logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

알프스 살라만더

?

?

안녕하세요 ALPS(구 키드규)입니다.

미루고 미루고 계속 미루다가 이제서야 알프스 살라만더를 완성했습니다.

집에 있던 알프스 오렌지 스위치 접점이 불량이 반 이상이라 납땜 이후에도 디솔과 재조립으로 고생을 엄청 많이 했네요. 애초에 전압 테스터가 있었으면 이런 일도 없었을텐데........

며칠 동안 고생해서 사진도 이쁘게 못찍겠습니다.

사이드와인더(퍼렁이) + 스기 키캡입니다.

나중에 미러리스로 타건 영상을 찍어야겠습니다.

타건 느낌은 좋은진 모르겠습니다.

결론 = 타건은 체리가 짱짱입니다.

알프스 오렌지가 부족해서 나머지는 알프스 황축으로 했습니다.

살라만더 스위치.jpg

기존에 스기 키캡이 껴있던 알프스 사이드와인더는 알프스 SA 키캡으로 바꿔줬습니다.

메탈 스티커로 완성

조중사 2020.02.16 16:56
    이쁘네요 타건느낌 어떤가요?
    ALPS 2020.02.16 21:59
    포각포각한데 서스라 그런지 딱딱하네요.
    Silver 2020.02.16 16:57
    타건영상이 없네요 ㅠ 아쉽
    ALPS 2020.02.16 21:59
    나중에 영상 하나 찍으려구요 ㅎㅎ
    퍼렁이 하우징 너무 이쁜거 아닙니까? ^^
    알프스 커스텀 상당히 궁금하네요.ㅎㅎ
    언종 2020.02.16 18:45
    저도 황축 한셋 있는데 빨리 조립하고 싶네요ㅎ
    ALPS 2020.02.16 22:00
    '커스텀 알프스로 졸업해야지' 라고 생각한지 2년만에 조립했네요
  • ?
    초보회원아닌민승희 2020.02.16 19:27
    한글 자모 키캡이 아주 이쁘네영
    독특하게 이쁘더라구요
  • ?
    oceano 2020.02.16 19:41
    알프스빌드 요것도 소리 궁금하네요
    ALPS 2020.02.16 22:05
    알프스 빌드가 뭔지 몰라서 찾아봤는데 60% 배열이군요.
    알쁘띠로 60% 배열도 만들 예정입니다.
    시린달빛 2020.02.16 20:58
    살라만더와 알프스 조합이라 ~ 참 멋진 조합인것 같습니다.
    근데 살라만더 무게추는 작업 다시 맡기신건가요?
    아뇨, 힝님한테 구매할 때 같이 구매했습니다.
  • ?
    매니키 2020.02.16 23:35
    살라만더 키보드 정말 이쁘네용ㅎㅎㅎㅎ
    나중에 타건도 기대하겠습니당~
    양원 2020.02.17 00:11
    알프스 SA키캡 독특하네요!
    AT 2020.02.17 09:38
    나는 이것을 좋아해, 오렌지 알프스는 과소평가되어 있어, 그들은 정말 기분이 좋아.
    수달 2020.02.17 12:42

하우징 색상이 정말 멋집니다 +_+

이영 2020.02.18 16:02
    타건이 궁금하네요 ㅎ
  • ?
    HsSNT 2020.02.22 23:53
    살라만더가 이렇게 이뻐서 마음에드는데 매물이 없어서..ㅠ
    TAU(구:홍들) 2020.06.04 16:19
    알프스 sa높이는 엄청이쁘네요..ㅎㄷㄷ
    한글 각인까지! 정말 매력적입니다 :D

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552