logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Varmilo VA87M

Tab
?

?

키보드가 도착했습니다.
Varmilo를 정식으로 수입/유통하고있는 브라보텍에서 구매했습니다.

Varmilo VA87M 갈축 그레이&블랙 으로 주문했는데 배송도 빠르고 만족스럽네요!
허겁지겁 뜯어서 개봉사진은 없습니다만...
여태까지 사용했던 기성품 키보드들 중 제품패키징 자체는 최고라고 할 수 있겠습니다.
2중박스로 구성되어 있고 개봉하는 부분에 자석을 내장시켜 열고 닫는 것이 편하더라구요!
본 박스 내부에는 약간 딱딱한 스폰지 제질로 아래, 위, 측면 모두 감싸져 있어 안전하다는 느낌을 받았습니다.

LED는 화이트 색상이고 밝기는 너무 밝지 않고 적당한 것 같네요.
키캡이 LED투과 키캡도 아니고 은은하게 밝혀주는 효과가 있습니다.
모드는 많지 않고 숨쉬기 모드랑 일반 점등모드가 있습니다.
(개인적으로 선호하지 않아서 LED는 잘 키지 않을 것 같습니다....)

키캡은 PBT재질이며 측정은 안해봤지만 꽤나 두꺼운 것 같네요. 만족스럽습니다.
키보드를 여러대 사용했지만 여태 갈축은 한번도 사용하지 않았는데 부드럽고 적당한 클릭감이 좋네요.

FC750R 모델에서 통울림의 심각성을 느끼고 넘어왔는데 
VA87M에 통울림이 아주 없는것 같지는 않지만 신경쓰일 수준은 아닌것 같아요!
차후 매스드랍에 87용 알루케이스 공구가 뜬다면 구매해봐야겠습니다.

KakaoTalk_20170118_161850424.jpgKakaoTalk_20170118_161851240.jpgKakaoTalk_20170118_161854080.jpgKakaoTalk_20170118_161855019.jpgKakaoTalk_20170118_161855901.jpg

저는 언제쯤 사진을 잘 찍게 될까요....

+ 레오폴드 사건(?) 때문인지 국내에 잘 알려지지 않았기 때문인지....
정보도 많지 않고 리뷰도 거의 없고 이미지도 좋지 않은(?) 키보드라 망설였는데
생각보다 괜찮은 듯 합니다. 마감이나 기타등등...
초보라 그럴 수도 있지만요 ㅎㅎ
  • ?
    시인트 2017.01.18 20:38
    바밀로 좋아요ㅋㅋㅋ

레오폴드때문에 안 좋아하시는 분들도 있지만

그것과 별개로 품질은 좋은 회사입니다
    Tab 2017.01.18 21:01
    저도 그렇게 생각합니다.

물론 이전에 잘못한 일이 있기는 하지만 현재로서는 제품의 품질만 놓고 보면 괜찮다고 생각해요~
  • ?
    게르만 2017.01.18 21:23
    요즘에 바밀로쪽이 키캡도그렇고 전체적으로 깔끔하고 믿음직하니 좋더라구요

바밀로는 깔끔하게 밀고나가는듯합니다
    Tab 2017.01.18 21:26
    네네 저도 깔끔한것이 최고라고 생각해서 구매했습니다 ㅎㅎ..
    Chronushan 2017.01.18 22:20
    제가 외국 키보드 포룸에서 활동을 많이 하는데 바밀로 외국에선 인기 엄청 많습니다!
    회사 로고가 자주 바뀌는거 빼고 외국인들 바밀로 진짜 많이 좋아해요.
    Tab 2017.01.19 23:10
    그렇군요! 매스드랍만 보아도 바밀로가 어느정도 인기는 있다는 것을 알겠더라구요!
    두부부12 2017.01.18 23:18
    바밀로 키캡 진짜 이쁜거 같아요. 지름 추카드립니다 ㅎㅎ
    승화키캡 깔끔한것 같아요 !!
  • ?
    마크 2017.01.19 09:59
    키보드 깔끔하내요 국내수입업체가 있는거 첨알았습니다
    정식 판매처가 생긴지 오래되지는 않은 것 같아요. 곧 축과 키캡 그리고 하우징 색상을 선택할 수 있는 커스텀옵션도 적용할 예정이라고 하네요 ㅎㅎ
    와이어풀러 2017.01.19 12:07

레오폴드 카피 회사였지만 품질은 훌륭합니다. 가성비로 레오폴드를 넘어갈 브랜드를 찾기 어려운데 바밀로도 뒤지지 않는 수준입니다. 특히 다양한 키캡, 알루미늄 하우징, 블루투스 버전, LED버전 등 수요자 취향을 리드하고 있습니다, 저도 알루미늄 하우징 제품을 가지고 있는데 키캡 마감을 보고 놀랐던 기억이 나는군요.

Tab 2017.01.19 23:09
    가격이 레오폴드 제품보다 조금 나가는 편이라 마감부분에서 걱정을 했는데 우선은 합격점을 주고싶네요. 생각보다 많이 괜찮습니다. 흠잡을 부분이 거의 없는 것 같아요
  • ?
    지노다 2017.01.19 15:53
    저 키캡이 승화 각인이군요. 다른 곳에서 찾아보니 두께가 1.3-1.4 mm 정도라고 ...

매력적으로 보이는데, 가격도 제법 하네요.
    Tab 2017.01.19 23:08
    생각보다 가격이 센 편이지만 만족스럽네요~

1. 요즘 눈팅하면서 틈틈히 만들고 전시중인 키보드입니다.

19Jan 2017/01/19 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1795  Replies 15
  2. 혹시 이 키보드에 대해 아십니까 (Prism)

17Jan 2017/01/17 by 쉘링포드
    in 기성품 키보드
    Views 1732  Replies 10
  3. 저도 참 키보드는 적으면서 욕심에 그만...

16Jan 2017/01/16 by TMrW
    in 키캡 갤러리
    Views 1337  Replies 2
  4. 편집패드 2대... 또 만들었... 어흑.. ㅠㅠ

16Jan 2017/01/16 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1688  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 545 Next
/ 545