logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

첫 무접점을 들였습니다.(컴팩 2680KB)

?

?

첫 무접점입문인데 신기한 녀석으로 시작하게 됐습니다..

토프레축도 아니고 플럼축도 아니고 키트로닉스 정전용량 판막 무접점??라고 하더군요

서버렉장비에 붙어있는 녀석이라고 하던데 다른곳에 매물이 올라왔길래 궁금해서 구매해보았습니다..

사실 궁금함도 있지만 예전 ca66을 들였던 기억을 다시금 떠올려주게 만드는 키배열에 혹했던게 사실은 더 큽니다 ㅎㅎ.

ps2방식이라 카제컨버터를 이용하여 사용해보았습니다.

키압은 체감상으로는 80이상으로 느껴집니다...

러버돔을 구부려뜨리는 구분감이 엄청나게 강해서 체감상은 흑축,백축보다 무겁게 느껴집니다.

순정 흑,백축도 오타율이 별로 안났었는데 이 녀석은 오타율이 꽤 많이나네요..

그리고 소음도 적축,갈축보다 더 시끄럽습니다.. 거즘 청축보다 조금 덜 시끄러운정도네요;;;

실사는 무리일거같고 신기한 키보드하나 구했다고 생각해야겠네요.

이로써 첫 무접점 입문기를 마칩니당.KakaoTalk_20180418_193204478.jpg

파파랑 2018.04.18 20:16
    신기하네요 한번 만져보고 싶습니다
    레트로감성 굳굳
  • ?
    산류 2018.04.18 22:08
    레트로는 오묘한 끌림이 있단말이죠 ㅎㅎ
  • ?
    바세린 2018.04.18 20:22
    오오 앱코 무접점v1쓰고있는데 키감이 궁금하네요..어서 알바를..후후
  • ?
    플럼축을 오히려 모르겠네요
  • ?
    게르만/퇴물 2018.04.18 21:07
    헐 이게뭡니까 처음보네요 일단 컴팩만세
  • ?
    산류 2018.04.18 21:19
    컴팩만세!! 게르만님 컴팩은 딥디쉬인가요??? ㅎㄷㄷㄷ 첨봅니당
    HentaiOtter 2018.04.18 21:34
    와 이건 처음보는 놈이네요!
  • ?
    저도 처음봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2018.04.18 23:33
    정말 처음보는 희귀템이네요.
    이번 모임에 볼수 있겠죠?
    너무 기대되요~ ㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.04.19 12:22
    다음 모임때 가져갈게요 이번엔 너무 많이 들고가야해서요 ㅠㅠ
  • ?
    물푸레 2018.04.19 12:16
    미니배열을 좋아하시는 산류님이 또 도전을 하신거군요.
    제 추천은 아크릴로 전향을 하시는 편이 어떠한가 싶어요. 여러 배열을 도전하실 수 도 있으니까요
  • ?
    산류 2018.04.19 12:22
    너무 심오하게 파면 제 자신을 주체를 못할거 같아요
    지금처럼 적당히만 유지하면서 하려구요 ㅎㅎ
    아크릴은 입문할때 몇번 만져본거로 만족중입니다 ㅎ
  • ?
    물푸레 2018.04.19 12:24
    맞는 말입니다. 우선 키랩에 자주 들어오는것도 자제해야 ㅋㅋ
  • ?
    딩돌이 2018.04.19 16:29
    이 제품하고 btc무접점하고 비슷한 느낌이라..
    키감도 무접점보다는 멤브레인에 많이 가깝던지 아니면 제 3의 키감이라 보는 게 맞더라구요. 방식도 되게 특이한..
  • ?
    산류 2018.04.19 19:45
    키트로닉스인가 뭔가 막 찾아봤는데 정확히는 잘모르겠습니다.
    그런데 키감은 정말 구분감이 정말 강한 멤브레인같은 느낌이더군요. 근데 러버돔구부러지는 압력점이 너무 강해서 멤브느낌인데 전혀 다르다고 느껴지더군요
    사무실마스터 2018.04.19 17:58
    ㅗㅜㅑ 이런것도 있군요 ㅎㄷㄷ 문자열이 나는 매우 희귀하다고 외쳐주고있네요 ㄷㄷ
    ㅊㅊ퍙퍙
  • ?
    산류 2018.04.19 19:46
    첫 무접점입문인데 재밌네요 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.04.19 19:03
    키감이 매우 궁금하네요 ㅋ
  • ?
    산류 2018.04.19 19:46
    쉽게설명하면 무지하게 구분감 강한 러버돔의 멤브레인 느낌입니다