logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

오랫만에 키랩 갤러리에 글을 쓰는군요.

돌치 텐키리스 입니다. 일명 돌텐 이라고 불리죠.

돌치 텐키리스 (상/하판 테프론 코팅)

스노우 프로 PCB / FR-4 Plate 

신신흑(스몰로고) / 힝프링 57G

Non LED

간단한 조립 스펙 입니다.

갑자기 생긴 키보드 입니다. ㅎㅎ 

하늘에서 뚝 떨어진 ... 

얼마전이었죠. 밤비 하우징 공제 ~

저는 알루 키보드가 많이 있어서 안 탈려고 했는데 ...

밤님이 예전에 PC 가공의 실패의 아픔을 딛고 다시 한 번 가공 해보신다고 해서 밤비PC 하우징 공제를 참여 했습니다.

할부 결제 혜택도 있었던 ... ㄷㄷ

공제 진행사항을 처음부터 지켜보고, 공제 참여자들과 소통하는 밤님의 열정에 무한한 신뢰를 보낼쯤 밤비PC가 완성이 되었더라구요.

그 아름다운 밤비PC를 받고 무슨 스위치를 할지 고민할 때 밤님이 돌텐을 나눔하신다고 하셔서 정말 별 생각없이 참여한다고 했는데 

조금 지난후에 제가 당첨이라고 하시더군요.

그렇게 돌텐이 갑자기 제 키보드가 되었습니다.

돌텐 정말 무겁군요. 왠만한 알루 하우징 두 대 합친 무게쯤 되는것 같습니다.

이렇게 무겁고 좋은 하우징을 나눔해주신 통큰 밤님께 무한한 감사를 드립니다. msn032.gif

그렇게 완성된 돌텐 입니다.

이쁘쥬? ㅎㅎ

그나저나 GMK 아이콘 돌치 키캡 구합니다.

25일째밤 2020.01.29 18:00
    축하드립니다. 공제진행 때마다 조금이라도 나눔하도록 할게요
    시린달빛 2020.01.29 18:15
    이렇게 통큰 나눔을 하신 밤님 ~
    다시 한 번 감사드립니다.
    정말 잘 사용하겠습니다 ~ +_+
    오우..... 돌치 아름다운 키보드......... 키캡까지 깔맞춤을 잘하셨네요. ^^
    시린달빛 2020.01.29 18:17
    원래는 아이콘 돌치를 끼워줄려고 했는데 없어서 ... ㅎㅎ
    근데 돌치 로고와 같이 키캡 색상이 매치가 되니까 이게 더 좋은것 같습니다.
  • ?
    gbgwang 2020.01.29 18:13
    크.. 크윽.. 당첨 돌치라니... 질투에 눈이 멀거 같습니다...
    시린달빛 2020.01.29 18:19
    충분히 질투하실만 합니다.
    돌치 하우징에 테프론 코팅까지 되어 있습니다.
    빛에 비추면 펄이 들어가 있어 각도에 따라 반짝거리기도 합니다. ㅎㅎ
  • ?
    iple 2020.01.29 18:22
    밤비 참여하신분만 나눔 대상이었나 보군요 ㅎㅎ 테프론이 이쁩니다...
    시린달빛 2020.01.29 18:24
    네 ~ 밤비 참여하신 분들 중에서 나눔하셨는데 운 좋게 제가 가져오게 됐습니다 ㅎㅎ
    EveR™ 2020.01.29 18:24
    크... 키캡이랑 하우징의 조합이 정말 예술이네요 ㅎㅎ
    시린달빛 2020.01.29 18:29
    깔맞춤은 키마인이라면 기본 덕목 아닙니까 ~ ㅎㅎ
  • ?
    매니키 2020.01.29 20:39
    오우 진짜 이쁘네요 사진으로도 묵진한 무게가 느껴지네요~ㅎㅎ
    시린달빛 2020.01.29 21:51
    무게는 정말 최고 입니다.
    흔들림이 없는 편안한 ... 키보드 입니다 ㅋ
    레이지 2020.01.29 21:36
    돌치 키캡 구해서 깔맞춤을 해주면 딱이겠네요 ㅎ

이제 타건영상을 보여주세요 ^^
    시린달빛 2020.01.29 22:26
    아이콘 돌치를 못 구하면 SKYMODO가 귀속될 예정 입니다. ㅎㅎ
    타건영상은 제가 안 귀찮으면 찍어서 보여드릴껀데 ... 제가 이제것 타건영상을 올린적이 없다는 점을 참고해주세요 :)
    언종 2020.01.29 22:05

그냥 돌치키캡보다 훨씬 낫네요 ^^

시린달빛 2020.01.29 22:29
    제가 봐도 그런것 같습니다.
    중앙에 돌치 로고랑 키캡이랑 상당히 매칭이 잘 되는것 같아요.
    고앤스타 2020.01.29 22:23
    써보고싶던 키보드인데 축하드려요!
    시린달빛 2020.01.29 22:30
    광주로 오세요. 타건 가능합니다 ㅎㅎ
    키보드가 너무 무거워서 이동은 불가합니다 ㄷㄷ;;;
  • ?
    teakey 2020.01.29 22:40
    돌치 역시 이쁩니다! 키캡까지 돌치를 하면 역시 이쁩니다!
    시린달빛 2020.01.30 12:10
    일단 뭐 스카이 모도 키캡도 스카이 돌치에서 알파열 색감만 바뀐거라 나름 만족하는 중입니다.
    조중사 2020.01.30 06:35
    역시는 역시네요
    시린달빛 2020.01.30 12:11
    이 키보드는 처음 봐도 무겁고, 다시 봐도 무겁네요 ㅋㅋ
    홍들홍들 2020.01.30 08:22
    크고 아름답다는 말이 이런 말일까요?ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2020.01.30 12:11
    네 ... 정말 크고 아름답습니다.
    덕분에 책상에 여유공간이 사라졌습니다. ㄷㄷ
    수달 2020.01.30 10:29

헉! 아이고 배야 -_-

준비된 사수셨군요.

바로 알맞은 키캡을 뙇!! ㅎㅎ

시린달빛 2020.01.30 12:13
    ㅎㅎ 원래 주인은 오리온v3 용으로 구매한건데 ...
    어쩌다 보니 돌텐하고 정말 잘 어울리는 키캡이네요.
    그래서 강제로 귀속되게 생겼습니다 ㅋ
    양원 2020.01.30 19:13
    당첨 축하드립니다. 키캡과 하우징 매치가 완벽하네요!
    시린달빛 2020.01.30 21:23
    ㅎㅎ 감사합니다.
    남는 키캡이 마침 돌텐과 딱 맞네요.
  • ?
    야수제이 2020.01.31 09:14
    키캡과 하우징이 딱 맞네요
    시린달빛 2020.01.31 15:48
    어쩌다 보니 남는 키캡으로 끼워봤는데 돌텐이랑 딱 맞네요 ㅎㅎ
    skymodo가 아마 돌텐을 위한 키캡이지 않았나 싶습니다.
    이영 2020.02.18 16:19
    사진도 잘찍으시고 키보드도 예쁘네요
    시린달빛 2020.02.18 20:19
    ㅎㅎ 이영님 감사합니다.

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552