logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

12T 보강판 컨셉

?

?

6061알루미늄 12T 판재를

4파이 엔드밀로 절삭하는 컨셉입니다.  (T커터도 살짝 사용됩니다)

특징으로는 후면을 보면 돌출된 사각형들을 볼 수 있는데

이것에 맞춰서 0.8T PCB에 구멍을 뚫어 안에 들어가도록 기판 설계를 해야합니다.

그러면 최종적으로 돌출된 테두리와 사각형 다리가 다이렉트로 책상에 닿는 구조가 됩니다.

대략적인 컨셉으로 가능성을 보기 위한 랜더링 입니다.

(스테빌라이저 철심 부분을 해결 못했습니다)

만약 이 컨셉이 완성된다면 키보드 끝판왕이라 생각합니다. 근본적인 통울림이 없으며

돌덩어리를 타이핑한다는 표현이 맞을꺼 같습니다.

언종 2019.10.17 00:08
    헉 12T.. 저 것 자체가 하우징이라는 거군요
    서스보강 좋아하시는 분들은 잘 맞으시겠네요..
    몽블랑 2019.10.17 00:13
    어마어마하네요 ㄷㄷ
  • ?
    느리느리 2019.10.17 00:24
    와아.. 단단함의 끝이겠네용...
  • ?
    아기새! 2019.10.17 01:02
    12T 타건감 궁금해지네요 ㅋㅋ
  • ?
    .benkei. 2019.10.17 01:08
    스테빌은.. 보강용 스테빌을 쓰셔야 할듯하네요.
  • ?
    수박 2019.10.17 11:38
    정확히는 철심을 끼울때가 문제가 되는터라
    스테빌이 들어가는 키는 따로 피스를 만들어서 고정할까 싶습니다..만은 더 좋은 방법을 떠올려 일체화해서 단일로 부품으로 만드는게 목표 입니다.
  • ?
    .benkei. 2019.10.17 11:46
    그냥.. 보조 스위치 방식으로 가시는건? 옛날 방식이지만.. 스테빌 부분 압이 높아지는 단점이 있지만..

가장 편하긴 해요.
    다온하온 2019.10.17 01:15
    호신용으로도 충분...ㄷㄷㄷㄷㄷ
    홍들홍들 2019.10.17 07:18
    와... 굉장히 독특하군요 ㅎㅎㅎ
    비키스타일 인가요??
  • ?
    수박 2019.10.17 11:31
    비키스타일로 써도 되고 테두리와 하단을 받칠 하우징을 추가시켜도 됩니다.
  • ?
    Xx전설xX 2019.10.17 08:37
    말그대로 벽돌 ㄷㄷ
    수달 2019.10.17 09:05

12T라... 느낌이 상상이 안가네요

• ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.17 09:38
    실수로 발위에 떨어뜨리면 너무 아플거같아요
    엘마초 2019.10.17 09:52
    우와 너무 기대됩니다. 무엇을 만들건 이 퀄리티이면 대단할거 같습니다.
  • ?
    수박 2019.10.17 11:33

저도 이 컨셉으로 실물화 시키면 보강판 졸업탬이 될꺼라 생각합니다.
    다른 미니배열로 만들어지면 컴팩트함을 극대화 하면서도 튼튼함을 둘다 얻을 수 있는 설계 입니다.

Gomzip 2019.10.17 10:46
    특이합니다 !! 경사는 없는건가요 ㅋ
  • ?
    수박 2019.10.17 11:31
    보강판이라 하단 하우징을 마음대로 경사를 넣어서 만들 수 있습니다.
  • ?
    루트 2019.10.17 15:53
    무게도.. 무거울거같고 치면은 퉁 탁 퉁 탁 할거 같게생겼어요
    AT 2019.10.17 18:17

매우 시원하다

총기 허가가 필요한지 알고 싶습니까이 키보드를 사용하려면? ^^

• ?
    후랍 2019.10.17 20:10
    와...이거를 황동이나 서스로 만들면 진짜로 미친키보드가 나올것같네요
    Silver 2019.10.17 22:42
    12T ㅎㄷ
    시린달빛 2019.10.17 23:19
    단단함은 보장이겠네요. ㄷㄷ
    압도적인힘으로 2019.10.20 18:52
    헠.. 보강이 12t.. 상상도 못하겠네요

1. No Image

DGL 완성 타건영상 올립니다.

15Oct 2019/10/15 by 낑꽁이
    in 커스텀 키보드
    Views 335  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 552 Next
/ 552