logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

DSA HANA

?

?

DSA HANA입니다.

오랫동안 구하다가 PMK에서 재생산한 덕분에 구매했습니다.

연말을 끼고 배대지를 사용했더니 구매부터 손에 들어오기까지 한 달이 넘는 시간이 걸렸습니다.

그냥 직배로 주문하는 게 좋았을 거라는 생각이 들더군요.

어쨌거나 오늘 일부를 수령해서 급한 마음에 착용해봤습니다.

하나 렌더링은 검은색이나 핑크색 케이스였지만 흰 색 케이스에도 잘 어울릴 거라 생각했었는데 역시 좋았습니다.

알파열의 순백 덕분에(?) MAO 화이트가 엄청 어두워 보이는군요 ^^:;

회식하고 몽롱한 기운에 찍었더니 먼지도 많이 붙어 있습니다 ㅎㅎㅎ

위에서도 슬쩍 슬쩍 나왔습니다만, 케이블도 하나 테마 케이블입니다.

예전에 MD에서 구매하고 하나를 들이기 전까지 봉인해 두었다가 드디어 몇 개월 만에 꺼내게 되었는데요,....

잘 보이지 않겠지만, 한 쪽 단자가 비어 있습니다....ㅠ.ㅠ

원래는 저 구멍이 단자 때문에 막혀 있어야 하는데 뻥 뚫려 있죠.

이상하게 키보드 인식이 안 된다고 생각했는데, 불량 케이블이었습니다.

불량 케이블을 고이 모셔두고 몇 개월 동안 봉인 했으니, 어휴....

이 케이블을 구제할 방법이 있을지 모르겠습니다.

한참 뒷북이지만 일단 MD에도 연락은 넣어봐야겠지요.

• ?
    newbie 2018.01.18 02:52
    ㄷㄷㄷ... 역시 검수는 꼼꼼히..
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:45
    괜히 키셋 구할 때까지 봉인한다고 고집 부린 게 잘못이었습니다...ㅠ.ㅠ
  • ?
    이삭 2018.01.18 03:28

색감이 파스텔톤으로 정말 곱네요~

• ?
    사랑나무 2018.01.18 21:45
    구성표는 색들이 너무 진하게 나왔는데 실물은 연하고 부드러워서 참 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    Apple 2018.01.18 05:43
    색감이 정말 좋네요 이뻐요~~
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:46
    괜히 인기 있는 게 아니었습니다.
  • ?
    아스 2018.01.18 08:02
    하나가 이쁘긴 정말 이쁘지요. 저도 빠졌던 넘버킷 주문해서 한세트 만들어 두었습니다.
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:46
    기회는 놓치면 안 되죠 ㅎㅎㅎ
    Stardust 2018.01.18 09:08
    매스드랍 투표 같은데서부터 지켜봐오긴 했는데 이쁘긴 진짜 이쁘네요. 핌프마이키보드에서 팔길래 반가워서 놀라고, 가격에 한번 더 놀랐습니다.
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:47
    공제 때부터 높은 가격이었지만 중고가는 상상을 초월하는 가격이었기 때문에
    PMK 가격이 양심적으로 보이더군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    게르만/무소유 2018.01.18 12:09
    역시는 역시네요...개인적으로 hana dsa가 키캡중에서 가장 아름다운키캡같아요! 잘보고갑니다 꾸욱
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:47
    정말 꼭 구하고 싶던 세트 중 하나였는데 바람을 이루었습니다 ㅎㅎㅎ
    마냥마냥 2018.01.18 15:44
    저도 요번에 올세크 구매!!
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:49
    잘 하셨습니다!
  • ?
    테레비2 2018.01.18 17:20
    우아.... 아름답습니다. 추춴
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:49
    테레비님의 D460에 올려보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    루카 2018.01.18 17:28
    깔맞춤한 케이블도 눈에띄네용 색감 좋아요
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:50
    작동만 했다면 최고였는데 말이죠...ㅠ.ㅠ
    파파랑 2018.01.18 18:45
    와 너무 이쁘네요... 역시 키캡은 여러가지로 껴봐야되요
    요즘은 dsa 잘안나오는 것 같은데 부럽네요
  • ?
    사랑나무 2018.01.18 21:50
    곧 멋진 DSA 공제가 시작한다고 하니 참여하시죠 ㅎㅎㅎ
    엘리/660당 2018.01.18 23:10
    후.. 이 상남자의 색상은 정말이지 ㄷㄷㄷ
  • ?
    사랑나무 2018.01.24 22:10
    상남자의 색상이지요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    영원 2018.01.24 18:38
    MD때는 누락이나 오류분이슈가 있었는데 핌마키에선 수정됐나보군요
    잘 보고 갑니다^^
  • ?
    사랑나무 2018.01.24 22:11
    네, 예전 글들을 보니 오류가 상당했던 모양이던데,
    다행히 이번 판매분에는 오류나 누락이 없었습니다.
    제가 특별히 운이 좋은 편이 아니니 대체적으로 괜찮았을 겁니다. ㅎㅎㅎ

1. 돌린거 수령했습니다! (feat. girlDC 고래키캡)

17Jan 2018/01/17 by connectome
    in 커스텀 키보드
    Views 1339  Replies 17
  2. 스노우 텐키리스 FR보강 키보드

17Jan 2018/01/17 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1170  Replies 5
  3. 커스텀 팜레스트... 유리로 만들었어요

16Jan 2018/01/16 by 김미카
    in 나의 책상
    Views 868  Replies 12
  4. [아티즌지름] 12탄. ETF-Century Fugu 입니다

16Jan 2018/01/16 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 547  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 545 Next
/ 545