이 납니다.

열어보니까 흡음제도 다 들어가 있고 빈틈이 거의 없습니다. 처음에는 통울림이 좀 있었는데 스테빌에 슈퍼루브를 바르니 거의 없어졌습니다.

체리 키보드 치고는 보강판도 있는데 이게 딱딱한 플라스틱 입니다. 이건 선택을 잘한것 같습니다. 철재 보강판은 

청축에서 쇠소리를 증가 시킬수 있죠. 제 다른 키보드는 알루미늄 보강판인데 칠때 스페이스바에서 쇠소리를 피할길이 없었습니다.

설계는 잘 되있는것 같은데 중국에서 만들어서 그런지 마무리는 좀 부족한 느낌입니다. 스페이스바 잘못된것도 그렇고.

얇은 ABS 키캡과 플라스틱 케이스를 선택한 것도 잘한점이라 봅니다. 레오폴드 청축도 있는데 느낌이 좀 딱딱하죠.

근데 이건 청축인데도 좀 부드러운 느낌입니다. 

이 정도로 개조를 하면 청축 게이밍 키보드로는 최고 수준이라고 생각됩니다.

TAG •
    홍들홍들 2019.06.26 21:05
    체리 키보드라니 신기하네요 ㅎㅎㅎ
    무념 2019.06.26 21:29
    저도 체리 키보드는 처음 써봅니다 ㅋㅋㅋ
    킵너드 2019.06.26 21:24
    소리 좋네용
    무념 2019.06.26 21:30
    감사합니다^^
    수달 2019.06.27 09:06
    오랜만에 정갈한 청축 소리 들어보니 그립네요 ^^
    무념 2019.06.27 12:07
    저도 처음 기계식 키보드가 청축이였죠. 오테뮤 청축이였는데 겨울에는 눌러도 잘 인식이 안됐죠. ^^; 그래도 꽤 잼있는 키보드 였습니다.
    꼬동이 2019.06.28 17:52
    청축인데 타자기 소리가 나네요 ㅋ
    듣기 너무 좋습니다 일반적인 청축은 너무 가벼운 소리가 나는데 흠
    무념 2019.06.28 20:32
    감사합니다^^
    시린달빛 2019.06.30 15:55
    오리지널 체리 라서 좋은데 ,,, 막상 써보면 예전만큼(?)은 아니더라구요.
    지금은 워낙에 잘 만든 키보드들이 많이나와서 ㅎㅎ
    무념 2019.07.01 01:15

저도 처음에는 실망한 부분이 많습니다. 스테빌 관련해서는요. 스테빌 윤활을 직접해야 했죠. 근데 윤활을 하고 나면 괜찮아 집니다. 특히 맘에 드는건 키캡인데 PBT에서 러버 코팅으로 많이 넘어가지 않을까 합니다.

• ?
    한그루 2019.07.05 04:18
    체리키보드 정말 오랜만에 보내요. 때론 이런게 땡기는 법이죠
    DJVegas™ 2019.09.29 23:20
    굿굿 최고~

1. 유레 아크릴 키보드와 유레스타일 텐키패드

22Jun 2019/06/22 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 798  Replies 10
  2. 오리온v3 블랙, 황동 무게추 입니다.

22Jun 2019/06/22 by 시린달빛
    in 자유 갤러리
    Views 553  Replies 18
  3. 레오폴드 화이트/그레이 PD 키캡 입니다.

21Jun 2019/06/21 by 시린달빛
    in 키캡 갤러리
    Views 678  Replies 14
  4. [비키보드] 자유게시판에 마우스이야기가 나오길래요 ㅎ

19Jun 2019/06/19 by 쾌변맛우유
    in 자유 갤러리
    Views 317  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 545 Next
/ 545