logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

?

?

좌 - PPS

우 - GMK 블랙이색

PPS는 키캡 뒷면이 블랙 색상..

블랙이색은 키캡 뒷면이 흰색 색상...

서스 보강판에서 반사가 사진과 같이 확인이 됩니다. 한눈에 봐도 pps 쪽이 어둡습니다.

PPS 뒷면에 흰색으로 도색같은걸 끼얹으면 조금이라도 반사율이 좋아지지 않을까 싶지만...

귀찮네요~

Silver 2020.01.27 18:57
    오 비교샷 좋네요 굿굿
    Time_is_ing 2020.01.27 19:42
    pps 쓰면 led 의미가 크게 사라집니다 ㅠ
    Silver 2020.01.27 19:43

은은하게 변하는 것도 괜찮은것 같아요 ㅋㅋ 취향에 따라 바꿔쓰면 좋을것 같습니다. 안쓰실거면 저주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고앤스타 2020.01.27 18:59
    pps 써보고 싶은 키캡이었는데
    타건감은 gmk에 비해 어떤가요? ㅎ
    오래써서 번들거리기 시작하니까

약간 뽀송거리는 gmk 랑 비슷한 촉감이구...

소리는 좀더 맑은느낌?... 경쾌합니다
    고앤스타 2020.01.27 23:45
    답변 감사합니다^^
    회띵 2020.01.27 19:05
    NK65에 PPS 끼웠는데 은색락카로 한번 칠해볼까요? ㅎㅎㅎ
    도전해보시고 후기를!!..
    duck0113 2020.01.27 19:41
    예전에 은박태이프 붙였던 기억이.
    Time_is_ing 2020.01.27 19:43
    도색하면 가루같은게 떨어지지 않을까 걱정인데 은박테이프면 괜찮겠군요~
  • ?
    매니키 2020.01.27 19:51
    gmk led 투과율이 너무 이쁘네용ㅎㅎ
    Time_is_ing 2020.01.27 20:27
    각인이 흰색인 덕분이죠 ㅎ
    오잉 pps 왜 기스가 없나요. 예전에 제가 썻을때는 조금만써도 기스가 엄청났는데 ㅎㅎ
    Time_is_ing 2020.01.27 20:27
    그게 한 2년 쓰다보면 기스 없어지구 맨질거리게됩니다. .ㅋㅋ
    와 ㄷㄷ 대단하십니다ㅋㅋㅋ 손꾸락 아푸실거같은데ㅎㅎ 담에 꺼내봐야겠네요.ㅎㅎ
  • ?
    .benkei. 2020.01.27 20:48
    실제로 led 달때 엘이디 색상이나 밝기도 중요하지만.. 사용하는 키캡의 두깨와 색상 높이도 중요해집니다.

같은 엘이디 단 키보드에 키캡이 달라지면 광량이나 색감의 표현이 달라집니다..

따라서 커스텀 하실때 엘이디를 다신 다면 사용 하려는 키캡도 고민해보셔야 합니다.

어떤 효과를 낼지는 키캡에서 결정됩니다..
    Time_is_ing 2020.01.27 20:49
    부족한 내공을 굇수분들로부터 배워가네요 ㄷㄷ

혹시 서스와 알루의 led 느낌도 많이 다른지요?
  • ?
    .benkei. 2020.01.27 21:24
    음 색온도가 좀 달라지는 느낌입니다 아무래도 반사율이 다르니....

근데 세세한 차이는 역시 같이 놓고 봐야 느껴지죠.
    시린달빛 2020.01.27 22:26
    이런 비교는 정말 좋네요 ~ ㅊㅊ
    수달 2020.01.27 22:29
    차이가 꽤나 크네요 @.@
  • ?
    가브 2020.01.27 23:40
    pps가 빛번짐이 없고 은은하네요
    언종 2020.01.28 00:08
    무각이 멋지네요
    북다트 2020.01.28 00:10
    오... 뒷면 색상까지는 생각 못했는데, 차이가 있군요.
    오늘도 한가지 배워갑니다...
    조중사 2020.01.30 06:37
    이렇보니 차이가 느껴지네요
    이영 2020.02.18 16:19
    이렇게 보니 확연히 차이가 나네요

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552