logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

순정 9009 키캡놀이~

?

?

안녕하세요!

홍들홍들입니다 ㅎㅎ

시간이 남아도나봐요 ㅠㅠ... 

이런거 하고 있는거 보니..

이번에 키캡놀이한 키캡은 로이터 9009의 순정 키캡입니다^^

키캡은 구성이 많은데 막상 사용할수 있는 키캡구성은 별로 없더군요 ㅠㅠㅠ

나중에 풀와이어링으로 16 X 6 배열로 만들어볼 생각으로 키캡 배열을 해봤습니다.

여기에 TX75나 아니면 옥타곤???(그럴일은 없을꺼야 ㅠㅠ).. 

암튼 75배열 하우징에 그대로 심어보려고 야망을 품고 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 ㅠㅠ 바로 위에있는 QXP를 보고 한번 키캡 바꿔보고 싶더군요^^...

그래서 시작ㅋㅋㅋㅋ!

일일이 따 뽑는데 귀찮고 시간이 어느정도 걸리더라구요...

무슨 생각으로 했는지...ㅎ

하다보니 다 바꿧더라구요 

근데 저거 보이나요??
슷바ㅠㅠㅠ.... 순정9009은 슷바가 8U이더라고요...ㅎㄷ

어디서 8U짜리 철심을 구할수도 없는 노릇이구ㅠ

7U 슷바 하나 구해야하는데...

(순정 7U 슷바나 아무 돌아다니는 슷바 구해봅니다 ㅠㅠㅠ)

느낌이 정말 이상하더라고요..ㅎ 슷바만 SA 이니까..ㅎ 

뭐 말로 안해도 사진으로 봐도 톡 튀어나온게 불편해 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

SA 키캡 고유의 타건소리가 적응이되서 아무 생각이 없었는데

이거 순정으로 키캡 바꾸고 나니까 타건소리가 확 달라지는게

단순히 들어보면 엄청 조용해졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 끝?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gomzip 2019.02.20 15:14
    저도 요놈 쓸라고 짜투리를 구하고 있습죠 ㅜㅜㅎ
    홍들홍들 2019.02.20 15:32
    짜투리! 짜투리 짜투리!
    ㅋㅋㅋㅋ 곤란하더라고요 ..ㅎ
    TTxTT 2019.02.20 15:24

즐거운 오tho 라이프를 즐기고 계신가요? 

홍들홍들 2019.02.20 15:34
    네 ㅎㅎㅎ 요즘 시간 보내기 좋더라고요 ㅎㅎㅎ
    적응도 이제 거의 완벽해서 타자속도도 잘나오고 좋네요!
    나중에 풀와이어링으로 해서 16X6 오쏘 만들어 볼거에요!
    수달 2019.02.20 15:56
    ㅋㅋㅋ 스페이스바에서 눈물과 웃음이...
    위추라도 받으시죠!
    홍들홍들 2019.02.20 17:19
    으엌 ㅠㅠㅠㅠ 위추라도 감사합니다!
    똘IT 2019.02.20 16:02
    정갈하다아아....ㅠ
    홍들홍들 2019.02.20 17:19
    이 가로세로 정갈한 느낌에 오쏘 매력에 빠졌어요 ㅠㅠ
    로켓트빵 2019.02.20 16:02
    순정쓰기가 쉽지 않죻ㅎ
    홍들홍들 2019.02.20 17:20
    맞아요.. 생각보다 오래되서 그런가 변색도 있어서 누렇고
    배열도 재각각인 키보드들이 많아서 쓰기 힘든거같아요!
    엘마초 2019.02.20 20:50
    오쏘라이프 시작이 쉽지 않네요.
    홍들홍들 2019.02.20 21:22
    슷바 ㅠㅠㅠ
    Silver 2019.02.20 22:43
    짜투리 꼭 구하셔서 완전한 오쏘라이프즐기시길 기원드립니다.
    홍들홍들 2019.02.20 23:00
    감사합니다!!
    시린달빛 2019.02.20 22:46
    부디 스페이스바를 빨리 구하시길 바랄께요 ~ ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.02.20 23:01
    잘 구해지면 좋갰네요 ㅎㅎㅎ...
    이러나 엔승 키릴같은거 하나 사서 섞어서 사용하지 않을지 걱정됩니다 ..ㅎㅎㅎ
  • ?
    현스톤 2019.02.21 09:48
    배열이 멋저요!
    홍들홍들 2019.02.21 10:13
    현스톤님 감사합니다!
    moean 2019.02.21 17:05
    반듯반듯 정렬된 배열을 보니까 마음에 평화가 찾아오는것 같습니다 ㅋㅋ.
    홍들홍들 2019.02.21 17:37
    moean님 감사합니더 ㅎㅎ
    그래서 저 매력에 빠져버렸어요 ㅠㅠ
    양원 2019.02.21 22:27
    체리높이의 키캡이 나란하게 있으니까 또 느낌이 다르게 이쁘군요.
    완성하시길 바라면서.. 추천 드립니다.
    홍들홍들 2019.02.21 23:12
    양원님 감사합니다!!
    양원 2019.02.22 21:16
    9009 슷바가 8U이면 9009에 들어간 철심을 구하면 되지 않을까요?
    홍들홍들 2019.02.22 21:18
    뭔가 구하기도 힘들것 같고.. 너무 많이 잡아먹는 괴물이라 안쓰기로 했어요!
    양원 2019.02.22 21:20
    아하 그렇군요 ㅠㅠ
    이영 2019.03.01 21:45
    스페이스바 얼른 구하시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.03.01 21:52
    옆동네에서 구했습니당~