logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 TKL

?

?

자료실에 본드로이드님께서 올려주셨던 도면에서 혼자 캐드 공부해서 이것저것 합쳐봤습니다.

흔히들 아크릴 제작할때 사용하시는 스노우프로나 FAve기판이 아닌 줄님 TX 시리즈에 들어가는 SUO 기판을 활용하였고, 레이어 인디케이터로 사용되는자리에 로고 RGB가 들어가있어서, 이 부분을 활용해서 만들어보고싶어서 대충 저장되있는로고 찾아서 만들었습니다..

베젤이 얇은 하우징 특징이 커넥터쪽이 혼자 볼록 튀어나와있는게 대부분인데 수오 기판은 커넥터가 짧아서 얇게 제작해도 볼록 안튀어나와있어서 깔끔하네요 ㅎㅎ

원래 유레 스타일로 만들려고 도면 그리다가 로고 RGB부분 활용해서 제작해도 괜찮을듯싶어서 한번 제작해봤습니다.. 기판이 좀 다양해지고 하단 RGB만 나오는 기판이 아니라 상단도 나오는 기판들이 제작되니까 만든것처럼 다른 로고나 문자들도 넣어서 제작하면 예쁠듯합니다. KakaoTalk_20191015_224653566.jpg

갑자기 끝.

• ?
    팬더의하루 2019.10.15 23:03
    이걸 갑자기....?ㅋㅋㅋ
  • ?
    흐데엉리 2019.10.15 23:06
    원래 예고없이 올려야 제 맛입니다
    봉사청년 2019.10.15 23:09
    오..지옥의 사포질 성공하셨군요^^
    베절도 얇고 로고도 멋지네요
  • ?
    흐데엉리 2019.10.15 23:11
    30분동안 갈갈이만 했습니다 ㅎㅎ..아예 본딩이 아니라면 저것보다 더 얇게 베젤 만들기는 힘들것같아요..
    시린달빛 2019.10.15 23:14
    오 ~ 아크릴 키보드에 완벽한 커스텀 !!
    좋군요. 특히 TGR 이라는 포인트가 멋진것 같습니다.
  • ?
    흐데엉리 2019.10.15 23:17
    감사합니다 ㅎㅎ.. TGR이라는 로고는 도면중에 TGR팀 로고가 남길래 한번 넣어본건데, 차라리 이름이나 다른 심플한 글자같은걸 넣었으면 더 좋았을걸 조립 다 하고나서야 알았습니다ㅜㅜ..
    쪼로다 2019.10.15 23:25
    아따 예쁘다!!~~
  • ?
    흐데엉리 2019.10.16 00:42
    키캡을 바꾸면 더 예뻐질거같아요 ㅋㅋ
    홍들홍들 2019.10.16 00:23
    아크릴은 아크릴만의 멋이 확실하네요 ㅎㅎㅎ
    혹시 키캡이 뭔지 알 수 있을까요..?
  • ?
    흐데엉리 2019.10.16 00:42
    키캡은 순정이색입니다 ㅎㅎ 베이진데 태닝먹어서 거의 원톤이에요
    Silver 2019.10.16 03:10
    로고 받으신건가요..?? 정말 잘 오려?내셨네요. 굿굿
  • ?
    흐데엉리 2019.10.16 11:39
    예전에 받았던거같네요 ㅎㅎ 저장되있더라구요
    압도적인힘으로 2019.10.20 18:54
    아크릴은 역시 아크릴의 맛이잇죵!
    이영 2019.11.01 11:33
    곰탱이 너무 예쁘네요 ㅋㅋ

1. No Image

DGL 완성 타건영상 올립니다.

15Oct 2019/10/15 by 낑꽁이
    in 커스텀 키보드
    Views 335  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 552 Next
/ 552