logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

라이트 세이버 v2 보고 가세요!

?

?

안녕하세요.

채팅창에서 놀고있던 어느날 은하수님께서 라이트 세이버 v2를 대여해 주셨습니다. 택배는 다음날 바로 도착을 했지만 회식이 껴있던 참에 밤 늦게 수령했네요.. =ㅁ=;; 다음날 회사 스튜됴 가서 후딱 찍었습니다.

기성품만 사용하던 저에게 커스텀 키보드를 접할 수 있는 좋은 기회를 주신 은하수님에게 감사의 말씀을 드립니다.

꾸벅..

대여받은 제품은 알루미늄 커스텀 키보드인 라이트 세이버 v2 입니다.

알루미늄 cnc 가공으로 이루어진 실버 하우징과 조금은 독특한 체리 녹축 스위치, 붉은색 LED, 스테빌 윤활이 적용되어 있습니다. 무게는 대략 3kg 정도 되는것으로 보입니다. 기성품만 사용하다가 커스텀을 들어보니 엄청난 무게에 깜짝 놀랐네요.

커스텀 키보드는 하나도 모르는 초보이다보니.. 틀린것이 있을수도 있습니다.

▲ 라이트 세이버 v2 입니다. 키캡은 집에 굴러다니는걸로 장착했습니다. 일부 없거나 맞지 않는 키캡은 다른 키캡으로.. 야매로 꼽아두었습니다. 

▲ 체리녹축 스위치!! 체리녹축 스위치는 청축과 비슷한 구조에 키압이 흑축정도로 높다고 알고 있습니다.

▲  키보드 좌측의 모습

▲ 보강판은 스댕인거 같습니다.

▲ 이쪽에 키 배치를 몰라서.. 아무렇게 대충 껴둔 상태입니다.

▲ 실제로 보면 일반 실버 색상인데 조명을 받아서 밝은 실버 색으로 보이네요.

▲ 미니5핀 단자 부분입니다. 

▲ 미니5핀 확대!

▲ 윗면의 모습입니다.  

▲ 하우징에 자체경사가 있으며 팜레스트를 이용하면 타이핑이 좀더 편할것 같습니다. 저는 이 옆모습에 반해버렸습니다.

▲ 라인이 아름답네요. 중앙에 led가 점등되서 은은하게 보입니다. 

▲ 하앜..좋네요 좋아..

▲ 바닥면 입니다. 두개의 구멍안에 led가 있어 케이블을 연결하면 불이 들어옵니다. 바닥에는 밀림방지 패드가 붙어있는것을 알 수 있습니다.

▲  알루미늄 가공이 환상이네요. 정말 좋습니당

▲  라세2는 기성품 텐키리스 사이즈에 키패드가 붙어있어 유용합니다.

▲  위에서 바라본 모습.

▲  키캡에 문제가 있어서 스페이스바가 제대로 장착이 안되었습니다. 

▲ 알루미늄 하우징 핳...ㄷㄷㄷ

▲ 저는 개인적으로 GMK 허니웰을 장착해주고 싶네요.

▲  이상입니다.

체리 녹축은 확실히 무거운 편입니다. 집에 있는 마제스터치 청축과 비교하여 짤깍거림이 조금더 분별력이 있으며 키압은 흑축과 비슷한걸로 생각됩니다. 딸각 거리는 구조때문인지 지인들은 키압이 무겁다고 말씀을 해주셨습니다.

알루 하우징에 청축을 사용한 키보드를 타이핑 해보진 않았지만 마제 청축과 비교하여 녹축을 사용한 이 라세2는 상당히 정갈하고 묵직함이 느껴지고 맑은 소리를 들려줍니다. 

타이핑을 할때 마제 청축은 보강판을 때릴때의 진동이 우아어우어앙엉(?) 길게 느껴지는 반면 라세v2 체리녹축은 진동을 바로바로 잡아주는지 잔진동이 전혀 없네요. 또한 스테빌의 철컹철컹 잡소리가 들리지 않았습니다. 

체리 녹축의 소리는 청축보다 맑고 고운 소리를 냅니다. 취향저격이네요.

그 래 서 !!

커스텀 키보드 커스텀 키보드 하는가봅니다. 정갈하고 묵직하고 잡소리 없고 단단하고 .. 기성품만 사용하던 유저에겐 상당한 충격이 아닐수가 없었습니다. 다른 키보드를 오징어로 만들어버리는 커스텀 키보드!! 저도 언젠간 사용해보고 싶네요.

타건 영상 올리고 이 글을 마치도록 하겠습니다. 궁금한 점은 덧글 남겨주세요~

라세2를 대여해주신 은하수님에게 다시한번 감사의 말씀을 드립니다.

https://youtu.be/lfZbOI_SSDA

https://youtu.be/lfZbOI_SSDA

LE 2017.06.24 16:50
    자태가 환상적이네요...
    마시로/옥타곤구해요 2017.06.24 16:52
    이뻐요 ㅠㅠ
    아스라한 2017.06.24 16:52
    사진 정말 잘 찍으시네요

나중에 제것도 좀..
    마시로/옥타곤구해요 2017.06.24 16:56
    보내주시면 최선을 다해 찍어드리겠습니다. 허나... 제가 이쪽이 전문이 아니기에 이정도 밖에 못해드립니다..
    beats 2017.06.24 16:53
    정말 사진 너무 잘 찍으시는데요 ㄷㄷ? 능력이 부럽습니다. ^^
    마시로/옥타곤구해요 2017.06.24 16:57
    감사합니다. 취미로 사진 하고 있다보니.. 큰 도움이 되었네요
    beats 2017.06.24 17:08
    역시 사진쪽에 취미가 있으셨군요... +_+
    은하수 2017.06.24 17:01
    정말 사진 환상적이네요..

