logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

FR-4 기보강으로 이사~

?

?

오3 SUS 기본기판에서 영휘다님의 FR-4 기보강으로 교체하였습니다.

스위치는 공방에 의뢰드려서 필름교체 후 디솔을 부탁드렸습니다.

LED 와 RGB 광량이 기존 기판에 비교하여 차이가 많이 날 정도로 밝습니다.

RGB 뽕맛을 느껴보고 싶어서 이사를 하게 되었는데 결과는 대만족!!!

보강판에 반사되어 키캡 사이로 은은하게 퍼지는 LED도 한 몫을..

타이핑할때는 도도도도도 같은 조약돌 소리가 나고 서스에 비해 손가락이 편하네요.

뭐..

드이어 오3의 완성체가 조립된것을 느끼네요 ㅎ

틸리오스 + 체리뚜껑

65g 줄프링

투명 필름

곤님스테빌

HONK 2019.11.21 17:18
    FR보강 진짜 궁금합니다...!!!
    언젠간 오리온을 다시 품에 안고싶네여 흨흨
    Time_is_ing 2019.11.22 14:42
    매력적인 키감입니다 ㅎㅎ
    시린달빛 2019.11.21 17:55
    서스 쓰다가 FR-4로 가면 체감이 확 다르다고 하더라구요. ㅎㅎ
    제 오리온도 FR-4로 이사하려고 하는데 ... 언제가 될런지 ;;;;
    Time_is_ing 2019.11.22 14:43
    극과 극이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

근데 둘다 맛있습니다.
  • ?
    매니아~ 2019.11.21 21:36
    키보드 전면부 빛투과 끊기는데가 없나요? 기존꺼는 있는데 굼금합니다~
    Time_is_ing 2019.11.22 14:43
    끊기는곳 없습니다.

저도 끊기는거 보기 싫어서 영휘님 기보강으로 옮긴거에요
    Silver 2019.11.21 22:55
    fr참좋죠 재조립축하드려요
    Time_is_ing 2019.11.22 14:44
    다음은 황동이나 카본을 써보고 싶습니다~
    고앤스타 2019.11.21 23:02
    fr4 급 뿜이 오네요.. ㄷ
    영휘님 공방으로 ㅌㅌㅌ
    수달 2019.11.22 10:59

오리온과 FR-4 기보강의 조합은 진리지요 ㅎㅎ

저는 저것 땜에 손목받침대도 바꿨다죠? ㅜ.ㅠ

영롱한 rgb 를 보려면 팜레는 안써야.. ㅎㅎ
    수달 2019.11.22 14:47
    아크릴이나 크리스탈 재질은 괜찮더라구요 ㅎㅎ
    심플라이프 2019.11.22 12:29

FR보강 정말 좋더라구요~ 오리온 참 예쁩니다

지금 손가락을 수술해서 독수리 타법으로 타건하는데..

나중에 다섯 손가락을 모두 써서 제대로 느껴보고 싶어요 ㅎ
    홍들홍들 2019.11.22 17:40

fr보강판은 한버도 사용해본적이 없어서 정말 궁금하네요! ㅎㅎㅎㅎ
    fr보강판이 기판에 들어가는 그런거랑 비슷한 재질? 재료?로 알고 있는데 맞나요???

이영 2019.11.29 17:10
    fr보강 한 번 써봐야하는데 생각만하고 아직 실천을 못하고 있네요 ㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.05.12 21:15
    다시 봐도 매력적이네요ㅎㅎ 혹시 인디케이터 부분에 led 소켓? 어떤거 사용하셨는지 알려주실 수 있으신가요?
    Time_is_ing 2020.05.12 21:20
    조립 능력이 부족하여 항상 공방에 맡기네요..

그래서 어떤 소켓인지 잘 모르겠습니다
    TAU(구:홍들) 2020.05.12 21:22
    혹시 어느 공방이였는지 알려주실수는 있으신가요?
    Time_is_ing 2020.05.12 21:41
    음... 아마 이 기보강은 루네트님 공방(블로그 찾아가셔야,.) 입니다.
    TAU(구:홍들) 2020.05.12 22:01
    정보 감사합니다!

1. 빈티지 Maxi-Pro2 Maxi 스위치 NIB

22Nov 2019/11/22 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 582  Replies 30
  2. 빈티지 Leading Edge 후타바 키보드 NOS

22Nov 2019/11/22 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 337  Replies 19
  3. 돌치 아크릴 조립완료하였습니다

22Nov 2019/11/22 by CptHyeonkyun
    in 커스텀 키보드
    Views 580  Replies 25
  4. 빈티지 Jameco K2AX 알청 NIB (Monterey)

18Nov 2019/11/18 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 391  Replies 18
  5. 애플 스탠다드 알핑 한글키캡 NIB

18Nov 2019/11/18 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 251  Replies 11
  6. No Image

다들 사용하시나요? 저는.. 장식 입니다..ㅠ

17Nov 2019/11/17 by 고앤스타
    in 커스텀 키보드
    Views 505  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 545 Next
/ 545