전문 사진사라고 해도 믿을정도입니다.. 정말 굳이네요..
    마시로/옥타곤구해요 2017.06.24 17:09
    감사합니다.

키보드는 좀더 사용하다가.. 수요일쯤에 보내드리도록 하겠습니다 !
    은하수 2017.06.24 17:10
    전 안급합니다..

어제도 너무나도 좋은 Viper v2도 구해서..

천천히 돌려주셔도 됩니다.. 키캡도 같이 좀 보내드릴걸 그랬습니다.. 월요일쯤 키캡 한세트 보내드릴까요? 맞게 끼워서 써보시면 좀더 좋을듯하긴합니다..
    마시로/옥타곤구해요 2017.06.24 17:12
    보내주시면 감사히 받겠습니다.

보내주신 키캡으로 교체하고 몇장 더 찍어서 내용 추가해보도록 하겠습니다.
    은하수 2017.06.24 17:16
    GMK 퍼렁이 풀셋으로 보내드릴까요? 제가 색감이 없어서 뭐가 이쁜지..

여튼 월요일 보내드리고 문자 드리겠습니다.. 한두주 더 쓰시고 보내줘도 됩니다..
    마시로/옥타곤구해요 2017.06.24 17:23
    감사합니다. 말로만 듣던 gmk 를 만져볼 수 잇겟군요...

한주정도 더 사용하고 보내드리도록 하겠습니다.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.06.24 18:28
    사진 퀄리티가 ㄷㄷㄷ
    정말 잘찍으셨네요
    하나의 리뷰를 보는거 같습니다 +_+
    마시로/옥v2구해요 2017.06.24 21:46
    +_+ 흔치 않는 기회여서 잽싸게 담아냈습니당

감사합니다!
  • ?
    멍멍c 2017.06.24 19:40
    와 사진 진짜 잘찍으시는거같아요
    사진때문에 라세2가 훨씬 이뻐보이네요
    라세 보면 볼수록 이쁘네요!!

핸드폰 배경화면으로 해뒀습니다

ㄷㄷ
  • ?
    MO 2017.06.24 20:10
    우오 저도 빌려드릴까용 대단합니당
    빌려주시면 열심히 사진찍고 반납해 드립니당 ㄷㄷ
  • ?
    게르만/무소유 2017.06.25 00:38
    캬...우찌하면 이렇게 멋지게 찍을수있는지 ㅠㅠ 제가찍으면 이쁜것들도 이상하게나오던데 잘보고갑니다 사진도 키보드도 설명도 멋집니다
    마시로/옥v2구해요 2017.06.25 07:58
    조명과 카메라만 있다면 누구나 하실 수 있습니다.

폰카로 찍어올릴까 했는데.. 커스텀 키보드는 흔치 않은 경험이기에 찍어보았습니다. 감사합니다!
    시소 2017.06.25 02:15
    와 사진가이신가요?
    마시로/옥v2구해요 2017.06.25 07:59
    취미입니다.. 직업은 아니구요 ^^;;
    dubious 2017.06.25 06:52
    그림은 정말로 멋지다!
    마시로/옥v2구해요 2017.06.25 08:02
    Thanks!! Because of rare opportunity(custom alu keyboard) , so I left it as a picture.
  • ?
    kconfire 2017.06.25 11:23
    와... 사진 정말 잘 찍으시네요..
    마치 한 제품의 광고사진 같습니다. 혹시 분야가 그쪽이신가요? 아니시라면 정말 존경의 박수를!! ㅎㅎ

구경 잘 하고 갑니다. 덕분에 라이트세이버 v3 참여할걸 하는 그런 후회가 살짝...
    마시로/옥v2구해요 2017.06.25 18:45
    사진은 취미로 하고 있습니다.

뉴비라서 자세한건 모르지만 공제는 모두 참여하는게 맞는거 같습니다 ㅠㅠ
    언종 2017.06.29 01:25
    사진을... 굉장히 잘 찍으시네요

1. 옥타곤v2 초보 그림판 픽셀아트(수정 실사진 첨부)

23Jun 2017/06/23 by 조히가람
    in 자유 갤러리
    Views 1156  Replies 12
  2. 이제 키캡졸업에 다가가고 있습니다 !

23Jun 2017/06/23 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 1212  Replies 13
  3. 유니콘 3 와 GMK SoWaRe 조합 입니다.

23Jun 2017/06/23 by kconfire
    in 커스텀 키보드
    Views 1100  Replies 20
  4. TX-1800V2(블랙) 오늘 수령해서 조립했어요.

23Jun 2017/06/23 by 록이
    in 커스텀 키보드
    Views 1284  Replies 15
  5. 간만에 사진한장 올리고 갑니다 ^^

23Jun 2017/06/23 by KyeongHee_*
    in 자유 갤러리
    Views 1000  Replies 9
  6. 마젠타에 돌치리본 모디를..

22Jun 2017/06/22 by d2sail
    in 키캡 갤러리
    Views 1171  Replies 15
  7. 금벌레님 팜레 수령기입니다

22Jun 2017/06/22 by 카라소
    in 나의 책상
    Views 1161  Replies 11
  8. 카일 스피드 다크그레이 스위치 수령했습니다. 카일핑크 타건영상 포함

22Jun 2017/06/22 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1129  Replies 7
  9. 신신흑을 구매해보았습니다

22Jun 2017/06/22 by 산류
    in 자유 갤러리
    Views 1380  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 545 Next
/ 545